Список публикаций

<<< | << | 1257 | 1258 | 1259 | 1260 | 1261 | 1262 | 1263 | >> | >>>

Александр Балтин

Уютные сказки

  Автор многих книг (включая Собрание сочинений в 5 томах),  публикаций  в  изданиях  России, Украины, Беларуси, Башкортостана, Казахстана, Молдавии, Италии, Польши, Словакии, Израиля, Якутии, Эстонии, Канады, США. Лауреат международных поэтических  конкурсов, стихи  переведены  на  итальянский  и  польский  языки. Член СП Москвы.       СОВА И БЕЛКА   Пушистая шустрая белка заходила к мудрой сове запросто... >>> (Регион )

Александр Селиверстов

Собачья жизнь. Я больше не боюсь. Рассказы

    Родился в 1992 г. в Красноярске. По образованию педагог, преподаватель английского языка. Публиковался в литературно-художественном журнале «Зарубежные задворки» (Дюссельдорф), журнале-газете «Мастерская», журнале «Бийский вестник». Лонг-листер литературного конкурса им. И. Рождественского (Красноярск, 2016), шорт-листер литературного конкурса «Витражи» (Симферополь, 2016). В журнале «Кольцо А» публикуется... >>> (Регион )

Баир Жамбалов

Оружие холода. Рассказ

  Родился в 1958 году в селе Дабата Заиграевского района Бурятии. По образованию – педагог, преподаватель иностранных языков. Работал в школе учителем немецкого языка и физкультуры, по совместительству – тренером по вольной борьбе от ДЮСШ. Публиковался в литературных журналах «Мир Севера», «Байкал», газете «Тайная власть» и в интернет-изданиях. Имеет страницы на портале «Самиздат», в электронной библиотеке «Нибру» и... >>> (Регион )

Михаил Диденко

Война с веганами

  По образованию переводчик. Автор книг «Психология и практика уличной схватки» (Профит-стайл, 2012, 2015), «Мужское поведение на улице и в жизни» (Крылов, 2015), статей в «Газете.Ru», «Комсомольской правде», «Новых Известиях», западном электронном журнале «Conflict Manager» и других СМИ. В журнале «Кольцо А» публикуется впервые. Живет в Москве.       Они ехали по шоссе, наслаждаясь... >>> (Регион )

Ольга Кравчук

Сострадание. Девять свиданий. Рассказы

  Родилась в Симферополе, образование – высшее филологическое (магистр). Работает фотографом. Участница IV Летней литературной школы в Карпатах. Публиковалась в составе сборников рассказов «77 историй о победе над раком» for Smart (2013) и «И будут люди...» Дикси Пресс (2013), «Звездная пыль» Дикси Пресс (2014). Публикации в периодических изданиях России, Украины, Канады (Монреаль), Литвы (Вильнюс), Беларуси (Гомель) на русском, украинском... >>> (Регион )

Раиса Бронштейн

Короткие рассказы

  Пишет короткие рассказы, публикуется в интернете. В журнале «Кольцо А» публикуется впервые. Живет в Израиле.       Плейбой   Варваре ужасно надоел любовник. При мысли о Григории у неё моментально портилось настроение и проявлялась гадкая морщинка на переносице. Она растирала морщинку дорогим кремом и в сотый раз обещала себе больше никогда не встречаться с похотливым старикашкой. Григорию шестьдесят пять, Варваре на двадцать лет меньше... >>> (Регион )

Иза Кресикова

О Юлии Зыслине

  В сентябре 2017 года постоянный автор «Кольца А», автор шести книг эссе художественно-исследовательского и мемуарного жанра, поэт, публицист, литературовед, член Союза писателей Москвы Иза Адамовна Кресикова ушла из жизни. Редакция журнала выражает соболезнование близким покойной и публикует в память об Изе Кресиковой один из её последних очерков, написанный в 2016 году.       Когда и как мы нашли друг друга в пространстве Интернета, я не помню... >>> (Регион )

Никон Ковалев

Скрытный переводчик

  Родился в 1990 году. Окончил магистратуру филфака ЮФУ (Ростов-на-Дону). В периодике публикуется с 2014 г. Учится в аспиратуре ИМЛИ, работает редактором отдела переводов в журнале Prosodia. Статьи и рецензии публиковались в «Новом мире», «Вопросах литературы», «Просодии» и др. изданиях. Живет в Москве.     «Все песни я сберег в душевной глубине…»Жемчужины мировой поэзии в переводах Ивана Бунина.  – М.: Центр... >>> (Регион )

Елена Сафронова

Поэтичный календарь. Балансируя на радуге

Прозаик, литературный критик-публицист. Постоянный автор литературных журналов «Знамя», «Октябрь», «Урал», «Бельские просторы» и других. Редактор рубрики «Проза, критика, публицистика» журнала «Кольцо «А». Автор романа «Жители ноосферы» (М., Время, 2014) и двух книг критико-публицистических статей, вышедших в московских издательствах. Лауреат Астафьевской премии в номинации «Критика и другие... >>> (Регион )

Виктор Куллэ

Объявший необъятное

  Поэт, переводчик, литературовед, сценарист. Окончил аспирантуру Литинститута. Кандидат филологических наук. В 1996 г. защитил первую в России диссертацию, посвященную поэзии Бродского. Автор комментариев к «Сочинениям Иосифа Бродского» (1996–2007). Автор книг стихотворений «Палимпсест» (Москва, 2001); «Всё всерьёз» (Владивосток, 2011). Переводчик Микеланджело, Шекспира, Чеслава Милоша, Томаса Венцловы, англоязычных стихов Иосифа Бродского... >>> (Регион )

Екатерина Новикова

Осень, джаз и новые стихи. Стихотворения

* * *   В небе дали адрес, где родиться, пригодиться (выполнять изволь). Так откуда боль «чужие лица», маргинала вечная мозоль.   Кем мы были до, кем быть могли, все- го лишь сон  ?  загадочный пустяк. Уплывают в лето корабли… Все- гда щемит, когда я вижу, как   По морским сородичам скучая, парусами-крыльями дыша, Режет высоту речная чайка, северное небо рвёт отчаянно южная заблудшая душа.   * * *   Город замёрз... >>> (Регион )

Борис Телков

Имя от пришельца. Рассказ

  12 апреля 1961 года Гагарин осветил своей улыбкой весь Земной шар. Обаяние и слава этого уже и не человека, а полубога были так велики, что несметное число младенцев мужского пола, явившихся миру в ту пору, нарекли Юриями. Я же родился до юрского периода.   * * *   Первая в моей жизни дурацкая история случилась как раз в те дни, когда вся моя будущая семья – отец, мать, дед с бабкой, три тётки очень разного возраста и пятнадцатилетний дядя Михаил –... >>> (Регион )

Владимир Алейников

Дальнозоркие сны. Стихотворения

* * *   Лишь глоток – лишь воздуха глоток, Да от ласки влажный локоток, Да пора – царица полумира Под звездой в надменной высоте Тянет руки в бедной наготе К двойнику античного кумира.   На лице – смирения печать, Чтоб судьбу смелей обозначать, – Подобрать бы камни к фероньеркам! – С виноградом вместе зреет гром, Чтобы дождь, поставленный ребром, Удивил павлиньим фейерверком.   На ресницах – мраморная пыль, Колосится... >>> (Регион )

Марина Улыбышева

Что-то в этой сказке не сложилось. Стихотворения

* * *   Бирюзовый, жавороний край пшеничный. Грай вороний. Край берестяной, полынный – дух сосновый, сказ былинный.   По тебе ли кони скачут? О тебе ли ветры плачут? Край барсучий, край сорочий, ты ль мне видишься воочью?   Ты ль мне радугой приснишься? Ты ли Словом возродишься? Ты ль стоишь в моём окне, надрывая сердце мне?    В картонном домике твоём...   В картонном домике твоём жизнь протекает понарошку. Но если сильно топнуть... >>> (Регион )

Михаил Синельников

Безнадёжная победа. Стихотворения

* * *   Всех, что мой путь пересекли, И мёртвых, и живых, Я снова нахожу вдали, Я думаю о них.   Чью душу я сейчас настиг, Где вьётся мысль моя, Кого коснулась в этот миг Немой тоски струя?   Но видится ему во сне, Как в тишине ночной Чужие мысли обо мне Витают надо мной.   Старение   Был ясен ум, был в звуке гул прибоя. Кто знал, что станет скучно и старо Его глубокомыслие живое И тембра потускнеет серебро!   Но годы шли, всё более... >>> (Регион )

<<< | << | 1257 | 1258 | 1259 | 1260 | 1261 | 1262 | 1263 | >> | >>>