ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Украина

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Сухарев Валерий

Дата рождения: 7 июня 1967 г.

Место жительства: Одесса, регион Украина

Поэт, журналист, переводчик, музыкант. Живёт в г. Одессе. Член Южнорусского Союза Писателей (2004), Одесской областной организации Конгресса литераторов Украины (2007), Одесской областной организации Межрегионального союза писателей Украины (2008). В 1984 году поступил на русское отделение филологического факультета Одесского Государственного университета им. И. И. Мечникова. С 14-ти лет работал на сцене как рок-музыкант. Стихотворения начали публиковать в городской периодической печати с 1983 года.  С тех пор стихотворения его неоднократно появлялись на страницах  одесских газет и журналов, в украинских и зарубежных альманахах. В 2008  году произведения вошли в антологию «Украина. Русская поэзия. ХХ век»,  изданную в Киеве под редакцией Юрия Каплана,  и в Одесскую антологию поэзии «Кайнозойские Сумерки». Публиковался в  коллективном поэтическом сборнике «Современность» (Польша, 1992),  альманахах «Новое Русское Слово» (Париж), «Крещатик» (Германия),  «Дерибасовская — Ришельевская», «Провинция», «Меценат и Мир. Одесские  страницы» (Москва) и др. На первый сборник стихов Валерия Сухарева,  изданный в Одессе, — «Анонимность пространства» (2000) — дала  благословение Анастасия Ивановна Цветаева.

В 2008 году занял третье место в турнире поэтов-одесситов на Международном фестивале русской поэзии «Болдинская осень — 2008». Периодически выступает на вечерах Южнорусского Союза Писателей и других литературных мероприятиях.

Публикации автора на Мегалите

Слабоумие сна. Стихотворения
Число закрытых дверей. Стихотворения
Азбука Морзе без единого знака. Стихотворения
Бросив ад не ради рая. Стихотворения
Короткометражка. Стихотворения
Человек человеку – случай. Стихи
Если ты увязнешь в милях. Стихи
Очнуться в виде лежащего сталактита. Стихи
Башня из слоновой кости. Стихотворения
Фонарики китайские на лодочках. Стихи
Створки древесной коры как Гауди. Стихотворения
Дичь иных наречий Стихотворения
Картинка местности. Стихи
Из «Астролябии». Отрывки из романа
«На закоулках зрачков стоит весна». Стихотворения
Лёгкий шлепок пустоты
В комнате из-под меня