ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Нервин Валентин

Место жительства: Воронеж, регион Воронежская область

Родился в 1955 году  в Воронеже. В 1977 году закончил экономический  факультет Воронежского  инженерно-строительного института. Работал в  проектных и  научно-исследовательских организациях. В 1993 – 2009 годах  состоял на государственной  службе РФ. Советник государственной  гражданской службы России 1 класса в  отставке.

Публикуюсь с  1980 года. Член Союза российских писателей с 1993  года, автор 11 книг  стихотворений и афоризмов. Несколько  коллективных  сборников и поэтических антологий с его участием издано в  Австралии (с  параллельными переводами на английский язык), Германии,   Украине. Многочисленные публикации в периодике, как в России, так и за  ее  пределами (журналы «Юность», «Подъем», «Родник», «Аргамак», «Радуга»  (Украина),  «Новый ренессанс» (Германия) и др.; альманахи «День  поэзии», «ЛитЭра», «Ямская  слобода», «Свой вариант» (Украина), «Жизнь  прекрасна!» (Германия) и др.;  «Литературная газета»).   Победитель международного фестиваля литературы  и культуры  «Славянские традиции». Лауреат международного чеховского конкурса   юмористической поэзии и прозы (Германия), международного литературного  конкурса  «Лира Боспора», дипломант Международной гильдии писателей  (Германия). Обладатель  Почетного диплома им. Н.Некрасова международного  конкурса песенной поэзии «Зов  Нимфея». В 2012 году отмечен специальным  призом Евразийского Фонда Культуры  «Яблоко Поэзии».

Лауреат  литературных премий им.Н.Лескова (Россия) и им.В.Сосюры  (Украина), специальной  премии Союза российских писателей «За  сохранение традиций русской поэзии» (в  рамках Международной Волошинской  премии-2013). 

Публикации автора на Мегалите

Ночной трамвай. Стихотворения
По щучьему веленью
12 плюс, или Поучительные истории в стихах о земном и небесном
«Переходя времена по сожжённым моста». Ответы на вопросы Александра Радашкевича
Музы и другие
Время сказок
На краю моих небес
На последней ноте снегопада
У причала. Стихотворения
Что я вижу из окна
В дороге. Стихотворения