Список публикаций

<<< | << | 1498 | 1499 | 1500 | 1501 | 1502 | 1503 | 1504 | 1505 | 1506 | 1507 | 1508 | >> | >>>

Светлана Носова

Стихотворения

От редакции: Южнорусский Союза Писателей и журнал «Южное Сияние» уже не первый год являются партнёрами ежегодного международного поэтического конкурса «45-й калибр» имени Георгия Яропольского, организованного Международным поэтическим интернет-альманахом «45-я параллель» под руководством Сергея Сутулова-Катеринича (Ставрополь). И каждый год «ЮС» посвящяет свои страницы победителям и лауреатам конкурса. В 2019 году победительницей турнира стала... >>> (Регион )

Эдуард Филь

Показать цену и смысл жизни

о Международном Грушинском интернет-конкурсе   «На свете лишь любовь и песня имеют истинную власть…»  Юрий Панюшкин   С 2010 года по настоящее время в сети интернет проходит Международный Грушинский Интернет-конкурс (МГИК). Цель проекта МГИК – отразить в лучших образцах многообразие современной поэзии и прозы, авторских песен, запечатлеть их движение на всех континентах. Задача проекта МГИК – соединять творческих людей, предъявлять их работы... >>> (Регион )

Ренарт Фасхутдинов

Стихотворения

РЕНАРТ ФАСХУТДИНОВ Санкт-Петербург   ТОЧКА ОТСЧЁТА   Да, конечно, я знал, что прав: не гонялся за тем, что снится, От добра не искал добра, в крепких лапах держал синицу, Насмерть вкручивал все болты, зов дороги отправил к чёрту, Потому что всегда был ты – для сравнения и отсчёта.   В самой дикой лесной глуши, как последний осколок чуда, Билась искра твоей души, ясно видимая отсюда. И пока ты шагал во мрак, потаенные тропки вызнав, Я работал не просто так, а... >>> (Регион )

Мария Рубина

Стихотворения

МАРИЯ РУБИНА Бостон   ***   Вот я и ты. Вот Мишка – твой кузен. Он безмятежно постигает дзен, в гостях сидит, уткнувшись носом в книгу. Вот Мишкина невеста Ира О. Поёт «под крышей дома своего», но также любит Моцарта и Грига. Вот ты и я. Вот наши кореша. Они идут, вселенную кроша своими озорными сапогами. И нам ещё друг с другом хорошо, и даже глупый анекдот смешон. И только бесконечность перед нами. Вдыхая жизнь и выдыхая сон, мы выбрали... >>> (Регион )

Марина Намис

Стихотворения

МАРИНА НАМИС Москва   ***   Удержи меня наверху, на плаву. Пусть глубины кличут, пусть, оскалившись, стерегут в заводь загнанную добычу. Мимо день пробежит босой, отсылая судьбу ко дну, и смоет с рук не морскую соль – растворённую соль земную. Голоса залечив волной, в снах январских обиду спрятав, удержи тишину со мной на корме. По ночи дощатой вслед теням прокрадись и ты, чтоб коснуться, узнать неловко, так взволнованные киты под водою целуют лодку... >>> (Регион )

Юлия Долгановских

Стихотворения

ЮЛИЯ ДОЛГАНОВСКИХ Екатеринбург   ОФЕЛИЯ   Офелия лежала вниз лицом, а я плыла – рекою и отцом Офелии, отцом её ребёнка, плыла и пела – жалобно и тонко, и тонкой струйкой лёгкая вода входила в лёгкие. Качались города –   дрожал размытый контур королевства, как будто в мареве июля – только вместо тягучих солнечных лучей текла вода, входила в лёгкие. Качались города –   зеркальный шар катился по реке, и волосы Офелии в руке моей... >>> (Регион )

Жаклин Де Гё

Цыплёнок жареный

рассказ   Сухаревской рынок жил своей шумной, крикливой жизнью. Выставленные на продажу примусы громко гудели, показывая недоверчивым покупательницам золотистые, прозрачные на ярком солнце язычки пламени. Торговки выпечкой и лоточники наперебой расхваливали товар, оттепельный ветерок разносил над толпой вкусный запах сдобы. В рядах барахольщиков плескало в глаза разноцветье распяленных на руках кофточек, юбок и женских платков. Невозмутимо восседал над книжным развалом старик-букинист... >>> (Регион )

Виталий Вульф

Судьба Натальи Николаевны Гончаровой-Пушкиной

К 220-летию А.С. Пушкина     СУДЬБА НАТАЛЬИ НИКОЛАЕВНЫ ГОНЧАРОВОЙ-ПУШКИНОЙ   Наверное, я сам себе не могу объяснить, почему меня волнует судьба Натальи Николаевны Пушкиной. Её ненавидела Ахматова, любимый мой поэт, ненавидела лютой ненавистью, как злейшего своего врага. О ней с гениальной едкостью писала Цветаева: «Сон или смертный грех – Быть как шёлк, как пух, как мех, И не слыша стиха литого, Процветать себе без морщин на лбу. Если грустно – кусать губу... >>> (Регион )

Елена Касьян

Письма к Тейми

Касьян Елена Валерьевна (21.11.1970 – 14.07.2019). Поэт, прозаик, автор-исполнитель песен, бард. Родилась и выросла во Львове. С 1997 по 2012 гг. руководила Львовским клубом авторской песни «Послушайте». Записала четыре альбома авторских песен: «Это просто весна» (1997), «Город-море» (2006), «До востребования» (2010), «Вслух» (2012). Автор четырёх изданных во Львове поэтических сборников «До востребования» (2010)... >>> (Регион )

Александр Карпенко

Книжная полка Александра Карпенко. Рецензии на книги Александра Тимофеевского, Марии Ватутиной, Людмилы Шарга, Ирины Чудновой, Дмитрия Бураго, Маргариты Аль и на книгу воспоминаний о Льве Болдове

КЛИПОВОЕ СОЗНАНИЕ АЛЕКСАНДРА ТИМОФЕЕВСКОГО (Александр Тимофеевский, Избранное. – М., Воймега, 2018)   Александру Павловичу Тимофеевскому, автору «Песенки Крокодила Гены», выпала уникальная поэтическая судьба: семь десятилетий творчества. Новая книга «Избранного» только подчёркивает это немаловажное обстоятельство. Талант Александра Тимофеевского светит ровно и щедро. Только сейчас мы в полном объёме начинаем осознавать, какого масштаба его поэтическое... >>> (Регион )

Борис Жеребчук

Мозаическая цельность. О книге Веры Зубаревой «Ангел на ветке»

(Вера Зубарева. Ангел на ветке: Повести, рассказы и записки из блога. – М., ЭКСМО, 2019)   Вера Зубарева, прозаик и поэт, сама определила себе независимое от конъюнктуры место в литературном процессе. Её произведения не бросаются в глаза тем, кто ориентирован на ажиотажный спрос. Они терпеливо дожидаются своего часа, и не в общей очереди, что объяснимо их темами: тяготы вынужденного или полудобровольного переселенчества, неотпускающая память, знакомство с новыми реалиями, –... >>> (Регион )

Игорь Настенко

Женщины в созвездии. О книге Андрея Краевского «Созвездие женщин»

(Андрей Краевский, Созвездие женщин. Сборник исторических очерков. – М., Издательский дом «Русская панорама», 2019, – 384 с., с. илл.)    Книг о женщинах выходило и выходит много. Просматривая литературу за последние годы, можно увидеть даже рождение нового жанра – сборника очерков о «женщинах-звёздах» – во все времена подробности биографий знаменитых женщин привлекали любопытство широкой публики. Перечисление только книг по теме... >>> (Регион )

*

Скачать пдф-версию

Ознакомиться с контентом номера можно при переходе по... >>> (Регион )

Андрей Королев

БЕЛЫЙ ВОРОБЕЙ. Автогеография. Роман

[1]     Посвящается моим детям, потому что без них все могло быть бессмысленно   0. Самовольная отключка Мой отец все больше становится похож на маленького зверька. Суетливого, пугливого, но незлобивого и трогательного, например на морскую свинку. Или, может, на живущую в доме мышку, или прикормленную возле дачи белку — потешную и чуть капризную, потому что жизнь проста, потребностей немного и уже можно позволить себе быть естественным и бестолковым. Он... >>> (Регион )

Юрий Виськин

Автиан. Рассказ

1. В зону мы с ним попали одновременно, он — по статьям за грабеж и кражу, а я — по распределению после окончания политехнического института. Но сначала необходимо сказать вот о чем. В детстве я прочитал историю об одном древнерусском святом, которая никогда больше не встречалась мне, да и в тот раз подвернулась случайно — когда мы с мальчишками играли в первобытных людей в тальниковых зарослях на берегу реки. Игру придумал я, начитавшись книг о том, как боролись люди за... >>> (Регион )

<<< | << | 1498 | 1499 | 1500 | 1501 | 1502 | 1503 | 1504 | 1505 | 1506 | 1507 | 1508 | >> | >>>