Список публикаций

<<< | << | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | >> | >>>

Павел Лукьянов

В век затаенного добра. Стихотворения

[b]зима на заречной улице[/b] в конце известных всем событий, зажав сознание в кулак, стоит старик перед уходом и озирается как враг. собаки движутся, шерстятся, летит и муха и комар, над человеком возрастает огромный современный шар. в гробу сколоченного счастья, в век затаенного добра, чем православнее погода, тем минаретнее дома. и в этой, скажем так, пропаже равноапостольных сердец такая кроется усталость, что, слава Богу, нам конец. такому вряд ли... >>> (Регион )

Татьяна Перцева

Смотри, как быстро... Стихотворения

* * * Морозный воздух — дыхание Бога, белеет хруст шагов-косточек, упавшая с неба прямая дорога, оказывается, мой позвоночник. Зима, сегодня целуй меня смело, ты, безупречно чистая, ледяная, крупная дрожь, танцующее белое тело, зимой любая дорога прямая. Хотите, и вам покажу дорогу, самую лучшую, похожую на Млечный Путь, хотите, расскажу, что можно пожелать Богу, перед тем, как лечь и уснуть. Хотите, научу благодарить за кусок хлеба, за стакан воды, за... >>> (Регион )

Глеб Горбовский

Судьба-хозяйка. Стихотворения

[b]Святое[/b] Россию не любят: прохладна, огромна… Европа и Азия — корчатся в ней. Соседние страны устроены скромно, — вот разве китайцы… плодятся плотней… Россию не знают: извечная тайна в ее назначенье, в размахе, в умах… Россия — отшиб, ледяная окраина: недавно еще проживала впотьмах. Тогда почему она делалась целью зубастых ракет и клыкастых идей? Боятся? Завидуют? Скована цепью?.. Но вряд ли Святое пожрет Асмодей! 26 февраля 2007 ... >>> (Регион )

Людмила Щипахина

Маяки сопротивленья. Стихотворения

[b]Загар[/b] Всего дороже в том краю, Что грубо и заметно, На кожу бледную мою Загар ложится медно. Он проникает в хаос пор, Он лижет нос и спину. …Так обжигается фарфор. Так льют глазурь на глину. Так охрой чья-то кисть ведет Малярную работу. Так электролиз на анод Наносит позолоту. Я принимаю этот зной На кромке моря с сушей. Но я еще полна зимой, Ее прозрачной стужей. Еще меня пугает прыть Тропического пекла. Еще мне доведется быть Коричневой до... >>> (Регион )

Анатолий Домашёв

Далекий прибой. Стихотворения

* * * Смотри: подымается ветер, гнутся верхушки сосен, берез… Знай — этой жизни на свете вскоре нам будет жалко до слез. Были и мы молодыми, будем и мы вспоминать светлое чье-либо имя, воды, текущие вспять, солнце на белой плотине, красные маки в руке… Вечно и присно, и ныне путь наш теперь — налегке. Нет больше тяжести, ноша не тяжелит руки. Ветер уносит хороший, воспоминанья — легки. [b]Тринадцатый час[/b] Наобещают… Звезда ль упадет… То ли труба... >>> (Регион )

Сергей Сутулов-Катеринич

За-рассветный редсовет. Стихотворения

[b]7007–7777[/b] Изыди, критик-вурдалак! В седьмом (семь тысяч плюс) году — В чужом аду! — родной дурак Дудит в… подзорную дуду. Трубит в трубу? Да будет так! В родном раю чужой монах Оплакал падшую звезду. (На Новодевичьих прудах — Одну звезду, одну беду...) В родных годах, в родных садах — В одном ряду, в одном аду — И верхогляд, и вертопрах. Я точной рифмы не найду: Тебе — Христос? Ему — Аллах? Звезде — фанерную звезду… Родной бардак. Родной чердак. В... >>> (Регион )

Сергей Попов

Причудливокрылая речь. Стихотворения

* * * Причины за сердце схватиться всегда наготове оплечь — нисколько теперь не жар-птица причудливокрылая речь. Леса немотою чреваты и реки текут наобум. И только за всю аты-баты, едва померещится шум. Верхи безразмерны и полы — ясна в небесах бирюза. И крыльями режут глаголы невольникам зренья глаза. И воздух, изрезанный в клочья — прибыток сердцам никакой… Но не истекли полномочья к нему прижиматься щекой. * * * если глянуть искоса и кратко ... >>> (Регион )

Алан Жуковский

Обрывки солнечных телеграмм. Стихотворения

* * * Засыпаю, погружаясь с каждым вдохом. Сложная орфография истин изучается только во сне; Рисунки, ноты дневных настроений, обрывки солнечных телеграмм, Создающих физическую реальность, Рассекаются, ломаются, перемешиваются, Чтобы сложиться в новый язык, непонятное Утреннее воспоминание. [b]Нечто большее[/b] Чем больше я смотрю на Солнце, Тем больше я понимаю, насколько случаен пейзаж За стеклом, под окном, на стене, В репродукциях листьев. Чем больше я... >>> (Регион )

Вера Котелевская

Из книги «Береговая география». Стихотворения

* * * выбираешь трап а тянет на тропу воздух тяжек бессмысленны перелеты на тропе неведомые укропы кружево несут на своем горбу в самолетах топы не читают Тацита ходят ноги стройные по-над бездной под ногами в травах городов уездных жизнь шуршит в неведомой ажитации и народы новые воцаряясь в травах малостью своей блаженны они выживут не стесняясь узости воображения * * * мама вносила белье нет, сугробы вносила с улицы, что есть силы дверь отнимала ее ... >>> (Регион )

Любовь Красавина

Twitter. Стихотворения

16) 13-07-2010 22:23 Я хотела поменять машину, а пришлось поменять жизнь; я хотела, чтоб меня любили, а пришлось полюбить самой. Кувыркаются мои желания вместе с тобой, Чудо моЕ... 17) 13-07-2010 22:42 ...все, что Ты можешь — это забыть мой голос; все, что я могу — поменять машину, скоросшивая нечаянное счастье и недоказуемую правоту со счетом потерь и лет... 18) 24-07-2010 17:20 Неуклонно к цели, как оживший асфальтоукладочный каток; глядя на мир со спокойной обреченностью... >>> (Регион )

Анна Ростокина

В городе. Стихотворения

* * * Вдруг витрина с ворохом балетных пачек розовых пурпурных синих белых вихрь атласа шелка ленточек пуантов вспышки газа фейерверк пайеток выстрелы пуантов целый сонм волшебных бабочек, чудесный инсектарий за стеклом витрины в центре города, на улице, где вдоль домов стрекочут автомобили где перевернутые голые деревья бросаются прохожим под ноги где до весны все втягивается в устричные створки зданий где январь заквашен жидкой грязью где февраль и плакать здесь... >>> (Регион )

Арон Гаал

Два стихотворения

[b] Офелия[/b] Я только догадываюсь как ты живешь Мои мысли скорее похожи на мечты И все же мы очень похожи Хотя я живу только в словах Ты примериваешь одежды моей судьбы Ты отражаешься в моих глазах И мы с тобой очень похожи Хотя я живу только в словах Ты солона точно море Ты плоть от плоти мне нравится эта соль И мы с тобой очень похожи Хотя я живу только в словах Я помню Офелия была дочкой Лаертесов И любила Гамлета а не меня И все-таки мы очень... >>> (Регион )

Инна Иохвидович

Два рассказа

[b]Превращение и Преображение...[/b] Петер, пошатываясь побрел к зарослям кустарника. Анна же с каким-то необычным, для выпившей, вниманием осматривалась, будто удивлялась: куда же это их занесло? И внезапно мгновенно протрезвела. Нужели она бывала уже здесь? А даже, если и была, то отчего ей вдруг стало жутко? Может быть, здесь, как недавно писалось в прессе, было одно из мест массовых расстрелов во времена «Большого Террора»? Несколько подобных мест обнаружилось недавно на различных... >>> (Регион )

Александр Лисин

Версия дилетанта: вера и неверие (Булгаков)

[i]Марина! Если бы понедельничным утром в симферопольской гостинице Вы не разругались бы со мной вдрызг и не завалились демонстративно спать, а я — почти силком — не оказался бы в кресле с бумагой на коленях и ручкой в руке, то этот материал никогда бы не был написан, поэтому его я посвящаю именно Вам. Автор[/i] Граф Монте-Кристо и Шерлок Холмс курили опиум. Поэт Валерий Брюсов, будучи сотрудником Наркомпроса, хранил кокаин, ничуть не... >>> (Регион )

Евгений Степанов

Грузинский дневник

[b]День рождения[/b] День рождения 5 июня 2011 года (47 лет) встретил на работе. Приехал ко мне отец и поздравил. Звонили Наташа и Настя, мама. Поздравило еще много моих прекрасных друзей — Сергей Бирюков, Марина Кудимова, Юра Милорава, Юра Беликов, Лена Саяпина, Наташа Рубанова, Андрей Коровин, Люба Красавина, Игорь Коновалов, Люба Леонтьева, Саша Вепрёв, Люба Щербинина, Диана, Игорь Коновалов, Сережа Арутюнов, Саша Малов, ребята с работы и другие. 6-го утром улетел в Грузию. Летели через... >>> (Регион )

<<< | << | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | >> | >>>