ШКОЛА ПОЭЗИИ

Журнал «Журнал ПОэтов»


«Журнал ПОэтов» возник как «Газета ПОэзия» в 1995 г. Учредитель – группа ДООС (Добровольное общество охраны стрекоз) при поддержке Русского Пен-клуба.

Главный редактор
Константин Кедров
Ответственный секретарь
Елена Кацюба
«Журнал ПОэтов» – единственное в мире издание, где сами поэты на протяжение многих лет полностью определяют всю издательскую стратегию. Пишут и издают, что хотят и как хотят.
Среди основателей «ПО» и постоянных авторов были Андрей Вознесенский, Игорь Холин, Генрих Сапгир – ныне классики русской поэзии. При жизни они входили в поэтическое общество ДООС, выпорхнувшее в 1984 году из стихотворения Константина Кедрова: «ДООС – Добровольное общество охраны стрекоз!» Девиз общества взят из басни Крылова: «Ты все пела? Это – дело», – но с другим смыслом: пение – это дело поэта!
Поэзия – главное богатство России. Она не подвластна кризисам и инфляциям. В отличие от алмазов, нефти и прочих ископаемых ценностей ее богатства неистощимы.
Что осталось от 18-го века? Поэзия Державина, Ломоносова, Тредьяковского. От 19-го – Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Фет. Век 20-й – Хлебников, Маяковский, Блок, Есенин, Цветаева, Пастернак, Мандельштам, Бродский. Век 21-й – Андрей Вознесенский и… другие, нынешние и будущие авторы нашего журнала ПО.  

Контакты
Эл. почта: [email protected]


Архив номеров

2013 год

1  10  11  12  2  3  4  5  6  8  9  

2014 год

1  10  12  3  8  

2015 год

1  2  3  4  

2016 год

1  2  3  4  5  6  

2017 год

1  3  4  5  

2018 год

1  3  5  6  

2019 год

1  3