ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Костров Владимир Андреевич

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Родился в деревне Власиха Костромской области. Поэт, переводчик, литературный критик. Окончил химфак МГУ (1958), Высшие литературные курсы (1969). Был членом КПСС. Работал инженером-химиком на оборонном предприятии в Загорске, в журналах «Техника — молодёжи» и «Смена», рабочим секретарём правления Московского отделения СП РСФСР (с 1980), зам. главного редактора журнала «Новый мир» (с 1986). С 1979 года ведёт семинар поэзии в Литинституте; доцент. Печатается с 1957 года. Автор книг стихов: «Первый снег», «Кострома — Россия», «Утро в Останкине», «Металл и нежность», «Я вас люблю», «Товарищества светлый час», «Солнце во дворе», «Если любишь...», «Нечаянная радость», «Открылось взору», «Свет насущный», «Роза ветров», «Стратостат», «Песня, женщина и река» и др. Публиковался в газете «Завтра», в журналах «Знамя», «Новый мир» (1988, № 11; 1991, № 7), «Россия» и в коллективных сборниках. Член СП СССР. Избирался членом правлений СП РСФСР и СП СССР, председателем Клуба независимых. Член правления СП России, редколлегии журнала «Литературная учёба», редсовета журнала «Роман-газета XXI век». Председатель Пушкинского комитета СП России, вице-президент Фонда 200-летия А. С. Пушкина. Награждён орденом Трудового Красного Знамени (1984), медалью «За укрепление боевого содружества» (2000). Лауреат многочисленных государственных и литературных премий.

Публикации автора на Мегалите

Темны дела, Господь мой, на земле. Стихотворения
Мы — последние этого века. Стихотворения
Боль и вера. Стихотворения
Воспоминанье. Стихотворения
Пред жизненным пределом. Стихотворения
Стихи из новой книги. Стихотворения
Пока ещё
Настанет новый день!
«Обещаю любить и прощать». Беседу вел Владимир Спектор
Поэзия должна возвышать людей. Беседа с Сергеем Шулаковым