А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Структура «Литературное объединение «Студенческий Парнас» ЮУрГУ»

Руководитель  –  Лилия  Кулешова

 

С 1998 года «Парнас» под руководством члена Союза Писателей России Лилии Владимировны Кулешовой (Пейсаховой) взрастил целую плеяду талантливых поэтов, творчество которых получило признание на молодежных фестивалях и поэтических конкурсах Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Кыштыма.

Участники объединения – неоднократные лауреаты Пушкинского московского фестиваля искусств «С веком наравне». Они постоянные участники городских фестивалей книги и чтения, региональных поэтических фестивалей «Новый Транзит» и «Глубина», городского фестиваля «Весна студенческая».

Молодые поэты организуют творческие вечера, их произведения печатаются в сборниках стихов и периодике, они выпускают собственные книги. Стихи студентов появляются в региональных и столичных сборниках – «Современники», «Южный Урал», «Племя молодое, незнакомое», «Поэзия Урала в ХХIвеке» и др. Молодые авторы ведут постоянную поэтическую рубрику в газете ЮУрГУ «Технополис».

«Парнас» сотрудничает с творческими коллективами вуза и города, встречается с поэтами других учебных заведений. О нем созданы передачи челябинского областного радио совместно с ЮУрГУ-ТВ.

 

сайт Южно-Уральского государственного университета