Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Нестеренко Владимир

Дата рождения: 1941 г.

Место жительства: Красноярск, регион Красноярский край

Окончил ремесленное училище, восемь лет работал на заводах слесарем. С 1966 года стал профессиональным журналистом. Окончил КазГУ. Победитель литературно-публицистического конкурса «Национальное возрождение Руси» (автобиографическая повесть «Иван в десятой степени»), трёхкратный золотой дипломант Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» с присвоением звания «Лауреат», лауреат Международного литературного конкурса «Серебряный ручеёк» в номинации «Рассказы для детей», многократный дипломант конкурсов МТО ДА, лауреат литературного фестиваля Красноярского края «Вера, Надежда, Любовь». Наиболее известны романы «Дорога на плаху», «Удар небесный», «Охотники за любовью», сборник легенд и сказок «Сказание о Танну-Ола», сборник таёжных рассказов «Песня марала». Историческая трилогия «Перекати-поле» о судьбе поволжских немцев в 2008 году издана в Москве и Красноярске, переведена на немецкий язык в Германии. Член Союза журналистов СССР, член Союза писателей России.

Публикации автора на Мегалите

Молодинская битва и воевода Воротынский. Отрывок из исторического романа «Полководец князь Воротынский»