А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Структура «Поэтический семинар «Северная Зона»


РУКОВОДИТЕЛЬ: Александр Петрушкин

АДРЕС: г. Кыштым, ул. Репина, д. 42

КОНТАКТЫ: [email protected] Тел. 89631555950

 

НЕКОТОРЫЕ УЧАСТНИКИ СЕМИНАРА:

 

Поэтический семинар «Северная Зона» - организован в декабре 2006 года. Куратор – Александр Петрушкин. Объединяет поэтов Челябинской, Свердловской, Пермской области. Семинар ставит перед собой задачей агрессивное развитие местной молодой литературы и продвижение её в культурном российском пространстве. Семинар является основным организатором и учредителем поэтических фестивалей «Новый Транзит» и фестиваля нестоличной литературы имени Виктора Толокнова . В рамках работы семинара неоднократно проводились творческие вечера и мастер-классы с ведущими поэтами Урала (Андреем Санниковым, Евгением Туренко, Дмитрием Кондрашовым и другими). В рамках работы семинара осуществляется создание литературного видеоархива «Фигуры речи». Автор проекта: Наталья Косолапова (Кыштым). Поэтический семинар «Северная зона», начиная с августа 2007 года организовал и ведет сайт «Зона несоответствий: библиотека современной уральской литературы». Авторы семинара публикуются на страницах ведущих российских литературных журналов "Крещатик", "Волга 21 век", "Знамя", "Дети Ра", "Нева", "Урал", "День и ночь", "Text Only", на сайтах "Полутона", "Точка зрения", "Новые облака".