Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Сутулов-Катеринич Сергей

Дата рождения: 10 мая 1952 г.

Место жительства: Ставрополь, регион Ставропольский край

(род. 10 мая 1952, Петропавловск, Казахстан; вторую часть фамилии взял в память о матери) — российский поэт, журналист, главный редактор международного поэтического интернет-альманаха «45-я параллель».

Живёт и работает на Северном Кавказе. Окончил филологический факультет Ставропольского государственного педагогического института и сценарный факультет ВГИКа. Участник проекта Юрия Беликова «Дикороссы. Приют неизвестных поэтов». Автор книг «Дождь в январе», «Азбука Морзе», «Русский рефрен», «Полная невероять», «Райскiй адъ. Лю-блюзы» (совместно с Борисом Юдиным), «Дв?надцать — через ять», «Ореховка. До востребования». Публикации: в периодике — «День и ночь» (Красноярск), «У» (Москва), «Альбион» (Великобритания — Латвия), «Дети Ра» (Москва), «Зинзивер» (Санкт-Петербург), «Крещатик» (Германия), «Новое русское слово» (Нью-Йорк), «Новый берег» (Копенгаген), «Континент» (США), «Трибуна» (Москва), «Ковчег» (Ростов-на-Дону), «Острова» (Воронеж), «Южная звезда» (Ставрополь); на сайтах — «Сетевая Словесность», «Зарубежные задворки», «Вечерний Гондольер», «Гостиная», «Точка. Зрения», «Дом Ильи».

Ввёл в литературный оборот новый термин «поэллада» (от слов «поэма» и «баллада») — в этом жанре написал ряд произведений: «Небо в разную погоду», «Ангел-подранок», «Пушкин. Осень. Шевчук», «Русский рефрен», «Остров Скрытень», «Космодром для дураков», «Остров Скрытень», «светожизни смертотень», «Ореховка. До востребования», «Камыш отшумел, шумер!..».

Член Союза российских писателей, Южнорусского Союза писателей и Союза журналистов России. Трижды становился лауреатом премии имени Германа Лопатина, учреждённой Ставропольским краевым отделением Союза журналистов России.

Лауреат Национальной литературной премии «Золотое перо Руси — 2007», премии журнала «Зинзивер» (2008 г.), конкурса имени Петра Вегина (2010), Международной литературной премии «Серебряный стрелец» (Лос-Анджелес, 2010 г.) — победитель в номинации «Серебряный слог». Лауреат Первого международного литературного конкурса «Есть город, который я вижу во сне…» (Одесса, 2012). Лауреат премии журнала «Дети Ра» за 2012 год. В 2013 году награждён медалью Императорского ордена Святой Анны — в ознаменование заслуг перед отечественной культурой.

Публикации автора на Мегалите

Выдох на слове Love
За-рассветный редсовет. Стихотворения
Слепок слова. Стихотворения
Урок сольфеджио. Стихотворения
Он или я?. Стихотворения
Et cetera. Стихотворения
Бриг «Star’s & Poetry», или Поэллада из трёх заплывов
…потакая небесной мимике. Стихотворения
Король пророка не простит… Стихотворения
…придумай случай для… влюбиться. Стихотворения
Письма на волю. Поэллада.
Сорокоградусный народ. Стихи
Осень сердца
Наедине со всеми. Глобальные пророчества: от Монреаля до Мельбурна
И вечность через ситечко течет. Стихотворения
Один ворон - белый, другой - сорок пятый!
Да здравствует Эйнштейн, в котором жив Евклид! Стихотворения
ВГИК. 30 лет спустя. Фотографии на память. Стихотворения