ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Кемеровская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Донбай Сергей Лаврентьевич

Дата рождения: 22 сентября 1942 г.

Место жительства: Кемерово, регион Кемеровская область

Родился 22 сентября в 1942 году в Кемерове, поэт.  Главный редактор журнала «Огни Кузбасса» (Кемерово). Лауреат премии имени В.Федорова. Награжден грамотой министерства культуры РФ.  Учился в Новосибирском государственном инженерно-строительном институте. Член Союза писателей России.  Живет в г.Кемерово. Печатался в газете «Литературная Россия»,  в журналах: «Все русский собор» (Санкт-Петербург), «Алтай», «Барнаул» (Барнаул), «Москва», «Наш современник», «Поэзия», «Молодая гвардия» (Москва), «Палоцфельд» (Венгрия), «Сибирские Огни» (Новосибирск), «День и ночь» (Красноярск), «Литературный Кузбасс», «Огни Кузбасса» (Кемерово), «Донбасс» (Донецк), «Сибирские Афины» (Томск), «Врата Сибири» (Тюмень). Участвовал в сборниках: «День поэзии» (Кемерово, 1970), «Дыхание земли родимой» (Кемерово, 1979),  «Песнь о Сибири» (Кемерово, 1982), «Рабочая мелодия Кузбасса» (Кемерово, 1984), «Час России» (Москва, 1988), «Мы – Притомье» (Кемерово, 1989), «Чем удивительна земля» (Кемерово, 1990), «Антология русского верлибра» (Москва, 1991), «Дороже серебра и злата» (Кемерово, 1994), «День поэзии» (Кемерово, 1994), «Графика, поэзия» (Кемерово, 1994), «Я помню чудное мгновенье» (Москва, 1999), «Пять стихотворений о любви» (Кемерово, 1998), «На родине моей повыпали снега» (Кемерово, 1998), «Площадь Пушкина» (Кемерово, 1999), «Собор стихов» (Кемерово).
Книги:
«Утренняя дорога» (1970)
«Прелесть смысла» (1977)
«День» (1986)
«Смута» (1991)
«Проснись у меня на плече» (1992)
«Стихотворения» (1996)
«Слеза» (2001)
«Лесное лето» (детская) (2005)
«Силица» (2006)
«Мы нарисуем город словом» (2009)
«Посередине России» (2011)

Публикации автора на Мегалите

Родной язык - наш промысел живой. Стихотворения
Малая толика