ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Цибуля Александра

Дата рождения: 13 сентября 1990 г.

Место жительства: Санкт-Петербург, регион г. Санкт-Петербург










Родилась  в 1990 году в Ленинграде. Историк искусства. Ныне учится в магистратуре  филологического факультета СПбГУ по специальности «зарубежная  литература». Работала экскурсоводом в Эрмитаже, рисовала портреты на  заказ, преподавала английский. Чтен Союза писателей Санкт-Петербурга.


Участник Майского фестиваля новых поэтов,  Фестиваля русского свободного стиха в Санкт-Петербурге, Ландшафтного  поэтического фестиваля «Пушкинские лаборатории». Лонг-листер премий «П»  (2010) и «Белла» (2012). В 2013 году вошла в лонг-лист премии «Дебют» в  номинации «поэзия» с циклом стихотворений «Путешествие на край крови».  Шорт-лист премии Аркадия Драгомощенко (2014). Лауреат премии "Русского Гулливера" за рукопись книги "Путешествие на край крови" (2014).

Лауреат премии Аркадия Драгомощенко в номинации "Стихи", 2015

Публиковалась в журналах «Волга», «Гвидеон», «Альтернация», на порталах  «Литературная карта России» (студия) http://www.litkarta.ru/studio/participants/tsibulya-s/, «TextOnly», «Полутона». 

Первая книга "Стихи" вышла в рамках арт-проекта "Ухо Ван Гога" в 2011  году. 

 

Публикации автора на Мегалите

Господи, забери меня отовсюду. Стихотворения
номинатор "Альтернация"
Прикосновение - это оплакивание. Стихотворения
Внутри тишины