Список публикаций

<<< | << | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | >> | >>>

Семён Крайтман

Мукомол

* * * обтряхивает фартук мукомол. столяр любовно гладит новый стол. день кончился, подкрашивает стены закат. "уить-пить-пить" - свистит щегол желтеет кипарисов частокол. Исус Христос ушёл играть в футбол, на пустыре. колено на колено. и я бегу, я с вами пацаны. ещё немного, станут не видны ворота, мяч, умрёт последний житель... бегом через преториум: вольер, собаки, лаз в стене, столетний кедр, легионер, опять легионер... - пустите, что вы дяденька, пустите. на... >>> (Регион )

Светлана Марковская

Чортова осень

[b]БЕРЕГА[/b] По-над берегом льется просинь, берег осенью нелюдим. Если спросят меня: «А что с ним?», я отвечу: «Пустяк, я с ним». Это кажется, что разъятый, а на деле-то – неделим…. Если спросят меня «Куда ты?», я отвечу: «Пустяк, за ним». Берега разошлись водою. Сентябри отдают тоской. …Если спросит он: «Что с тобою?», я скажу ему: «Я с тобой»... [b] НА ДВОРЕ ТРАВА[/b] Истерит весна, костерит начальство мужик. Сам стоит, газон поливает с бурьян-травой, «Что за жизнь?»... >>> (Регион )

Сергей Данюшин

Видимо, не зря

[b] восемь хокку о блядстве[/b] Злясь на мир, строчу восемь хокку о блядстве. Счастливый случай. Растеклось жизни пролитое молоко. Так себе образ. Поднимаю взгляд: поле, русское поле. Ну ёб твою мать. Печальным знаком лыжи у печки стоят. Тоже мне новость. Вера, надежда и эта… Как, бишь, её? Поза и только. Могу предъявить растрёпанное сердце. Поднимут на смех. Карусель мыслей чернее ли чёрного? Зря ты себе льстишь. Сквозь занавеску солнечный луч... >>> (Регион )

Сергей Чернышев

Сумма нарастающим итогом

[b]aurora borealis[/b] шел моцарт по вене дрожало в груди у храбры воене пройобан ай-ди по палому небу по душу в снегу ни цыфор нелепых ни букф ни гугу не хочешь не знаешь зажмурься замри вот тьма черепная там море внутри носись над нелепым придумывай их парчовое небо в шнурах золотых стеклянные елки застуженный свет монтер анатолий дымится во сне над серною спичкой обугливай взгляд найдется отмычка вернемся... >>> (Регион )

Сергей Арутюнов

О ссученных легионах

В хоре согласном голос мой был негромок: Это свобода подлых, вошедших в раж. Я избегал волнений, разрывов, кромок. Целься вернее, мальчик, тогда шарашь. Вар ты мой Вар! О ссученных легионах Легче заткнуться, чем потерять кредит. Слышишь, как дачники прутся на летний отдых, Ветка сирени в мутном окне кряхтит? Я отдавал предпочтенье семейным сценам, Уличный рокот редко меня вставлял. Мировоззренье, в общем, осталось цельным: С памяти стружку снял годовой столяр. Даже когда... >>> (Регион )

Ольга Брагина

Лавры 2011

Праздновать открытие «Киевских Лавров» мы начали еще накануне в теплой литературоведческой обстановке, поэтому на официальное открытие фестиваля я попала только через два часа после начала. Выступали поэты, печатаемые в нью-йоркском журнале «Интерпоэзия». После них начали выступать украинские поэты, и большинство зрителей, в том числе и я, переместились на свежий воздух, здороваться и обмениваться книжками. Потом все пошли в фестиваль-ресторацию «Диван», где проходили вечерние мероприятия... >>> (Регион )

Виталий Ковальчук

АВАЛгард

Третий день нашего фестиваля АВАЛгард. Воскресенье, май, двор харьковского литературного музея. Народ подтягивается неторопливо. Конкурсная программа была вчера. Потом участники фестиваля явно оккупировали близлежащие кафе и допоздна обсуждали происходящее. Жюри объявит результаты около двух часов, сейчас только двенадцать… Ко мне подходят парень и девушка, представляются, протягивают два журнала и книгу стихов. – Мы из Днепропетровска. Вот, Саша Мухарев просил вам передать… Сколько... >>> (Регион )

Сергей Куликов

Ватерлиния

Вернулся с всеукраинского поэтического фестиваля «Ватерлиния-2011» в Николаеве. С корабля на бал — пишу по горячим следам обстоятельный отчёт. Организовано всё было достаточно серьезно: вложили деньги, пригласили людей, заказали фото- и видеосъёмку. Вот только рекламы по городу, по словам николаевских авторов, почти не было. Народ, тем не менее, присутствовал: зал центральной библиотеки, где происходило торжественное открытие, был забит до отказа, причем после первого отделения привычных... >>> (Регион )

Юрий Пусов

VIII Семинар молодых детских писателей (30 июня – 4 июля. Карабиха, Ярославская область)

Состоялся 8-й Семинар молодых детских писателей. Как всегда он проводился Фондом Содействия Экономическим и Интеллектуальным Программам (СЭИП). Уже по традиции семинары детских писателей проводятся в местах, связанных с жизнью и творчеством выдающихся русских писателей и поэтов. В этом году семинар проходил недалеко от Ярославля, в литературно-мемориальном музее-заповеднике Н.А. Некрасова - Карабиха. Второй раз я уже езжу на Семинар молодых детских писателей и снова это праздник. Много... >>> (Регион )

Л. Сидоровская

Несколько слов о Зуше

[b]Сергей Шевченко (ЗУША)[/b] [i]4 января 1967 – 12 февраля 2007[/i] НЕЛЬЗЯ УТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ КОГО – ТО Есть люди, которые не могут жить спокойно. Они в постоянном поиске. Пробуют себя в разных делах, многим интересуются. Они могут быть даже «не удобными» для кого-то, так как приносят много хлопот. Где-то, в чем-то такой и Сергей Шевченко. Восемнадцать лет прожил на Чукотке. И этот период своей жизни, тот суровый край, он вспоминает с теплотой. Для становления личности, считает он... >>> (Регион )

Сергей Шевченко

Моим друзьям

[b]СЕВЕРНАЯ БАЛЛАДА[/b] Несбыточных надежд наивные мечты Как ворох сношенных одежд выбрасываешь ты Смотри, ты повзрослел, пришла пора решать Каким же будет твой удел, и кем ты можешь стать Среди многих удобных и чистых дорог Тех, что верный успех всем суля Ничего ты не видишь, увы, для себя И тебе не вернуться назад Старый дом на песке, где ты с детства играл Среди фьордов и сумрачных скал Самодельный кораблик, сжимая в руке, Ты за море его отправлял Оставляя за собой землю горя... >>> (Регион )

Александр Чернов

Метроном. Стихотворения

[b]Метроном и вечное завтра[/b] Метроном и вечное завтра, Искаженное фото мира. Головою, осколками марта И балконом чужой квартиры Говорить о пришествии ночи, Исчезая в ветвях и парках; Говорить о волнующем прочем, Отпечатанном в старых марках. То, что скрыто от взора - пьеса Пропадающих города знаков - Панорама картин Кортеса С парафразами Пастернака. Рассыпается фото письмами, Не найти всё, что было связано, Корабли становятся мыслями, Мы утеряны. Но мы... >>> (Регион )

Евгений Пышкин

Кукушкин лён. Стихотворения

[b]Autonautica[/b] Тьма, которую я могу рассеять только угольком сигареты, окружает меня; Гемма, каждую ночь в одном и том же окне торчащая, поначалу казалась издёвкой, теперь стала одной из звёзд, образующих треугольники: зверинец неактуален, и небо - лишь плоскость: на все её точки не хватило трёх алфавитов и тогда Антарес, Бетельгейзе, Вега и другие составляют четвёртый на всех языках - небесное эсперанто, типа. Я соблюдаю ночь как государственный постельный режим: валяюсь после... >>> (Регион )

Елена Горшкова

Опыты автобиографии. Стихотворения

[b]Опыты автобиографии [/b] 1 где ходила маленькая Ле десять кустов шиповника потеряли ягоды ограда кладбища погнулась хотя она ни к чему не прикоснулась через десять-двадцать говорила Ле на фотографии столько-то-летней давности будут кончать чаще чем на меня вот я сижу на крыльце читаю о курочке и золотом яйце закрывая книжкой свою любовь вот я зонтиком от солнца закрываю свою любовь вот я солнцем закрываю свою любовь (фотография засвечена) вот я иду старые... >>> (Регион )

Надя Делаланд

Оперный голос ветра. Стихотворения

Оперный голос ветра в сыром бору воет и расцветает в вершинах сосен, в их меховых светящихся головах. Сонный енот глядится в осенний пруд, пруд отражает сосны, енота, осень, прорву небес. Закат, как всегда, кровав. У микрофона дышат и мнутся. Ну же! Ежики и ужата дрожат, дрожат листья, кружа, и россыпью, и дичая, время идет хромое, но, обнаружив в луже рябой нахмуренный циферблат, делается печально. *** Проступают звезды. Ночь. Свет подрагивает добро. Я встаю из... >>> (Регион )

<<< | << | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | >> | >>>