ШКОЛА ПОЭЗИИ

Журнал «СЕВЕР»





Литературно-художественный и общественно-политический журнал «Север» (первоначально «На рубеже») был создан в 1940 году - в качестве литературно-художественного издания только что возникшей шестнадцатой союзной республики Карело-Финской ССР. В 1965 году журнал был переименован в «Север» и стал межрегиональным (с 1966 года получил статус органа Союза писателей РСФСР), объединив творческие силы Архангельской, Вологодской, Мурманской и Новгородской областей, Карельской и Коми АССР, что принесло ему всероссийскую известность и уважение.  В последнее время журнал «Север» четыре раза становился лауреатом конкурса «Золотой фонд прессы» и был награжден знаками отличия «Золотой фонд прессы-2011, 2012, 2013 и 2015». В 2012 году «Север» получил первую премию и медаль им. Александра Невского за вклад в развитие русской литературы, став победителем ежегодного конкурса на соискание литературной премии им. Александра Невского в номинации «журнал». В апреле 2012 года на Деловом форуме российских СМИ журнал «Север» был объявлен победителем Всероссийского конкурса «Золотой лотос-2011» за сохранение духовности России, ее культуры, незыблемых нравственных принципов, а также получил диплом конкурса «Стратегия успеха-2011» за успешную организацию подписных кампаний.


Редакция: Елена Пиетиляйнен (главный редактор), Елена Бермус (редактор отдела прозы), Вениамин Слепков (редактор отдела очерка и публицистики), Александр Воронин (редактор отдела поэзии и сетевой версии журнала), Евгений Кудрявцев (художественное оформление, верстка), Ирина Боякова (секретарь)


 


185035, г. Петрозаводск, ул. Пушкинская, д. 13, «Север»


Телефон: 8(814-2) 78-47-36 E-mail: [email protected]


Сайт: http://sever-journal.ru/ "Север" ВКонтакте: https://vk.com/public69619397





Архив номеров

2015 год

1  11  3  5  7  9  

2016 год

1  11  3  5  7  9  

2017 год

1  11  3  5  7  9