ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Корамыслов Александр Анатольевич

Дата рождения: 16 июля 1969 г.

Место жительства: Воткинск, регион Удмуртская Республика






















Родился 16 июля 1969 года в Воткинске. Литератор, журналист. Активно пишет с 1987 г. Публиковался в местной печати (газета "Курьер", журнал "Луч" (Ижевск)), газетах "Гуманитарный Фонд", "Русский курьер", "НГ-Exlibris", "Культура" (Москва), журналах "Арион", "Воздух", "Дети Ра", "Соло", "Футурум АРТ", "Мир музея" (Москва), "Урал" (Екатеринбург), "День и ночь" (Красноярск), "Вещь" (Пермь), "Крещатик" (Германия), альманахах "Дирижабль" (Нижний Новгород), "Молодой Гений" (Костомукша), "Перелом ангела", "Тритон", "Солнце без объяснений" (Москва), "Черновик" (Нью-Джерси) и т. д., а также в Интернете. Сотрудник Музея истории и культуры г. Воткинска в 2000-2010 гг., администратор его официального сайта (с 2005 г. по май 2009 г). С 2000 г. организовывал и проводил здесь литературные вечера - с участием поэтов и прозаиков из Воткинска, Ижевска, Сарапула, Перми, Москвы и других городов России и зарубежья.

В 1991-93 гг. был руководителем воткинского городского литературного объединения.

Участвовал в Первом Всесоюзном и Втором Международном Фестивалях молодой поэзии (Москва, 1991 и 1994), организованных Союзом молодых литераторов "Вавилон", лауреат Первого (высший балл Александра Аронова).  В 1996-2000 гг. выпустил семь машинописных малоэкземплярных книг. Член Союза литераторов Удмуртии с 2001 г. (альманах "Аквилон": №1, Ижевск, 2001; №2, Москва, 2003; №3, Москва, 2005; №4, 2009, Москва). Победитель четвертого открытого конкурса в области культурной журналистики программы ПФО "Культурная столица Поволжья" в номинации "Культурное событие" - за цикл статей "Актуальная словесность" (2004 г.). Награждён поездкой в "Культурную столицу Европы - 2004" Лилль (Франция), Благодарственным письмом Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном Округе С.В.Кириенко за активное участие в программе ПФО "Культурная столица Поволжья" (2004 г.). Призёр пятого открытого конкурса в области культурной журналистики программы ПФО "Культурная столица Поволжья" (приз Ромера от арт-критика Александра Панова (Москва)) - за продолжение цикла статей "Актуальная словесность" (2005 г.). Победитель и призёр различных литературных Интернет-конкурсов.  Участник (сверхпрограммный) Второго московского международного фестиваля поэтов (Москва, 2001). Участник 12-18 фестивалей свободного стиха (2005-2011, Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Нижний Новгород). Участник Фестивалей современного искусства "Живая Пермь" (2009-2011, Пермь). Участник первого международного конгресса "Русская словесность в мировом культурном контексте" (Москва, 2004), второго международного симпозиума "Русская словесность в мировом культурном контексте" (Москва, 2006), третьего международного симпозиума "Русская словесность в мировом культурном контексте" (Москва, 2009).  Член жюри литературного конкурса "Музыка Чайковского в слове" в рамках Международного Фестиваля детского творчества "Чайковский сегодня" (Ижевск-Воткинск, 2006). Член жюри всероссийского фестиваля новой поэзии "Камский анлим" (Пермь, 2009). Номинатор на литературные премии "ЛитератуРРентген" (Екатеринбург, 2008-2011), "Премию П" (Кыштым, 2009). Региональный представитель в Удмуртии литературного интернет-журнала "Новая реальность"  Член Всероссийского Товарищества поэтов "Сибирский тракт" (с 2008 г.).  С декабря 2011 г. ведет проект "АТАКА / ТАНКЕТОК" в газете "Известия Удмуртской Республики" (Ижевск).

Журналистский псевдоним - Николай Широбоков.


КНИГИ

Александр Корамыслов. Песни мудехара

Александр Корамыслов. Имя глагольное

 

ПУБЛИКАЦИИ НА ДРУГИХ СЕТЕВЫХ РЕСУРСАХ:

Страница на сайте "Новая литературная карта России"
Страница в "Журнальном зале"
Страница на сайте "45-я параллель"

Страница на сайте "Сетевая словесность"



Публикации автора на Мегалите

Имя глагольное
***
Танкетки
Драйверам личных газенвагенов, желающим перестать беспокоиться и начать убивать
Два света мрак один. Танкетки
ПОЛИГОН: «Foolproof» по-русски: о реплике Николая Гуданца и не только
Гарри Поттер и русская зима. Танкетки
Мои гулливеры. Стихотворения
Стоящий на трёх обезьянах. Стихотворения
Против ветра. Танкетки
Пермская прогулка поэта Н.
Неместный автохтон. Из танкеток
Неместный автохтон. Из танкеток
Окраiна. Танкетки
Натан Злотников. Эх, разузнать бы - а я еще есть? Личное и не только
«Бабушкина дача» и её поэтические «внуки»
Бог и Порох. К 70-летию Владимира Парамонова
Ничего, кроме света. К сорокалетию Алексея Сомова
Стихотворения и танкетки
Из цикла «Реинкарнации»
Клубок
О чём говорят в доме лишившегося дара речи