Алина Витухновская

FREE POLANSKI !


26 cентября 2009 года исполнительной швейцарской полицией был арестован великий европейский кинорежиссёр Роман Полански. Мерзкая и тупая бюрократическая машина США,  преследующая Полански больше тридцати лет, настигла  режиссёра в некогда «нейтральном» государстве.  ред.

Роман Полански арестован в Швейцарии.

Люблю тебя, Роман! Тебя подло арестовали... Я тоже была арестована в 1990-х без повода, а исключительно по моральному обвинению. Я не считала себя виновной, и я невиновна. Ты тоже. Более того, я существо внеморальное, а ты - моралист, герой и гений - фильм "Пианист" искупил бы даже смертоубийцу. А ты и не был виновным, ни в чём, ты - святой. Они добрались до тебя в Швейцарии. Что стОит теперь её нейтралитет -"универсальная доктрина" страны, как писали в справочниках? Я посвящаю тебе эти стихи.

Пластмассовые клипсы для обрезанного живописца,
Для уха, выпавшего из человеческого контекста.
Бижутерия жертв – писк сезона убийства.
Некро-эстетика Зла. Диктатура смерти.
Вам, манекенам стеклянных гробов,
скелетам Манхеттена,
поедающим солнца пиццу,
Вам, истуканам разбитых витрин, улыбается Чарлз Мэнсон.

От Мэнсона до Чэпмена. Они оба в тюрьме. И Полански к ним вскоре присоединится, видимо. Троица будет сформирована. Долина кукол торжествует. Манекены победили. Или нет? Манекен Леннона расстрелян Чэпменом в Нью-Йорке. Манекен Ленина ещё жив.


УБЕЙ МЕРТВЕЦА, ОСВОБОДИ РОМАНА!



К списку номеров журнала «АЛЬТЕРНАЦИЯ» | К содержанию номера