ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Санкт-Петербург

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Зиневич Алла

Дата рождения: 17 ноября 1985 г.

Место жительства: Санкт-Петербург, регион г. Санкт-Петербург




Закончила Царскосельскую Гимназию искусств (2003), филологический факультет СПбГУ (2008) и аспирантуру ИРЛИ РАН (2011), продолжает работу над кандидатской диссертацией «История и культура Древней Руси в жизни и творчестве Максимилиана Волошина», преподаёт мировую литературу в Петербургском институте иудаики. С 2006 года редактор молодёжного альманаха СПбГУ «Почерк», в 2009-2010 член редколлегии электронного журнала «АльтерНация».

Участница фестивалей Университетской поэзии и Свободного стиха, 9-го Майского Фестиваля Новых Поэтов (2011), ландшафтного поэтического фестиваля «Пушкинские лаборатории» (2012), фестивалей «Авант» и Слоwwо-2014.
Победитель конкурса «ПОЭТому» в номинации «Послушайте!» (2010), лауреат премии им. Велимира Хлебникова (2010) и Третьего поэтического конкурса имени К.Р. в номинации «Блистательный Санкт-Петербург» (2013), финалист конкурса имени К.Р. в номинации «Художник и муза» (2014), лонг-листер премии «Неформат» (2008, малая проза).

Публиковалась в журнале «Царскосельская Лира», сборниках конкурсов «ПОЭТому» и имени К.Р., сборниках фестивалей университетской поэзии и фестивалей серии «Авант», а также на различных литературных сайтах.

 

Страница на портале "Полутона": http://polutona.ru/?show=dworchudes

Публикации автора на Мегалите

Брат девяти муз
Жить с апокалипсисом в сердце…
Трансмутация света
Сфинкс и Феникс: современный этап культурной эволюции
[ГНОЗИС]: Воскрешение Средневековья 1
Поэма «Прозерпина (Плутон и Прозерпина)» (оригинальная интерпретация банального сюжета)
Сонетный апостол. Цикл рассказов
Лина Лом. «Лакомства». — СПб.: «Лимбус-пресс», 2010
Бесцветный бестиарий
Деревья имена дают ветрам. Стихотворения
Украине и моей радостной ∞
Дар постоянства. Из фотопоэзии 2012-2014