Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Тимченко Елена Владимировна

Дата рождения: 1962 г.

Место жительства: Красноярск, регион Красноярский край




Закончила Красноярский госуниверситет, физический факультет (ныне Сибирский федеральный университет). Работала в Агроуниверситете на кафедре физики, преподавала программирование и информационные технологии в техникуме и информатику в гимназии.  С 2001 года стала внештатным сотрудником газеты «Городские новости», с 2004 года – главный редактор приложения «Детский район». С 2004 веду в Красноярском литературном лицее творческие мастерские. Автор повести-сказки «Мерзлотка и её друзья», победившей в грантовом конкурсе «Книжное Красноярье» в 2007 году.  Участвовала вместе с другими красноярскими писателями еще в одном проекте «Книжное Красноярье», результатом которого явилась книжка «Путешествие по Красноярскому краю» (2009 год). Отмечена на Конкурсе Сергея Михалкова в 2008 году (фантастическая история «Муха»). В Международном литературном конкурсе на лучшее произведение для детей и юношества «Детское время» заняла II место в номинации «взрослые-детям» (познавательная литература) за очерк о Н.П.Резанове «Возвращение командора». Член КРОО «Писатели Сибири». 

Член Союза российских писателей. 

Публикации автора на Мегалите

Возвращение командора
С детьми согласна! Записки учителя информатики
Червячок и другие. Сказка для маленьких
Что меня вдохновляет
Вовка с Надькою и другие обитатели моего детства
Замурованные