ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Еременко Маргарита

Дата рождения: 3 августа 1982 г.

Место жительства: Касли, регион Челябинская область

Родилась в 1982 г. в городе Минусинске  Красноярского края. Окончила факультет журналистики и аспирантуру  Уральского государственного университета, кандидат филологических наук.  Публиковалась в журналах «Урал», «Транзит-Урал», «День и Ночь»,  «Уральский следопыт», «БерегА», «Новый ковчег», «Новый век», «11:33»; в  электронных журналах «Новая реальность», «Полутона», «Зинзивер». Автор  книг стихов «Ри-» (2005), «Дуэт и соло» (2006). Лауреат Всероссийской  литературной премии имени К. Нефедьева (2003), премий областных и  региональных фестивалей «Уральская лира» (2004), «Свезар» (2004),  региональных Каслинских поэтических чтений (2009). Участница  литературного клуба «Подводная лодка» (Челябинск), поэтического семинара  «Северная зона» (г. Кыштым). Организатор ежегодных Каслинских  поэтических чтений, руководитель Литературного объединения г. Касли.   Воспитывает троих детей. Живёт и работает в городе Касли Челябинской  области.

 

Участник антологии "Русская Озёрная поэтическая школа"

 

Книги:

Маргарита Ерёменко. Всё осталось здесь: книга стихотворений. - сер. «Только для своих» - Евразийский журнальный портал «МЕГАЛИТ» - Кыштым, 2016 г. -  80 с.

Маргарита Еременко ГОСПОДУ И ДЕТЯМ: книга стихотворений - 2012 - 48 c.

 

 

ПУБЛИКАЦИИ НА ДРУГИХ СЕТЕВЫХ РЕСУРСАХ:

Стихи в Антологии современной уральской поэзии (2004 - 2011)

Страница в «Журнальном зале»

Медиаархив автора

Галерея уральской литературы/ Маргарита Халтурина

Публикации автора на Мегалите

На миллиметра два
Для того и пришла...
Радость моя
Тебя проживать как свет...
***
Она никуда не уходит...
На полуслове ты меня догонишь... Стихотворения
Благословляя и людей, и камни… Стихи
номинатор "Транзит-Урал"
Метелью на стекле. Стихотворения
Из книги стихотворений "Господу и детям"
Стихотворения
Подполковник
Моногамия. Стихи
Текст, интертекст и гипертекст в поэзии Александра Петрушкина
И ощущаешь речь. Стихотворения
И ощущаешь речь. Стихотворения
На выдохе и вдохе говоря