ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Яр Вадим

Дата рождения: 27 мая 1939 г.

Место жительства: Беларусь, регион Беларусь

(Вадим Алексеевич Салеев) родился 27 мая 1939 г. в г. Ленинграде. Окончил филологический факультет Белорусского государственного университета (со специализацией по искусству — 1962 г.). В 1967 г. поступил в аспирантуру кафедры эстетики философского факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, которую окончил в 1970 году. В ученом совете МГУ защитил кандидатскую — «К проблеме формирования художественной оценки» (1972 г.) и докторскую — «Аксиологические основания национальной художественной культуры» (1992 г.) — диссертации. С 1970 по 1996 работал на кафедре философии БПИ (ныне БНТУ) преподавателем, ст. преподавателем, доцентом, профессором.  В 1990 году избран первым вице-президентом Белорусской эстетической ассоциации. В 2000 году присвоено почетное звание «Заслуженный деятель культуры РБ». С 2002 по 2004 год был главным редактором журнала «Мастацтва» Министерства культуры РБ. Является членом Международной Академии технического образования, Белорусской Академии архитектуры, Московской академии гуманитарных исследований, членом-корреспондентом Петровской академии науки и искусств (г. Санкт-Петербург, РФ), членом 4-х творческих союзов.

Публикации автора на Мегалите

Озеро