Андрей Костинский

Поэзия города Харькова

В данной подборке харьковских поэтов представлены разные литературные группы и течения.


 


Дмитрий Дедюлин – поэт и прозаик, который объединяет в своих стихах две культуры – традиционную и неподцензурную. Его стихи осмысляют современность под своим, особым углом. Часто в текстах присутствует стеб или авторская интерпретация событий, комментариев.


 


Александра Суховеева не так давно пишет к манере актуального письма, но уже успела проявить себя талантливым и перспективным поэтом. Минимализм её стихов передает скорее видение в его гранях, а не в сторонах между ними.


 


Надломная вселенная Алисы Волковой с ее «(анти)целостностью себя внутрисебя» впускает и водит по своему поглощающему лабиринту.


 


Виталий Помазан наследует поэзию, взрывающую слушателей читателей приемами исторического авангарда, играя звукописью, рифмами, ассонансами, формосмыслом.


 


Елена Горошенко своим раскольным «на "я же воин" и "я – живое"» все-таки не дает выбор читателям, оставаясь внутри своего мира больше с его, чем её, правилами.


 


Ольга Андрус, пожалуй, самый лирический автор в представленной подборке, сохраняющий гармонию самого мира в слове.


 


 

К списку номеров журнала «ГРАФИТ» | К содержанию номера