Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Матвеичев Александр

Дата рождения: 1933 г.

Место жительства: Красноярск, регион Красноярский край

Родился в Татарстане, в деревне Букени Мамадышского района. Окончил суворовское и пехотное училища. Лейтенантом командовал пулемётным и стрелковым взводами в Китае и в Прибалтике. После демобилизации из армии учился в Казанском авиационном и Красноярском политехническом институтах (1956–1962). Получил диплом инженера-электромеханика. Работал токарем-револьверщиком, разнорабочим, электриком, инженером-конструктором, главным инженером НПО, директором предприятия. Депутат райсовета трёх созывов. С 1993 года работал журналистом в редакциях газет, переводчиком с английского и испанского языков. Преподавал английский детям и взрослым. Президент Английского клуба при Красноярской научной библиотеке и Почётный председатель «Кадетского собрания Красноярья». Первые рассказы опубликовал в 1959 году. С тех пор стихи и рассказы публиковались в журналах, газетах, альманахах, антологиях и коллективных сборниках. Автор нескольких книг, поэтических сборников и публицистических статей («Вода из Большого ключа» (сборник рассказов), «El Infierno Rojo — Красный Ад» (роман), «Три войны солдата и маршала» (проза), «Благозвучие» (стихи и проза), «КазановА. в Поднебесной» (роман), «Возврат к истокам» (проза), «Признания в любви» (любовная лирика), «АЗА-ЕЗА. Прошлое. Настоящее. Будущее» (публицистика) и др.). Член Союза российских писателей. Первый заместитель председателя правления КРОО «Писатели Сибири».

Публикации автора на Мегалите

В первый и последний… Рассказ
Нелёгкое дыхание прозы Эдуарда Русакова
Caridad Peñalver Lescay
Две жены матадора
И возвратится прах в землю… Unsolved secret detective story
Чаепитие в Овсянке. К 90-летию В. П. Астафьева
Куба. Русский День Победы. Ностальгическая повесть
Воспет