Список публикаций

<<< | << | 1362 | 1363 | 1364 | 1365 | 1366 | 1367 | 1368 | 1369 | 1370 | 1371 | 1372 | >> | >>>

Анна Протасова

Я пережил войну. Стихотворения

Родилась в 1984 году в Харькове, с начала 2000-х годов живёт в Киеве. Стихотворения публиковались в литературных и литературно-художественных изданиях Украины, в сборнике «Мосты» (Франкфурт-на-Майне), альманахе «Ступени» (Вильнюс), журнале «Эмигрантская лира» (Льеж, Бельгия). Лауреат фестивалей поэзии «Провинция у моря» (Одесса, 2015, 2016), «Эмигрантская лира» (Бельгия, 2016, 2017), фестиваля «Балтийский гамаюн» (2017... >>> (Регион )

Илья Поклонский

На ветру. Стихотворения

Родился в 1999 году в Минске. Учился в СШ №19 и в лицее №2. Сейчас – студент юридического факультета БГУ. Публикуется впервые.   Илья Поклонский молод. И как стихотворец, и как человек, он в начале пути. Недостаток житейского опыта и недостатки опыта литераторского – очевидны. Стилистические неточности, сомнительные словообороты, нарушения метра и ритма, связанные с неточным ударением, видны невооружённым взглядом. Он ещё в поисках своей, незаёмной, интонации, своего голоса... >>> (Регион )

Виктор Соснора

Белый вечер. Стихотворения

Родился 28 апреля 1936 года в г. Алупка. Впервые стихотворения Сосноры, посвящённые Древней Руси, были опубликованы в 1960 году в газете «Литература и жизнь». Первый сборник стихов Сосноры «Январский ливень» вышел в 1962 году. В 1963 г. принят в Союз писателей СССР. Большинство стихов на родине поэта не печатались и впервые увидели свет спустя более двух десятилетий после их создания на страницах «Избранного» (1987), вышедшего в США. В России сборники поэта... >>> (Регион )

Надежда Шляхова

Школа искусств. Стихотворения

Родилась 16 ноября 1949 года в с. Медведское Назаровского района, Красноярского края. Автор трёх поэтических книг: «Счастлив, кто посетил сей мир» (г. Сергиев Посад, 2000 г), «Лиацев», ( Изд. «Амадеус», 2005 г), «Солнечный календарь» (Изд-во «Озарение» г. Новокузнецк 2010 г.), нескольких публикаций в сборниках. Является членом Союза писателей «Новый Современник».    Стихотворения Надежды Шляховой зачастую... >>> (Регион )

Михаил Квадратов

Будни пограничного слоя. Стихотворения

Родился в 1962 году в городе Сарапуле (УАССР). Проживает в Москве. Автор поэтических книг «делирий» (2004), «Землепользование» (2006), «Тени брошенных вещей» (2016). Автор романа «Гномья яма» (2013). Публиковался в журналах «Знамя», «Волга», «Новый Берег», «Новый мир», «Homo Legens». Финалист Григорьевской поэтической премии (2012). Рукопись сборника рассказов «Синдром Линнея»... >>> (Регион )

Дарья Стаханова

Изгнанник или беглец. Стихотворения

Стаханова Дарья Владимировна. Творческий псевдоним Промч. Родилась 16.06.1987 г. в г. Тула. Получила образование в Российском государственном социальном университете по специальности «переводчик». Начала писать стихи с 10 лет, публиковалась с 13 лет, в том числе в региональных газетах. В возрасте 19 лет выпустила первый сборник стихов «Шаг и Мат», тираж которого полностью распродан. В 2013 году вышел второй поэтический сборник «Nota Bene». Лауреат... >>> (Регион )

Сергей Шоргин

Австралийская поэзия в переводах

Переводчик – Сергей Шоргин. Родился в Кировограде в1952 г. Живёт в Москве. Образование – высшее (МГУ). С 1999 г.занимается переводом иноязычной поэзии и сочинением собственных стихов. Среди переведённых стихов – произведения классиков и современных авторов английской, шотландской, американской (США), австралийской, канадской, польской, украинской, белорусской, словацкой, немецкой литературы. Лауреат конкурса на соискание международной поэтической премии имени Петра Вегина... >>> (Регион )

Дария Кошка

Куклино желание

Родилась в г. Антрацит, Украина. Аспирант философского факультета Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина, работает над диссертацией о поэтическом акте. Автор поэтического сборника «Первый лист» (2018). Публиковалась в журналах «Полутона», «45-я параллель», «Южное сияние», «Топос», «Харків», «Академия ЛИК» (Германия) и др. Соорганизатор и участник нескольких философских и литературных клубов... >>> (Регион )

Фёдор Ошевнёв

Стакан водки

Родился в 1955 г. в Усмани Липецкой области. Окончил Воронежский технологический институт (1978) и Литературный институт им. А.М. Горького (1990). Служил в армии и милиции. Участник боевых действий. Награждён медалями. Автор одиннадцати книг и более двухсот пятидесяти публикаций в отечественной и зарубежной периодике. Живёт в Ростове-на-Дону.     Эксперт-криминалист, капитан милиции Валерий Войцов был известен как классный специалист даже в областном центре. Он знал все мыслимые... >>> (Регион )

Ованес Азнаурян

Влюблённый Захфир

Родился в 1974 г. в Ереване. Окончил Ереванский педагогический институт. Преподавал историю в школе. В настоящее время работает системным администратором. Печатался в журналах «Дружба народов», «Нева», «Октябрь», «Урал», других изданиях. Автор двух сборников повестей и рассказов: «Симфония одиночества» (2010), «Симфония ожидания» (2014). Живёт в Ереване.     Захфиииир!!! Слов нет... Они ни далеко ни близко. их... >>> (Регион )

Александр Крамер

Уттарасанга

1   Барышев был человеком обыкновенным, обыкновенного среднего возраста, обыкновенной внешности... Вот только одиноким ужасно, и оттого несколько эксцентричным. Он постоянно находился в каком-то странном внутреннем напряжении, будто вот-вот должно было что-то такое с ним произойти, что высветит, выделит его из окружающих, сделает недостижимым для тусклого, приевшегося своим однообразием мира. То, что никто извне ничего такого в нём не замечает и сам он только предполагает наличие в себе... >>> (Регион )

Дмитрий Бобышев

Проза в стихах и стихи в прозе

Когда говорят об эмиграции, о безотечестве, о лишившихся отчего дома поэтах или философах, мне приходит на ум общеизвестный, но очень колоритный пример: запомнившаяся ещё по урокам истории фигура Диогена, античного философа-киника, у которого тоже не было своего угла, правда, не на чужбине, а в родных Афинах. Он жил неряхою прямо на улице в керамической бочке, частенько шокировал публику непристойными выходками и днём с огнём искал среди толпы людей – Человека... >>> (Регион )

Инга Даугавиете

На окраине мира. О русской поэзии Австралии

Что приходит в голову при слове Австралия? Конечно, кенгуру! Потом – коала, пляжи, старый фильм «На гребне волны», ...может, ещё что-нибудь, так же невероятно далёкое от слов «русская поэзия». Тем не менее, авторы, пишущие на русском языке, в Австралии были, есть, и надеюсь – будут. Для начала – краткая географическая справка. Австралия – единственная в мире страна, которая одновременно является континентом. По территории она 6-я в мире (7 692... >>> (Регион )

Анастасия Винокурова

Обзор международных фестивалей, турниров и конкурсов за апрель-июнь 2018 года

Тёплые весенние и летние месяцы традиционно пользуются популярностью у организаторов поэтических фестивалей.   22 апреля в Торонто прошёл литературный фестиваль «ГОД РУССКОЙ ПОЭЗИИ – ТОРОНТО». Обо всех подробностях вы можете узнать из статьи Александра Мельника, посвящённой Году русской поэзии за пределами России, опубликованной в самом начале этого номера журнала.   30 апреля – 2 мая прошли ДНИ РУССКОЙ ПОЭЗИИ В ГАННОВЕРЕ. Фестиваль... >>> (Регион )

Надежда Жандр

Мониторинг поэтических новинок

Светлана Богданова. Ностальгический газ. Сборник стихотворений. М.: Стеклограф, 2018 Поэт и прозаик. Живёт в Москве (Россия). Автор четырёх поэтических книг и многочисленных публикаций в журналах «Новое литературное обозрение», «Знамя», «Октябрь», альманахах «Российский колокол», «Черновик», «Кольцо А», «День и ночь». Стихи опубликованы на портале «45 параллель» и т.д. В книгу вошли... >>> (Регион )

<<< | << | 1362 | 1363 | 1364 | 1365 | 1366 | 1367 | 1368 | 1369 | 1370 | 1371 | 1372 | >> | >>>