РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬ

Авторы номера

Бауэр Владимир, петербургский поэт, родился в1969 г. Получил юридическое образование в Ленинграде, работает в юридическом отделе Государственного Эрмитажа. Публиковался в журналах и альманахах «Вавилон», «Авторник», «Звезда», «Urbi»; выпустил книги стихов «Начало охотничьего сезона» (СПб, 2000), «Папа Раций» (СПб, 2006), «Terra Ciorani» (СПб, 2011)

Братья Бри – авторы чарующей душу фэнтези-эпопеи "Слёзы Шороша", вышедшей в свет в США в 2011 году.
Брыков Сергей, поэт, родился в г. Асбесте Свердловской области, живет и учится в г. Магнитогорске. Многочисленные публикации в периодике.

Будницкий Илья,
екатеринбургский поэт, родился в 1960 году в городе Среднеуральске. Окончил УПИ в 1983 году. Увлекался театром, нетрадиционной медициной, поэзией, занимался боевыми искусствами. Автор трех сборников стихов – «Сотворение», «Дыхание дней», «Прекрасная Елена». В 2011 г. в издательстве «Водолей» вышло избранное поэта в двух томах: первый том – «Стихотворения и поэмы», второй – роман-дневник в сонетах – «Тезей». Член редколлегии издательства «Водолей».

Грантс Янис родился в 1968 году во Владивостоке. Сын латыша, высланного из Латвии на Дальний Восток. Учился в Киевском государственном университете, Киевском училище связи, жил также в Кирове и Архангельске, в настоящее время живёт в Челябинске. Публиковался в журналах «Крещатик», «Урал», «Волга — XXI век», «Транзит-Урал», «Южный Урал», альманахе «Город поэтов», в бюллетене современной уральской поэзии «Зона несоответствия», на сайте «Зона несоответствия: библиотека современной уральской литературы». Автор сборника стихов «Мужчина репродуктивного возраста» (серия «Неопознанная земля», 2007). Лауреат первого фестиваля литературы малых городов им. Виктора Толокнова (2006), региональных поэтических фестивалей «Новый Транзит» (2006), «Глубина» (2007), «Человеческий голос» (2007). Участник поэтического семинара «Северная Зона». Создатель литературного салона «Грабля» (Челябинск). Лауреат Первой независимой литературной премии «П» (Челябинск, март, 2009). К этому стоит добавить, что Янис является лауреатом премии им. Нины Пикулевой за подборку детских стихотворений.
Гришаева Екатерина родилась в Нижнем Тагиле в 1985 году. Живет и работает в Екатеринбурге. Публиковалась в журналах «Урал» (2007, 2010), «Дети Ра» (2009), в Антологии уральской поэзии «11:33».
Добрынина Виктория родилась в Харькове в 1950 году. По образованию художник-педагог. Была художником-оформителем, руководителем детской изостудии, воспитателем в детском саду, социальным работником. Публиковалась в периодике России, Украины и в Интернете. Автор четырех книг стихов, вышедших в Москве и Харькове. Член Союза писателей Украины. Лауреат Чичибабинской премии. Живет в Эрфурте (с 2007 г.)
Зубов Геннадий, прозаик, родился в поселке Орловка, в Киргизии, в 1961 году. Там же окончил школу. В 1980–82 годах служил в армии. В 1987 году окончил филологический факультет Омского педагогического института. Работал учителем средней школы в поселке Таврическое Омской области и в течение 10 лет журналистом в региональной прессе. С 2004 года живет в Гамбурге.

Ивкин Сергей, поэт, художник, критик. Родился 17 мая 1979 года в Екатеринбурге. Работаю дизайнером в сфере сувениров и народных промыслов. Иллюстрирую книги. Координатор независимого поэтического клуба «ЛебядкинЪ». Публиковался в России и за рубежом. Вышли книги стихотворений «Пересечение собачьего парка» (Н.Тагил, 2007), «Конец оценок» (Екатеринбург, 2008), «Воробьиные боги» (Челябинск, 2009). К печати готовится книга «Лёд». Член редколлегии альманаха «Белый Ворон».

Кабир Максим,
украинский русскоязычный поэт, прозаик, художник, вокалист панк-группы «Фаллос-Патроны», член московской «Солнцевской поэтической группировки», анархист, вегетарианец. Родился в 1982 г., живет в Кривом Рогу. Автор книг «Письма из бутылки», «Татуировщик», «Культ». Участник музыкального проекта "Джовинецца", в 2008 году записавшего диск «Дисциплина». Лидер всеукраинского литературного объединения «эротический марксизм», организатор фестиваля «Рыжие тексты» (вместе с Ольгой Хвостовой).

Касьян Елена родилась во Львове. Автор-исполнитель, поэт, прозаик, режиссёр, блоггер. Победитель фестиваля авторской песни в Черновцах в 1992 г., лауреат и победитель многих фестивалей и конкурсов: Сумы (1993-2006), Минск (1995), «Львівські брами» (1998), Национальных культур во Львове (2003), Бахчисарай, Балаклава, Киев (2003). В 2009 стала лауреатом Грушинского фестиваля (на Мастрюковских озерах). Концертировала в Виннице, Владимире-Волынском, Киеве, Львове, Гомеле, Минске, Гродно, Донецке, Москве, Питере, Днепропетровске, Симферополе, Одессе, Харькове… Входила в состав жюри фестивалей АП. Автор трех песенных альбомов: «Это просто весна» (1997), «Город-море» (2006) и «До востребования» (2010). Рассказы публиковались в сборнике «Уже навсегда» (2010) изд-ва «Livebook», «Страшные истории о зеркалах» (2011) изд-ва «Время, в серии ФРАМ (2008-2011) изд-ва «Амфора» (СПб). В московском альманахе «Конец эпохи» в 2009 году была напечатана повесть-сказка «Франка Варэзи и говорящие зайцы», а в 2010 году вышли книги «До востребования» («Ахилл» /Львов/) и «Фея по фамилии Дура» («Контакт-культура» /Москва/). Книга «До востребования» вошла в лонг-лист «Русской премии» (2011) в номинации «поэзия». С 1997 года руководит Львовским клубом АП «Послушайте...»

Колчигин Владислав родился в 1966 в г. Изюм Харьковская области. Учился на филфаке Харьковского государственного университета, позднее – в Московском литературном институте. Публиковался в журнале «Кольцо А», альманахе «Окрестности», сборнике «ПанОптикум: опыт поэтической антологии» (Харьков,), а также в «©П». Под псевдонимом Владимир Авесов выпустил самиздатовский сборник «Верность. Стихи 1987—92 гг.» (1996), под псевдонимом Игнатий Кощеев — самиздатовский сборник «Палинодии» (1996).

Коровин Андрей, поэт, руководитель культурных программ. Автор поэтических книг «Поющее дерево» (М., 2007), «Пролитое солнце» (М., 2010) и других. Стихи публикуются в литературной периодике России, Украины, Германии, Дании, Финляндии, США и других стран – в журналах «Арион», «Дети Ра», «Дружба народов», «Новый мир», «Сибирские огни» и многих других, вошли в современные поэтические антологии, переведены на армянский, белорусский, грузинский и румынский языки. Руководитель литературного салона «Булгаковский Дом» (Москва), инициатор и руководитель проектов: Международный литературный Волошинский конкурс, Международная Волошинская Премия, Международный литературный фестиваль им. М.А.Волошина, Сопредседатель Оргкомитета Международного научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь» в Коктебеле (Украина). Живёт в Москве.

Краснова Татьяна. Родилась в 1967 году в городе Тольятти Куйбышевской области, и почти сразу начала выпускать газеты, журналы, книги и учебники для своих кукол и друзей. Затем продолжила эту работу в районной газете и научно-производственном журнале (побывав на всех ступеньках, от корректора до главного редактора) и в книжных издательствах. Член Союза журналистов России. Окончила Литературный институт. В 1989 году участвовала в последнем, 9-м Всесоюзном совещании молодых писателей. Автор книг «Миражи счастья в маленьком городе», «Белая панамка» («Евдокия», Екатеринбург, 2011). Публикации: в сборнике прозы «Свобода совести» (издательство «Советский писатель», Москва, 1991 г.), в журналах «Мы», «Бумеранг», «Край городов», «Открытая мысль», в семейной серии «Дорога домой» издательства «Амадеус». Живет в Подмосковье. Член редколлегии альманаха «Белый Ворон».

Криштул Илья, прозаик, кинодраматург. Живет в Москве.

Кузьменков Александр, прозаик, эссеист, родился в 1962 году в Нижнем Тагиле. Окончил педагогический институт, был учителем, монтером пути, рабочим черной и цветной металлургии, журналистом. Автор книг «Бахмутовские хроники», «День облачный», «Корабль уродов». Печатался в журналах «Волга», «День и ночь» (Красноярск), «Новый берег» (Дания), интернет-издании «Круги», издательстве «Franc-tireur USA». Лауреат литературной премии «Серебряная пуля» (США, 2009). Безработный. Живет в Братске.

Лапшина Елена родилась в 1970 году в подмосковном Фрязине. Закончила экономический факультет Московского лесотехнического института. В 2003 году вступила в Союз писателей Москвы. Публиковалась в московских литературных журналах: «Новый мир», «Октябрь», «Дружба народов», «Арион», «Кольцо А», «Литературная учёба», «Дети Ра»; и в зарубежных русскоязычных: «Интерпоэзия» (США), «Иерусалимский журнал» (Израиль), «Радуга» (Украина), «Крещатик» (Германия). Автор двух поэтических книг – «Вымани Ангела» (совместно с поэтессой Ольгой Ивановой) и «В невесомой воде». Обе книги вышли в издательстве «Летний сад» (Москва, С.-Пб.).

Либуркин Саша, петербургский литератор и общественный деятель, родился в 1958 г. Рассказы публиковались в журналах «Дети Ра», «Зинзивер», «День и ночь».

Лиснянский Илья родился в 1957 г. в г. Уфе. Закончил Башкирский Государственный медицинский институт и аспирантуру в ВОНЦ АМН СССР (Москва). В 1987 г. защитил кандидатскую диссертацию. С 1987 по 1990 гг. работал в АН СССР. С 1990 г. живет в Израиле и работает врачом-оториноларингологом. Автор нескольких десятков научных статей. Активно занимается журналистикой: сфера интересов – история медицины и история города Яффо. Автор еженедельной исторической страницы в израильской газете "МИГ".

Мансветов Андрей родился в 1975 году в Перми. Автор и организатор двух коллективных сборников: «Общая тетрадь» (1993) и «Три четверти вальса» (1995). В следующие годы несколько небольших журнальных публикаций, запись магнитоальбома песен «Колесо» (1999). С 2000 года постоянное участие в различных сетевых проектах. В 2003 небольшим тиражом в Перми выходит книга «Темная дорога», в 2005 – сборник «Фантомные боли», в 2011 – книга «Туки-луки за себя». С 2003 года постоянный участник «Российского фестиваля верлибра» (Москва, Санкт-Петербург). Участник поэтического семинара «Северная зона».

Орлов Евгений, 49 лет. Рижский журналист. Лауреат литературных конкурсов имени Н. Гумилева в 2004 и 2007 гг., лауреат премии имени Игоря Алексеева 2009 года, лауреат премии конкурса, организованного Союзом писателей Латвии и посольством РФ в 1998 году. Стихи публиковались в журналах "Родник", "Знамя", "Литературная учеба", "Новый берег", "Континент", коллективных сборниках и альманахах. В 2005 году в Риге вышел сборник стихов "Грамматика слуха", в 2006 году в российском издательстве "Арфа" – книга стихотворений "Шарманщик".

Перова Евгения (Дженни), поэт, историк, специалист по реставрации живописи. Живет и работает в Москве. Автор нескольких исторических и научных книг, выходивших в московских издательствах.

Петрушкин Александр родился в 1972 году в г. Челябинске. Проживал в Озерске, г. Лесном, Екатеринбурге. С 2006 года живет в Кыштыме. Учредитель Литературно-художественного фонда «Антология». Инициатор издания журнала актуальной уральской литературы «Транзит-Урал». Издатель книжных серий «24 страницы современной классики», «V – Новая поэзия», «Антология РЕАльной Литературы». Организатор конкурса молодых литераторов «Стилисты Добра», фестиваля литературы Урала и Сибири «Новый транзит» и фестиваля нестоличной поэзии им. Виктора Толокнова. Куратор поэтического семинара «Северная зона». Лауреат 1-й степени регионального фестиваля литературных объединений «Глубина» (2007). Шорт-лист литературного конкурса «Tamizdat», шорт-лист премии «ЛитератуРРентген» (г. Екатеринбург) в номинации "Фиксаж" (2005, 2006), лауреат премии «ЛитератуРРентген» (г. Екатеринбург) в номинации "Фиксаж" (2007) , как лучший нестоличный издатель поэтических книг.

Рассыпаев Вячеслав родился в 1970 году. После школы сменил множество бестолковых работ. Стихи начал сочинять в детстве, однако то, за что отвечает сейчас – с осени 1995 года. Автор поэтических сборников "Дикий пион" (Винница, 2005), «Между прочим» (Винница, 2006), огромного количества стихотворений МП-формата (авторское изобретение), а также документальных повестей «Троллейбусы, черти мои ненаглядные!» (1998), «Рогатики прогрессируют» (2005), «Это им бы быть живыми существами» (2007), «Лазамеру» (2008). Член Союза писателей Украины с 2002 года. Знаток киевского пассажирского транспорта с 1978 года.

Синицын Олег, родился в 1962 г., закончил факультет журналистики Уральского государственного университета им. А.М. Горького. С 1988 по 2011 – главный редактор ряда челябинских газет, литературных альманахов и коллективных сборников. С 2003 года – основатель и директор Издательского дома Олега Синицына. Автор вышедших поэтических книг: «Поручик вернулся» (1995), «Этюды о вечном» (1996), «Светомания» (2003), «Я – Немо» (2004), «Баллада о песне» (2005). В 2010 году вышла повесть «Лист Мёбиуса». Организатор и руководитель различных творческих объединений авторской песни и поэзии, с 2005 года по настоящее время руководит литературным клубом «Подводная лодка». Организатор межрегионального фестиваля литературных объединений «Глубина», который проходил в 2007 и 2008 году в Челябинске. Член Союза журналистов России с 1984 г. В 2003 г. награжден Знаком «300 лет российской прессы» за заслуги перед отечественной журналистикой. В 2007 г. принят в СПР.

Слепухина Евдокия, художник. Родилась и живет в Екатеринбурге. Иллюстрировала стихи Даниила Андреева, Александра Левина, Владимира Гандельсмана, Алексея Цветкова, Сергея Комлева, Василия Бородина, Михаила Квадратова, Игоря Рымарука, Ива Мазагра, прозу Элисео Диего, Татьяны Красновой. Член редколлегии альманаха «Белый Ворон»
Стесин Александр, поэт, родился в 1978 г. Москве, с 1990 г. живет в США. В 1999 г. окончил литературный факультет (отделение поэтики) университета Баффало, в 2000 г. — курсы по французской литературе в Сорбонне. Публиковал стихи на английском и французском языках. Выступает как бард, исполнитель собственных песен, как переводчик современной американской поэзии, в частности, Роберта Крили, преподававшего Стесину в университете Баффало. Составил для издательства «Водолей Publishers» антологию «Современная русская поэзия США» (осталась неизданной).
Тхоржевская Виталина, екатеринбургский поэт и переводчик, родилась в 1971 г. в Свердловске. Училась в музыкальном училище им. Чайковского (ОНИ, класс домры), УрГУ (филфак), Литературном институте им. Горького. Печаталась в периодике, журналах «Урал», «Алконостъ», «Союз Писателей», альманахах «Ариергард», «Окрестности» , в сборниках и антологиях.

Филатоф Артем родился в 1986 г. в Горьком. В 2010 закончил исторический факультет ННГУ по специальности «культурология». Сотрудник кафедры философской антропологии факультета социальных наук ННГУ. Публиковался в журналах «Континент», «Дети Ра», электронный журнал «Альтернация», «Новая газета» (нижегородский выпуск), альманах «День открытых окон» и др. Входил в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «Поэзия» (2009, 2010) и лонг-лист поэтической премии «Литературрентген» (2009, 2011). Участник Xи XIФорума молодых писателей России в Липках (2010, 2011).

Черных Наталия, поэт, эссеист, прозаик, родилась в г. Озёрске (бывший Челябинск-65) на Южном Урале. Живёт в Москве. Создатель и куратор поэтического интернет-проекта «На Середине Мира» (seredina-mira.narod.ru). Автор нескольких сборников стихов (первый, "Приют" – 1996, последний – "Похвала бессоннице", 2009 г.). Публикации в журналах "Новый Мир", "Воздух", "Волга", "Союз Писателей" (Харьков), "Знамя", "НЛО". Сетевые публикации в "Полутонах", "Сетевой словесности", "Мегалите". Лауреат Филаретовского конкурса (2001) (поэзия и христианство).

Щербина Татьяна, московский поэт, родилась в 1954 г. Закончила филологический факультет МГУ. До 1986 года публиковалась в самиздате (6 книг и публикации в журналах неофициальной литературы). С 1991 г. в России изданы 5 книг стихов, книга прозы и сборник переводов из современной французской поэзии, во Франции – двуязычное собрание стихотворений и книга оригинальных стихов на французском языке. В 1991-1995 гг. в Мюнхене и в Париже, с 1995 г. снова в Москве. Работала в журналистике: корреспондент радио "Свобода", главный редактор журнала "Эстет", обозреватель газеты "Коммерсантъ-Daily". Премия по поэзии Национального центра литературы Франции (1994).

К списку номеров журнала «БЕЛЫЙ ВОРОН» | К содержанию номера