Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Пурин Алексей Арнольдович

Дата рождения: 2 июля 1955 г.

Место жительства: Санкт-Петербург, регион г. Санкт-Петербург

 (1955, Ленинград) – стихотворец и эссеист. Книги стихов: «Евразия и другие стихотворения Алексея Пурина». СПб., 1995, «Созвездие Рыб». СПб.-М., 1996, «Архаика». СПб., 1998, «Сентиментальное путешествие». СПб., 2000, «Новые стихотворения». СПб., 2002, «Неразгаданный рай». СПб., 2004, «Почтовый голубь». Париж — СПб., 2005, «Сочинения Алексея Пурина» (кн. 1 СПб., 2005; (кн. 2 СПб., 2006), «Долина царей». СПб., 2010. Книги эссеистики: «Воспоминания о Евтерпе». СПб., 1996, «Утраченные аллюзии». СПб., 2001, «Листья, цвет и ветка». СПб., 2010. Переводит немецких и голландских поэтов. С 1989 года заведует отделом поэзии, а с 2002 также и отделом критики петербургского журнала «Звезда». С 1995 г. – соредактор литературного альманаха «Urbi» (Нижний Новгород – Прага – С.-Петербург; вышли в свет шестьдесят выпусков). Лауреат премий «Северная Пальмира» (1996, 2002) и «Честь и свобода» (1999). Участник 32-го ежегодного Международного поэтического фестиваля в Роттердаме (2001). Произведения печатались в переводах на английский, голландский, итальянский, литовский, немецкий, польский, французский и чешский, в т. ч. в представительных антологиях. В 2001 г. в Дордрехте (Голландия) вышла в свет двуязычная книга стихов «De goudvink / Снигирь» (пер. на голл. Х. Боланда).

Публикации автора на Мегалите

Смысл и заумь. Краткий курс лирической энтомологии. Эссе
Музыка на закате. Стихотворения
Римские дни
Неподвластна порче и подмене. К 60-летию поэта