Список публикаций

<<< | << | 1359 | 1360 | 1361 | 1362 | 1363 | 1364 | 1365 | 1366 | 1367 | 1368 | 1369 | >> | >>>

Геннадий Маркин

Охотник. Глава из повести

  Заместитель главного редактора, заведующий отделом прозы литературно-художественного и публицистического журнала «Приокские зори», лауреат литературной премии им. Н. С. Лескова «Левша», член Союза писателей России.     Осень одна тысяча восемьсот шестьдесят второго года выдалась дождливой и холодной. Уже в начале сентября, едва успели собрать урожай с полей, как небосвод затянуло свинцовыми тучами, и начались затяжные дожди, превратив вскоре... >>> (Регион )

Анатолий Коновалов

Что было, то не будет вновь. Новелла

  Родился в семье лесника 6 октября 1946 года в селе Становое Становлянского района Липецкой области. Учился в Елецком техникуме железнодорожного транспорта (промышленно-гражданское строительство), Елецком педагогическом институте (физмат), Высшей партийной школе при ЦК КПСС (политолог).  Член Союза российских писателей, Литературного фонда России, Международной ассоциации писателей и публицистов. Избран действительным членом Петровской академии наук и искусств (г... >>> (Регион )

Алина Ульянова

Живая репродукция

Родилась в 1986 году в подмосковном наукограде Королеве (бывшем Калининграде). С отличием окончила Международный юридический институт при Министерстве юстиции РФ (МЮИ при МЮ РФ). Стажировалась корреспондентом на местном телевидении «Королев ТВ». Публиковалась с рассказами в литературных журналах «Приокские зори» (г. Тула), Автограф (г. Донецк), «Гостиная» (США), «Кольцо А» (г. Москва), «Edita» (Германия), альманахах... >>> (Регион )

Николай Макаров

Туляки - минские суворовцы в Афганистане

  Наш постоянный автор. Лауреат всероссийской литературной премии «Левша» им. Н. С. Лескова.      ПОДСЧЕТЫ АЛАМПИЕВА   Алампиев Валерий Алексеевич, родился 14.01.1956 года в городе Добруш Гомельской области Белорусской ССР; Минское СВУ.   — Давай считать.— Начал разговор Валера Алампиев...— ух, опять эти панибратские привычки: никак не избавлюсь от них...— в общем, начал разговор гвардии подполковник запаса Валерий... >>> (Регион )

Александр Петренко

Рассказы

Прозаик, публицист и краевед. Проживает в городе Краснодаре. Автор двадцати электронных книг и шестнадцати «бумажных». Публиковался в периодических изданиях: литературно-художественный журнал «Южная ночь», «Земляки», «Снежный ком», «Великоросс», «Созвучие», «Зарубежные задворки» (Германия), «Новый континент» (США), «День литературы», Русско-Ново­зела­ндс­ком Вестнике... >>> (Регион )

Яков Шафран

Добровольцы

Член Академии российской литературы, Союза писателей и переводчиков при МГО СПР. Лауреат всероссийских литературных премий: «Левша» им. Н. С. Лескова и «Белуха» им. Г. Д. Гребенщикова, лауреат премии русских писателей Белоруссии им. Вениамина Блаженного. Заместитель главного редактора — ответственный секретарь всероссийского ордена Г. Р. Державина литературно-художественного и публицистического журнала «Приокские зори», главный редактор альманаха... >>> (Регион )

Владислава Васильева

Верочка

Родилась в 1971 году в городе Узловая Тульской области. Победитель конкурса литературной премии «Ясная Поляна» на лучшую рецензию к книге из списка номинации «Иностранная литература» (2017 г). Победитель V областного слета молодых литераторов Тульской области (2017 г) в номинации «Проза».     Верочка решительно надвинула поглубже красную шляпу с большими полями и зашагала волнующей походкой. Получалось хорошо, только спина сразу устала. Идти надо... >>> (Регион )

Константин Емельянов

Дорожная ярость

Константин Емельянов родился в г. Алматы (тогда еще Алма-Ата), в Казахстане в 1966 году. Окончил факультет журналистики казахского университета, работал в местных газетах и журналах до отъезда в США в 1997 году. Печатался в журналах «Юность», «Новый Журнал», «Бельские просторы», «Северо-Муйские огни», «Новый континент» и других печатных и интернетовских англо- и русскоязычных изданий США, Германии, России, Казахстана и... >>> (Регион )

Вячеслав Алтунин

Вино свободы. Фрагмент романа «Контора». Повесть о газете и газетчиках

«Мы дышали воздухом свободы, мы пили ее вино и были счастливы. И пусть это продолжалось лишь несколько мгновений. Зато как сладко!»                                                     Вильгельм Кюхельбекер   — Ну... >>> (Регион )

Бахытжан Канапьянов

Куранты небес

Поэт, прозаик, переводчик. Автор книг, вышедших во многих странах. Лауреат ряда литературных премий. Собственный корреспондент «Литературной газеты» по Казахстану.     Ожидание прихода Нового года, ощущение приближения праздника всегда дороже самого праздника, когда шестеренки снежинок, плавно плывущие из бездны небес, вращают колеса времени, все безвозвратно ускоряя, и после хрустального звона фужеров вдруг осознаешь и понимаешь, что снежинки так же падают, как и... >>> (Регион )

Владимир Корнилов

Personalia

Корнилов Владимир Васильевич — православный русский поэт. Родился 10 января 1947 г.  в селе Октябрьское Челябинской области. С 1967 по 1969 гг. служил в рядах Советской Армии. В Сибири живет с 1972 года... В 1987 г. окончил Литературный институт им. А. М. Горького. С 1994 г. и по настоящее время работает во Дворце детского и юношеского творчества. Постоянный автор журнала «Приокские зори».           КУЗНЕЦ КОРНИЛА   Он... >>> (Регион )

Валерий Савостьянов

Роща памяти

Наш постоянный автор. Лауреат всероссийской литературной премии «Левша» им. Н. С. Лескова.              РОЩА ПАМЯТИ                    В Польше сносят памятники                  Великой отечественной... >>> (Регион )

Людмила Козлова

Сверчок

Автор более 30 книг поэзии и прозы, изданных в Барнауле, Бийске, Санкт-Пе­тер­бурге и за границей (Канада, Онтарио, Виннипег). Лауреат многих краевых литературных премий, в том числе им. В. М. Шукшина, лауреат Международной литературной премии им. Сергея Михалкова, лауреат премии Алтайского края в области литературы. Стихи и проза публиковались в центральной, региональной и местной печати и в Зарубежье (Дания, США, Канада, Венгрия, Украина, Белоруссия). Наг­раждена специальным... >>> (Регион )

Элина Рудая

Севастополь. Предназначение

  Родилась и живет в Крыму. По профессии — инженер, работает в сфере телекоммуникаций. Пишет стихи и малую прозу, член Крымского союза журналистов этнических СМИ. Печаталась в газетных и литературных изданиях Крыма. Автор сборника очерков «Записки крымской путешественницы» (2013 г).     СЕВАСТОПОЛЬ. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ   В солнечных бликах манящее море, Парусник чей-то белеет вдали... Я устремляюсь по водным просторам В прошлое этой сакральной... >>> (Регион )

Александр Конопля

Новые стихотворения

Окончил физико-технический факультет Харьковского государственного политехнического университета. Работает инженером-конструктором в ПАО «Турбоатом». Публиковался в литературных журналах Украины, России, Беларуси. Автор шести поэтических сборников. Лауреат литературных премий имени Владимира Сосюры и Михаила Матусовского. Член Межрегионального союза писателей, Всеукраинского творческого союза «Конгресс литераторов Украины», Творческой ассоциации литераторов... >>> (Регион )

<<< | << | 1359 | 1360 | 1361 | 1362 | 1363 | 1364 | 1365 | 1366 | 1367 | 1368 | 1369 | >> | >>>