ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Санников Андрей Юрьевич

Дата рождения: 26 апреля 1961 г.

Место жительства: Екатеринбург, регион Свердловская область




Родился  в 1961 году в Березниках Пермской области. Закончил исторический  факультет Уральского госуниверситета, несколько лет занимался научной  деятельностью, стажировался в МГУ. С научными экспедициями обошел едва  ли не все старообрядческие поселения Урала и Сибири, участвовал в  археологических экспедициях в Новгороде, в Сибири и Туве. Работал  руководителем лаборатории реставрации в Перми, заведующим отделом  Свердловского музея краеведения. Много лет был тележурналистом (автор  телевизионного проекта «Земля Санникова» и других). Несколько лет жил в  Нижнем Тагиле, где занимался православной просветительской  деятельностью, директорствовал в церковно-приходской школе. Руководит литературным клубом «ЛебядкинЪ». Публиковался в журналах  "Воздух", "Несовременные записки", "Уральская новь", "Урал", "Октябрь",  "Поэзия" (Милан) и др.; в «Антологии современной уральской поэзии»  (Челябинск, 1996, 2003, 2012), «Антологии поэзии Екатеринбурга» (2003).  Лауреат Премии им. Бажова (2007), премии Алексея Решетова.


КНИГИ

Андрей Санников. Мирись. Прощайся: книга стихотворений. Тексты . - сер. «Только для своих» - Евразийский журнальный портал «МЕГАЛИТ» - Кыштым, 2016 г. -  140 с.

 


МАТЕРИАЛЫ О АВТОРЕ:

Евгения Изварина. Железный свет  (УРАЛ №5 2007)

 

ПУБЛИКАЦИИ НА ДРУГИХ СЕТЕВЫХ РЕСУРСАХ:

Стихи в Антологии современной уральской поэзии (1972 - 1996)

Стихи в Антологии современной уральской поэзии (1997 - 2003)

Стихи в Антологии современной уральской поэзии (2004 - 2011)

Страница в Журнальном зале

Страница в "Читальном зале"

Страница на сайте «На середине мира»

Медиаархив автора

Андрей Санников. Голосовые связки
УРАЛИТ Интервью с Андреем Санниковым
Андрей Санников. Вручение премии Решетова . 2011 г.
Галерея уральской литературы. Андрей Санников

Публикации автора на Мегалите

***
Эссе из книги «Маргиналы»
8:0 и 9:0. Эссе
номинатор "Новая Реальность"
Хорошая хрестоматия. Реплика о «Мегалите» и не только
Из ранних тетрадей. 1977-1981. Стихотворения