ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Алтунин Вячеслав

Дата рождения: 8 февраля 1951 г.

Место жительства: Тула, регион Тульская область

Родился 8 февраля 1951 года в деревне Песковатое Белевского района Тульской области в семье сельских учителей. В Белеве закончил среднюю школу, а затем — историко-филологический факультет Казанского госуниверситета, после окончания которого работал в районных и областных газетах Тульской области, отдав журналистике более тридцати лет.

 Стихи пишет и печатается с 14 лет. Автор и соавтор нескольких книг, публикуется в разных тульских литературных альманахах.

 Выпустил три авторских сборника стихов: «Единственная жизнь» (2002), «Корни» (2005), «Перед Небом» (2013). Подготовлены к печати несколько книг стихов и прозы. В своем творчестве автор, главным образом, размышляет о жизни и смерти, об истинных и ложных ценностях, о пути к Богу, к вере.

 Лауреат литературной премии Союза писателей России «Бежин луг» имени И. С. Тургенева. Дипломант конкурса Центрального федерального округа «Потенциал России».  Член Союза писателей России, член Союза журналистов РФ.

 

Публикации автора на Мегалите

Под музыку ветра, дождей и метелей. Цикл стихов из нового сборника «Книга прощаний»
Не отдай
Из сборника стихов «Перед небом»
Сказание о Петре и Февронии. Поэма. Фрагменты
Вино свободы. Фрагмент романа «Контора». Повесть о газете и газетчиках
Взорванные будни, или падение России
Лермонтов. Полет