Список публикаций

<<< | << | 1356 | 1357 | 1358 | 1359 | 1360 | 1361 | 1362 | 1363 | 1364 | 1365 | 1366 | >> | >>>

Инна Резниченко

Дэйзи, ставшая Корри

Родилась, выросла и водила туристов во Львове. Переехала в Австралию более 20 лет назад, любит вкусно кушать, ездить по разным местам и общаться с понравившимися людьми. Стрелец. Пишет внезапно и неожиданно для всех.       У меня всю жизнь были собаки. Начиная от маленького Рыжика, и заканчивая абсолютно неуправляемым Альфом, дикой смеси питбуля и спаниеля, которого мне продали за 20 гривен и потом нагло спрашивали, когда я буду его выставлять. Собаки были у меня в доме... >>> (Регион )

Алиса Ханцис

Карт-бланш. Рассказ

Родилась в городе Набережные Челны. Работала редактором, журналистом и корректором. Первый же роман Алисы Ханцис «И вянут розы в зной январский» был отмечен литературной премией «Рукопись года» в номинации «Язык» и получил третье место на конкурсе «Русская премия» в номинации «Крупная проза» (2012). Её рассказы публиковались в журналах «Новый берег» и «Новый журнал», альманахах «Австралийская... >>> (Регион )

Залман Шмейлин

Вокруг да около

Это был мой первый в жизни отпуск и мое последнее мальчишеское лето. Осенью мне предстояло отправиться служить в армию. И я приехал домой, к родителям. Мама как то странно-предупредительно ходила вокруг меня. Я еще не знал, что вижу ее в последний раз. Она открыла 10-литровую бутыль с вишневой наливкой и сказала: – Пей лучше дома, чем всякую дрянь с твоими приятелями. Ей было невдомек, что там, откуда я приехал через год после окончания техникума, пили в основном чистый спирт... >>> (Регион )

Александр Юровецкий

Щ-стье. Сказка

Жила-была буква Щ. Её домик находился на тридевятой окраине столицы Словесного государства – города Алфавита. Соседей она видела очень редко, зато в окошке постоянно мелькали знаменитости. А, Е, И, О носились каждый день то на отечественных, то на дорогих иностранных словах и вызывали у Щ чувство обиды. «Как хорошо быть гласной! Красивой, желанной, – вздыхала она. – Все рты раскрывают, выкрикивают, глазеют, наперебой приглашают в самые разные слова…» Щ... >>> (Регион )

Евгений Витковский

Ре-Минорный хорей

                                                                Возле самого... >>> (Регион )

Леонид Латынин

Я только ночь готовился к эпохе

Первым учителем был Пётр Константинович Сумароков, сын священника. Первыми книгами были Библия и несколько сотен томов теологической литературы из домашней библиотеки, как рукописных, так и изданных в XVIII—XIX веках В 1964 году окончил филологический факультет МГУ. В 1962-74 годах работал в издательстве «Художественная литература», на радио — в испанской, затем бразильской редакции, и, наконец, в отделе поэзии журнала... >>> (Регион )

Юрий Беликов

Высокие каблуки для критической массы. Разговор с Валерией Новодворской

 Родился в Пермской области. Окончил пермский Госуниверситет. Публиковался в журналах «Юность», «Огонёк», «Знамя». Принят в Союз российских писателей по устной рекомендации Андрея Вознесенского. В начале 90-х входил в редколлегию журнала «Юность», Впоследствии работал собкором «Комсомольской правды», «Трибуны», спецкором газеты «Труд». В 88-м и 90-м выходят две первые книги: «Пульс птицы» - и... >>> (Регион )

Белла Верникова

Дама в шляпе и мужчина с трубкой. Эссе

Поэт, эссеист, художник, историк литературы, доктор философии Еврейского университета в Иерусалиме, член Союза писателей Израиля. Родилась и жила в Одессе; с 1992 г. в Израиле, живет в Иерусалиме. Автор восьми книг (стихи, эссе, графика, детская книга), участник международных художественных выставок. Печаталась в литературных журналах России, Украины, Израиля, США, Англии, Италии, Японии: «Юность», «Радуга», «Арион», «Топос», «Сетевая... >>> (Регион )

Андрей Кравцов

Дарственные очерки

Родился в 1970 году в Казахстане, с 2001 г. живет в Австралии. Автор монографии «Русская Австралия» (М.: Вече, 2011) и указателя «Русские печатные издания Австралии: 1912-2012» (М.: Пашков Дом, 2018). В 2012 г. окончил Высшие литературные курсы Литературного института им. Горького. В 2016-м защитил кандидатскую диссертацию на филологическом факультете МГУ им. М,В. Ломоносова. Признанный библиограф ученого С.Я. Парамонова (Лесного) - популяризатора... >>> (Регион )

Александр Кузьменков

История для гостинодворцев

Русский писатель; прозаик и литературный критик. Получил филологическое образование в Нижнетагильском Педагогическом Институте Ииституте. Был учителем, монтёром пути, рабочим чёрной и цветной металлургии. Позже работал журналистом в газетах Братска, также в разных качествах на местном телевидении. «Однако, – как писал Олег Августовский, – в силу свойств собственного характера он не смог там надолго задержаться, поскольку желание говорить то, что думает и поступать так, как... >>> (Регион )

Сергей Лазо

Андрей Остапенко

 Родился  в г.Житомире (Украина), по образованию  филолог. На родине его окрестили «человеком - оркестром». Один во многих лицах: музыкант, певец, композитор, поэт, драматург, журналист, продюсер, модератор культурных программ. Чувствует себя счастливым человеком, потому что занимается любимым делом, имеет хорошую семью. Сергей Лазо – автор 17-ти книг и шести дисков. Член Союза писателей и Союза журналистов Украины, лауреат ряда украинских и международных... >>> (Регион )

Лев Вайсфельд

* * *

Послевоенный одесский выпуск. До 2000 – Одесса.  Сейчас – Нетания, Израиль. Публикации в периодической печати, в альманахах. В 2011 – сборник стихов.   В 2006 - Международный конкурс сатириков и юмористов – 1-е место в номинации «Афоризмы».                   Во сколько лет и как вы потеряли девственность? – И что вам эта девственность далАсь? Да... >>> (Регион )

Наталья Резник

Стихи про любимого дедушку

«Совместно со Львом Вайсфельдом, как обычно, записывая по две  строчки каждый, сочинили стихи про любимого дедушку. Любые совпадения со здравым или еще каким-либо смыслом случайны»   Зачем купили тёплую жилетку? Мне тёплая жилетка ни к чему. Купите мне пузырь и сигаретку. Жилетку я у дедушки займу.   В жилетке прячет дед свои бумаги - Две ксивы КГБ и ФСБ, Какой-то дряни редкостной полфляги, И телефон одной знакомой б...   Знаком мне телефон... >>> (Регион )

Наталья Резник

Лень продолжать. Пусть будет одностишье

Родилась и училась в Лениграде. С 94-го - в США, в штате Колорадо. Публикации стихов и прозы в журналах "Новая юность", "Интерпоэзия", "Студия", "Дружба народов", "Вестник Европы" и др.       Лень продолжать. Пусть будет одностишье...   *** И все б сбылось!.. Но зазвонил будильник.   *** Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.    *** И выпили немного – три флакона…   *** Что исправлять! Меня уже родили… *** Твои б мозги... >>> (Регион )

Михаил Рабинович

Монолог

Родился в 1959 году в бывшем Ленинграде. Работал, естественно, инженером. В Нью-Йорке с 1991 года. Работает, конечно, программистом. Рабинович – это псевдоним, но настоящая фамилия  тоже Рабинович.  Четверть века назад его  рассказы стали публиковаться на страницах юмора, а вскоре – и на других страницах печатных изданий нескольких стран. Сейчас таких публикаций – примерно четыреста. Ну, триста девяносто – почти наверняка. Есть – и в толстых... >>> (Регион )

<<< | << | 1356 | 1357 | 1358 | 1359 | 1360 | 1361 | 1362 | 1363 | 1364 | 1365 | 1366 | >> | >>>