Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Карягина Марина Фёдоровна

Дата рождения: 16 октября 1969 г.

Место жительства: Чебоксары, регион Чувашская Республика

писатель, тележурналист Государственной  телерадиокомпании «Чувашия». Родилась в деревне Старое Ахпердино Батыревского района 16 октября 1969 года. .В 1992 году  окончила факультет чувашской филологии и культуры Чувашского   государственного университет им. И.Н. Ульянова. Марина - автор более десяти книг, среди них: «Шёпот волн» (1995) на  чувашском языке, за который удостоена Государственной молодежной премии Чувашской Республики,   «Чёт - нечет» (1999) на чувашском языке, «Солнце полуночное» (2009), «Тетралогия. Квадратные сны» (2002). В 2007 году вышел 2-х томник: «Поэмы и стихи. Палиндромы». 1 том - «Поле безмолвное» на чувашском языке, 2 том – «На реке ран» на русском языке.

Марина Карягина автор еженедельных передач для детей «Спи моя радость!», «Солнечный зайчик», а также «Звездочка» - об одаренных детях Чувашии. Кроме того,  ведет авторскую телепередачу «Утренняя гостиная» для взрослой аудитории. Телепередачи и телефильмы многократно удостаивались различных наград на Международных телефестивалях, Всероссийских конкурсах. Её многогранный талант проявился и в прозе. Книга рассказов и повестей «Мужчина в черном» вышла на чувашском языке. Марина - автор сценариев художественных фильмов. Один из них - «Дорога к солнцу» о детских годах И.Я. Яковлева, выдающемся педагоге, чувашском просветителе, основателе чувашского алфавита.  Марина Карягина член Союза писателей (1996) и Союза журналистов(1998) России. Стихи и поэмы печатались в московских журналах, а также в Швеции, Турции. В 2005 за новаторский вклад в развитие  современной чувашской поэзии Марина награждена литературной Премией им. Васьлея Митты, а за авторскую телепрограмму «Ирхи т?пел» («Утренняя гостиная») - Республиканской журналистской Премией им. Семена Эльгера.

Публикации автора на Мегалите

Палиндромические поэмы. Стихотворения
Гореть маяком. Стихотворения