Список публикаций

<<< | << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> | >>>

Марина Чешева

Седьмая станция иврит

*** от этой тишины лишь мертвое тепло и небо только свет разъединенных капель животная тоска натянута как скальпель и от неё легко подобие меня раскачивает дым над деревянным сном в котором растворились и голоса за стол садились и молились своим безногим мотыльком ты выползал во двор садился и смотрел как стекленеет тело и тишина внутри молчала как умела и небо объявляло приговор *** вечереет дом на дне деревянной руки лебединые дни просыпаю на край реки пеленаю глиняных... >>> (Регион )

Никита Чубриков

О мужской любви к паровозам

*** Паровоз копотью удобряет Родину, машинист прорехи в нём заделывает, они научились через пропасть огненную прыгать и летать, оставаясь целыми. Паровоз машинисту желает радости, машинист в топку бросает смородину, их душа общая расцветает от гордости, и они оба обожают Родину. Машинист паровозу на жену жалуется, паровоз машиниста жалеет, укачивает. Их душа общая желает малого – до звезды долететь, никуда не сворачивая. *** Так уставший Штирлиц на обочине, припав к... >>> (Регион )

Александр Павлов

Когда-то ты ебнулся в танке

*** в месяц переполненных пустот из задрота выдавлен живот. со среды до снова жили зря - лопаются жилы января. надоев ликвидности гирлянд, жидкость фонтанирует в поля. вдоль, немея, крутится кино : есть внутри еще земля, сынок... *** а если отчеством ты не совсем оглы, зажги свечу, с ней обойди углы, где спрятан в мох просевший пылью страх. мнут мокрую подушку на утрах кошмары, удивляясь поглотить за бешеный сквозняк, за щель в пути запущенный на вырост им... >>> (Регион )

Кирилл Пейсиков

Сауле 7: цикл стихотворений

СЕРОТОНИН, СИБИРЬ Как мало дышат морские барашки Когда мы зеваем, глубоководные перестают светиться Мне, как йо-йо никогда о тебя не разбиться, Как рот пробитый вкусом брусникой рассыпался. Как плот, связанный из ниток любимого свитера выбрал Тихий Токио и крошечную весну. Будь осторожна, Будь осторожна, Будь осторожна, Клавиши зашивают в кукол свою немоту, Киноварь расползается по холсту, Потери и лужи играют со мной в поддавки, Пока я дергаюсь, Я веду. Пожалуйста... >>> (Регион )

Федор Васильев

Четырехчастная фотка

ЧЕТЫРЕХЧАСТНАЯ ФОТКА "ТЫ победил, о Бледный Галилеянин,- мир серым стал в дыхании Твоем..." Алджернон Суинберн Небо над Санкт Петербургом такое же как небо над Лондоном Достоевский нетождественно равен Диккенсу "Серый" значит "не соблазняет". Краски Грядущего Царства,- только они - краски Здесь и теперь Иерусалим и Киев. *** На... >>> (Регион )

Дмитрий Воробьев

Приближение к слову

Вечер похож на вечер. Время превращает игрушки в вишнёвые лепестки. Хочу ощутить спиной эту отцветшую мгновение назад вишню, но каждый раз почему-то падаю в пропасть. Виктор Шило. ВОЗВРАЩЕНИЕ отчаяние уходит остается пребудет пустота разъедающая чего-то границы невыносимый свет между спасение и слепота БЕЗ ТЕБЯ Лене: в больницу тишина зима один ночью почти не дышу прозрачн(о-а) немотствую и... >>> (Регион )

Василий Бородин

Все до последней веточки гениально...

*** просто, как облака тихо, как молока забыть дать котёнку и жить после этого жить и жить среди ответных улыбок смотреть на город *** династия цыц династия велосипедных спиц с каннабисом или песенками о нём с подлинным, не выгораживающим себя огнём время всё зачеркнёт зачеркнуло не о чем говорить всё до последней увиденной веточки гениально *** устали зuмы таять рождаться уставать летай душа летает тяжёлая кровать и полдень занавешен и бьётся как птенец как... >>> (Регион )

Дмитрий Дзюмин

Смысловое аутодафе

СМЫСЛОВОЕ АУТОДАФЕ (ЗИМА ЯЗЫКА ) чувство запредельной свободы в стеклянном воздухе там текут невидимые пузырьки – альвеолы языка обращаются в решётки тьмы беспощадно смеются ницшеанские звёзды там на льдине медведь белый мертвец в петле в чёрном зеркале за жидкой решёткой сны поют смутные песни им хочется подпевать и петь и пить стекловидную жидкость вдыхать – и - вдыхать и полночный экспресс превращается в глыбу льда выступает из зеркала ЗЛО В... >>> (Регион )

Фаина Гримберг

Трилистник рифмы

Памяти Лазаря Вениаминовича Шерешевского, моего доброго товарища 1. РОЗА МИРА /Классическая поэмка/ Однажды осенью я еду спозаранку В метро. Ладошкой прикрываю рот, Зеваю в помыслах о множестве забот. И вдруг напротив замечаю мусульманку. Ее лицо, конечно, излучает "нур" – прекрасный свет. В ее чертах ни тени страха нет. Она светловолоса, светлоока. Конечно, юбка длинная, короткое пальто, Платок, слегка надвинутый на лоб, но более ничто В ней не напоминает... >>> (Регион )

Денис Колчин

Три стихотворения

*** Трёхстишие дрожит. Окраина – почти зима. Хрумчит земля… …Скажи мне: «Пшик-пшик-пшик», Марина, поцелуй меня. А я – тебя. *** …Махамбет на Амударью выходит, Шамиль удерживает Ахульго, Джеронимо расстреливает погоню, Мбомбе защищается в джунглях… …Цветостепь зеленеет, колобродит. В горах сияет ледник. Ни звука. Оранжевая душная Аризона. Чёрные дождливые джунгли… …Хангали отправляется в пустыню, Джафар упорствует в Дагестане, Вождь Джозеф перешагивает Миссури, Мбомбе... >>> (Регион )

Александр Корамыслов

Имя глагольное

ДВАЖДЫ ДВА -1- Есть сторона. Но её не дали. А у неё было две медали. За оборону того, что сверху (Я провожу, предположим, сверку), Ну, и за взятие той, что ниже, Что на себя, как награду, нижут Толпы азартных младых героев, Столь увлечённых своей игрою. Шумногочисленна эта челядь. Знать, оттого разболелся череп… Есть сторона. Но её – и нету. А у неё было две монеты. Им, золотым, ни один мерзавец Мордой своей не испортил аверс И ни один не испортил реверс. Золото – longa... >>> (Регион )

Андрей Мансветов

Когда в коробке закончатся стеклянные карандаши…»

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПРОВОДИМОСТИ провода прогибаются от и под током такое вот дело потолок не становится белым даже если придет новый год даже если придется смотреть через призму на тень от крыла нас спасет не была не была а банальная добрая смерть промелькнет веретенная тень и поребрик окрасится красным сила тока почти не опасна если клемма венчает мишень только что-то мешает шутить и любовь рифмовать с ерундой под холодной полярной звездой жизнь идет а дорога лежит провода... >>> (Регион )

Елена Миронова

Засыпай, мой Авель, крепко...

*** ты лодкою ушедшая на дно - ни имени, ни черт не вспомнить даже: так кислород, продернутый в окно, становится и светом, и пейзажем и тянется обратно - в облака, где ангел (про)ступает в каждом встречном, где ты в меня впадаешь, как река, и оживаешь - воздухом и речью... *** Снова утро забито такой шерстяной чешуёй, что какие там рыбы линяли всю ночь — непонятно. Насекомое солнце стрижёт твою тень над землёй, уменьшая — не больно совсем — до размеров цитаты. Черенками лопат... >>> (Регион )

Наталья Деревягина

Два стихотворения

*** лицом к лицу не увидать колен твоя спина прозрачный белый плен [а впрочем я не знаю ведь она мне не видна – она моя луна точней ее другая сторона а там американский самолет а в лунном море там бывает брод а там святой и дикий зверь живет беснуется волнуется поет] и он с твоей обратной стороны лакает пот с расплавленной луны *** осторожно касайся моих указательных пальцев осторожно коснись ибо на левом фаза, на правом ноль ты увидишь как тени индейцев лакота танцуют... >>> (Регион )

Анна Петкевич

Но на меня охотится Господь...

*** но на меня охотится Господь… он неустанно плавит нервы над талым огнем: он у меня был первый, и не простит мне темную любовь. он греет руки, и угли в бинтах инея остаются одни на простынях тьмы. зачем я тебе, господин мой, отпусти меня, выкинь меня в воду без цвета и запаха, только пусть одна я буду, проклятая… посыпаю следы пеплом сигарет. искры танцуют с ветром. не менуэт. *** порой – по роже, а порой – пароль, и ты вошел, где шепот и упруго... >>> (Регион )

<<< | << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> | >>>