ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Челябинская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Аргутина Ирина Марковна

Дата рождения: 7 июля 1963 г.

Место жительства: Челябинск, регион Челябинская область




Поэт,  член Союза писателей России (с 2003-го, по рекомендации Всероссийского  Совещания молодых писателей), автор четырёх поэтических сборников  –  «Свободные скитальцы», «Время поить пески», «Линия перемены дат»,  «Настоящие птицы», изданных в период с 1999-го по 2008-й (пятый  готовится к печати).
Родилась и живёт в Челябинске. Образование – высшее (Челябинский  государственный университет, специальность «Химия»). Работает инженером.  Член редколлегии международного поэтического интернет-альманаха «45-я  параллель» – http://www.45parallel.net/ Лауреат литературного конкурса имени К. Нефедьева за рукопись книги  «Линия перемены дат» (Магнитогорск, 2003), лауреат (Первое место в  номинации «Пушкинская тема» и общее первое место) 14 международного  поэтического конкурса «Пушкинская лира» (Нью-Йорк, декабрь 2004),  финалист (шорт-лист) международного литературного конкурса имени Н.  Гумилева «Заблудившийся трамвай» (Санкт-Петербург, 2006). Публиковалась в  литературных изданиях и журналах «Урал», «Уральская новь», «День и  Ночь», «Крещатик», «Врата Сибири», «Уральский следопыт», «Антология  современной уральской поэзии», «Южный Урал» и других.

 

ПУБЛИКАЦИИ НА ДРУГИХ СЕТЕВЫХ РЕСУРСАХ:

 

Страница на «Новой литературной карте»


Стихи в Антологии современной уральской поэзии (1997 - 2003)

 

Стихи в Антологии современной уральской поэзии (2004 - 2011)

 

Страница в Журнальном Зале

 

Страница на сайте "Сетевая Словесность"

 

Страница на сайте «45 параллель»

Медиаархив автора

Галерея уральской литературы. Ирина Аргутина
Презентация книги «Энциклопедия. Уральская поэтическая школа» Челябинск 25.10.2013 (2)
Презентация книги «Энциклопедия. Уральская поэтическая школа» Челябинск 25.10.2013

Публикации автора на Мегалите

В преддверье холодов
Помни о жизни. Пьеса в трех действиях, в стихах
Дни кошачьего ангела. Рассказ
Шум квантования. Повесть
После грозы. Повесть
45-й февраль. Стихотворения