Марк Полыковский

Сонет

***

 

День – весь из золота, а ночь – из серебра* …

Мой Бог, я вспоминаю эти годы,

Когда душа исполнена свободы;

О том, что завтра будет лучше, чем вчера**,

Со всех сторон несётся с самого утра,

И наплевать на беды и невзгоды –

Ведь у природы нет плохой погоды***,

И упоительны в России вечера****.

 

И девочки – так юны и беспечны,

И ночи – безоглядно быстротечны –

Остались где-то, не найти пути назад.

 

Я с прошлым в безнадёжной перекличке,

Мне уступают место в электричке,

И надо мной кружит осенний листопад…

 

*) Строка из сонета «В альбом N-ой»  Ивана Лялечкина.

 

**) Строка из песни «Птица счастья»  на стихи Николая

      Добронравова и музыку Александры Пахмутовой.

 

***) Строка из одноимённой песни на стихи Эльдара Рязанова

        и музыку Андрея Петрова из фильма Эльдара Рязанова

        «Служебный роман».

 

****) Строка из одноимённой песни на стихи Виктора

Пелленягрэи музыку Александра Добронравова

          из репертуара группы «Белый орёл».

 

К списку номеров журнала «НАЧАЛО» | К содержанию номера