ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Юдовский Михаил

Дата рождения: 13 марта 1966 г.

Место жительства: Франкенталь, регион Германия

Родился 13 марта 1966 года в Киеве (Украина). Учился в художественно-промышленном техникуме и институте иностранных языков. Два года отслужил в армии, на Дальнем Востоке. С 1989 года – свободный художник. Первую книгу («Приключения Торпа и Турпа») написал в соавторстве с Михаилом Валигурой. Книга была издана в 1992 году в издательстве «Эссе». В том же 1992 году переехал в Германию (город Франкенталь). Выставлял свои живописные работы в странах СНГ, Европы и Америки. Поэзию и прозу автора публиковали в Украине, России, Германии, Англии, Финляндии, Израиле, Австралии и США. В 2009 году в Украине вышла книга М. Юдовского «Поэмы и стихи», в 2013 году издательство АСТ (Москва) выпустило книгу прозы М.Юдовского «Воздушный шарик со свинцовым грузом». М. Юдовский является финалистом турнира «Эмигрантская лира» (Брюссель, 2009), лауретом литературных премий «Пушкин в Британии» (Лондон, 2009, 2012), «Активация слова» (Киев, 2011, за сборник рассказов «Мир вокруг»). 

Публикации автора на Мегалите

Тела и тени. Стихотворения
Обзор публикаций поэтов диаспоры в изданиях «журнального зала» (конец 2012 – начало 2013 гг.)
Тела и тени. Стихотворения
По страницам «Журнального зала»: Родина поэта – это язык, на котором он пишет
Тамада
Экскурсовод. Рассказ
Под обстрелом чернильных пятен. Стихи
Каждая роща священна. Стихи
Стихотворения
Богиня и юродивый
Я здесь не родился, я здесь не умру. Стихотворения
Богиня и юродивый
Я здесь, потому что я здесь
Богиня и юродивый. Окончание
Отчаянный тебялюбец
У мира есть сердце. Стихотворения
Шут в сапогах. Армейская повесть в байках
СВОЛОЧЬ
Сволочь