Список публикаций

<<< | << | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | >> | >>>

Георгий Геннис

Три строчки. Стихотворения

[b]ТРИ СТРОЧКИ[/b] [i]Из цикла «15 стихотворений о подвале» (Вадиму Сидуру)[/i] * * * Течением относило женщину вниз я видел только ее беременный живот пузырь плыл по реке 1977 * * * На четвереньки встав друг друга беспокойно щупали два безголовых неуклюжих тела 1977 Ночь речи Ночь речи Пещеристое тело страха Меня посетило косноязычие птиц 1983 * * * Она откусила от яблока и я задохнулся в удушливом облаке 1982 * * * На... >>> (Регион )

Елена Зейферт

Со мной и не со мной. Стихотворения

* * * Мальчик, бегущий по краю тротуара, вырастет и вряд ли станет канатоходцем. Я дома, хотя в детстве любила пускать кораблики… [b] Суетность[/b] У входа в мой подъезд два больших дерева. Каждый раз хочу дать им имена и забываю. * * * Два года назад я выронила бриллиант из перстня… А сегодня нашла его в пальце перчатки. Он все это время был со мной и не со мной. Тебе. Вечно незаконченное * * * Твой мягкий голос навсегда поселился в моем ухе, и оно... >>> (Регион )

Евгений Степанов

Возраст. Стихотворения

* * * подберезовик выросший на дачном участке неужели я еще могу удивляться 19.08.2011 * * * замужние женщины… и радуюсь и стыжусь и стыжусь и радуюсь 25.04.2011 Павелецкая * * * бабочка-тело-леночка скрипочка музыка равная музыке 14.01.2011 ст. Удельная * * * собственный бизнес собственный дом жена 2.08.2010 м. Киевская * * * эмигрировать в фильмы гайдая навечно мечта 31.10.2009 ст. Удельная * * * отрезанное ухо... >>> (Регион )

Максим Шмырёв

Думая о Верлене. Стихотворения

[b]ДУМАЯ О ВЕРЛЕНЕ[/b] [i]Я ничего не оставляю бедным, потому что я сам бедняк. Я верю в Бога. Поль Верлен «Мое завещание»[/i] [b]Ноябрьский вечер[/b] Ноябрьский вечер заснежен, Лужи промерзли до дна. Солнечный луч, как стержень, Посередине окна. Умерших словно листья Время уносит назад, И в небосвод чистый Дети в саду глядят. Яблоко там на ветке, Красно-желтым мазком. И сидит на скамейке Кошка, не взятая в... >>> (Регион )

Владимир Коркунов

Сквозь темные занавески. Стихотворения

[b]Девочка и…[/b] [i]Борису Кутенкову[/i] 1 Она подбрасывала мечты и ловила тыльной стороной рук, собирала росу с век, стояла у метро и целовала пролетающих мух. Он подошел к ней и сказал: «Я искал город с такой девушкой». 2 он путался в цитатах и мог выдать гарсиа маркеса за лорку сочинял на досуге лиды ловил пальцами сигаретный дым и думал какого цвета прокладка у новой подруги он подошел к девушке у метро и она ответила никакого секса до того как ты не... >>> (Регион )

Татьяна Данильянц

Песни этого года. Стихотворения

* * * А что останется? А что не истлеет? А что сохранится в огне? А что спрячется и не будет найдено? А где та влага, которой можно, наконец, утолить голод и отчаянную жажду, Отец? И где смех, чтобы вылечить поврежденную душу? И где жара, выпаривающая отчаяние вовсе? И где пластырь любви? И где капельница милосердия? Где все это? Где? Мрак. Дождь. Туман. Одинокая фигурка удаляется. Я смотрю ей вслед и вижу: Распускаются У нее распускаются крылья. * * * Клоду... >>> (Регион )

Денис Безносов

Зрение. Стихотворения

[b](не)известное[/b] срочное сообщение: черепаха не знает куда идти — снизу вверх ползут ти — тртры тртры тртры тртры — не знает откуда — на сетчатке тень от кадра — она хочет пить испуганно оглядывается пять раз вниз и пять раз вверх — арх — ангел опять начинает петь ть ть ть ть черепаха задумывается: плыть идти ползти или лечь спать как быть? под панцирем дрожит плоть лоть лоть лллоть вдруг в ее взгляде что-то меняется — экран затемняется — [b]шифр на... >>> (Регион )

Игорь Харичев

СПАСТИ ВСЕЛЕННУЮ!

1. Вы знаете, что Вселенная расширяется со все нарастающий ускорением? Нет? И слава Богу. А то я совсем измучался. Как подумаю, что она станет совсем пустой и непомерно огромной через некоторое время, всякое настроение пропадает. Из чувства протеста я решил сопротивляться. И вместе с несколькими единомышленниками основал «Движение против расширения Вселенной». Сокращенно — ДПРВ. Если вы думаете, что у меня не в порядке с мозгами, то зря. Мы — жители этой Вселенной и вправе требовать... >>> (Регион )

Алена Жукова

Пиросваня

[i]Памяти Юрия Коваля[/i] Лодка стояла на морском причале и была не какой-то там легкой плоскодонной шаландой, а широким рыбацким баркасом с мотором от старого «Жигуля». Владелец ее, дядя Ваня, семидесятипятилетний рыбак, в прошлом кочегар, а по жизни художник, был бессменным капитаном и хозяином этой лодки. Звалась лодка «Надя», как и жена, с которой Иван прожил больше полувека. Обе они, жена и лодка, потихоньку скрипели, жалуясь на возраст, но были еще на полном ходу. Хоть «Надя»-вторая... >>> (Регион )

Леонид Подольский

Случайная встреча. Рассказ

В кои-то веки Владимир Брайнин собрался слетать с женой на отдых в Египет, даже с боем прошел регистрацию, таможенный контроль и сдал вещи — хотел уже расслабиться и свободно вздохнуть, как вдруг оказалось, что вылет задерживается минимум часа на четыре. Самолет, по слухам, застрял то ли в Турции, то ли в Арабских Эмиратах. Да если бы один только этот чартер, так нет, сразу рейсов пять или шесть. В зале ожидания набилась масса возбужденного народа, стало душно и потно, негде притулиться, зато... >>> (Регион )

Петр Ртищев

Хобби. Рассказ

1 Иные из тех, кто знал Федора Петровича Кулешова, полагали его редкостной скотиной. На то были причины. Главная из них его хобби, то есть пустое каждодневное времяпрепровождение. Вечерами он с восторгом предавался любимому занятию — строчил доносы на чиновных сослуживцев. Страсть эта была порождением стремления к порядку окрест себя, ибо проявлений хаоса он не выносил. Федор Петрович был видным мужчиной лет сорока довольно высокого роста. Его выдающееся брюшко, покатые плечи и... >>> (Регион )

Евгений Степанов

Трехстишие как самостоятельное поэтическое произведение

Строфическая система современной русской поэзии развивается эволюционным путем — во главе угла, как в ХIХ и ХХ веках, стоит традиционное четверостишие, или катрен. Двух-трех-пяти-шести-строчная строфы встречается значительно реже. Тем не менее, ряд современных авторов иногда отказываются от привычного катрена, например, в пользу трехстишия (терцета). Среди них Владимир Ярцев, Мария Ватутина, Андрей Коровин, Евгений Заугаров, Максим Кравец, Виталий Лехциер, Владислав Шихов, Юрий Кабанков... >>> (Регион )

Евгений Степанов

Дневник: август 2011

Сон Приснился сон, что я написал неплохое стихотворение. И что с ним делать? Во сне рискнул его отправить главным редакторам журналов поэзии «Дети Ра», «Футурум АРТ» и «Зинзивер». Потом проснулся: ба, что же я сам себе посылаю стихи? Совсем спятил? Увы, больше их мне послать, кажется, некуда. Мужчины и женщины О чем думают мужчины, глядя на женщин в метро, я знаю. Мне интересно — о чем думают женщины. Свобода Гости разошлись. Можно спокойно сходить в... >>> (Регион )

Елена Крюкова

«О любви земной и грешной...»

Елена Крюкова — автор множества романов, четырех сборников стихов, один из которых, «Зимний собор», в 2010 году получил престижную премию имени Марины Ивановны Цветаевой. Сегодня Елена рассказывает о своем новом романе «Серафим», его главном герое − необыкновенно талантливом сельском священнике и о новой книге, которая скоро будет отправлена в издательство. С автором беседует Ольга Таир. — Лена, ты написала роман о сельском священнике Серафиме. Сразу, как только я начала читать... >>> (Регион )

Владимир Коркунов

Георгий Степанченко. «Абсолютно свободные стихи». — Ржев: Ржевская типография, 2010. Борис Кутенков. «Жили-боли». — М.: Вест-Консалтинг, 2011; Ольга Ревзина. «Безмерная Цветаева». — М.: Дом-музей Марины Цветаевой, 2010

[b]Георгий Степанченко. «Абсолютно свободные стихи». — Ржев: Ржевская типография, 2010[/b] В интервью Евгению Степанову («Дети Ра», 2007 г.) писатель Юрий Беликов, говоря о недооцененных поэтах российской глубинки, среди прочих, выделяет ржевского поэта Степанченко: «Открываю бандероль из Ржева. Вынимаю книжицу. Белым — по черному: «Неизвестный поэт». Автор — Георгий Степанченко. Прочитал на едином дыхании — от корки до корки. Ощущение, что эта Тень давно за всеми нами наблюдает…» Что-то... >>> (Регион )

<<< | << | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | >> | >>>