ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Республика Башкортостан

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Плотникова Марианна

Дата рождения: 29 января 1984 г.

Место жительства: Уфа, регион Республика Башкортостан




Родилась 29 января 1984 года в Уфе. Окончила Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики, по специальности дизайнер. Куратор литературного направления Центра современного искусства «Облака» (Уфа). Член Союза писателей Республики Башкортостан.

 

Автор книг стихов «Насекомия» («Вагант», Уфа, 2009), «Умеренно влажно» («Вагант», Уфа, 2011), «Уходя, не шуми» (Литературный клуб «Классики XXI века», Москва, 2012.).

 

Публиковалась в литературных журналах «Урал», «Новая юность», «Бельские просторы», «Волга», «Новая реальность», «После 12», альманахе «Графит», «Поэтическом путеводителе по городам "Культурного альянса"», в сети Интернет («Точка зрения», литературное сообщество «Пиитер») и др.

 

Лонг-листы: премии «ЛитературРентген», премии «П», поэтического конкурса имени Иосифа Бродского «Критерии свободы», независимой литературной премии «Дебют». Финалист: литературной премии «Северная земля».

 

Лауреат премии журнала «Бельские просторы» в номинации «Поэзия» (Уфа, 2009).  Лауреат премии «Поэтический дебют» журнала «Новая юность» (Москва, 2012).  

 

Участник литературной акции и конкурса «Пермский текст в движении» в рамках международного фестиваля «Белые ночи в Перми» (2013). Участник Всероссийского литературного фестиваля имени Михаила Анищенко (Самара, 2013). Многократный победитель уфимских поэтических слэмов.

 

ПУБЛИКАЦИИ НА ДРУГИХ СЕТЕВЫХ РЕСУРСАХ:

Страница в  Журнальном зале
Страница на сайте журнала «Бельские просторы»

Страница на сайте премии «Дебют»

Персональный сайт

 

Публикации автора на Мегалите

Про мидий и прочих. Стихотворения
Нарисуй мне барашка. Стихотворения
номинатор "Бельские просторы"
Неправящий бог. Стихотворения
Сны Анн. Стихотворения
Два города. Стихи
Вот ты покинул дом и ты один... Стихотворения
«...над железным спокойствием рельсов...»
Криптограмма. Стихи
Занимательная лирика для девочек среднего возраста
Затаённое слово
Стихотворения