Татьяна Фишганг

Поэтические мысли вслух

 

***

Вот и кончился февраль,
И клубника дешевеет,
И вовсю цветёт миндаль,
И всё жарче солнце греет,
И замёрзшая душа 
под его лучами тает,
крылья сушит не спеша
и в лазурь небес взлетает.
И так хочется душе
чуда хоть на миг коснуться –
И с улыбкою заснуть,
и с улыбкой вновь проснуться.

 

***

Как дурманит цветущий жасмин
у меня под окном и в квартире.
И плевать мне на этот хамсин –
лишь бы мир был в измученном мире!

 

***

Стихи, рожденные после двухмесячного

блуждания по сайту знакомств


Спасибо вам всем, 
       не успела я с кем познакомиться, 
и с кем не сыграла
       я в глупую эту игру.
Чудесно я сплю,
       и меня не тревожит бессонница,
зачем же мне быть 
       маяком на холодном ветру?
Мне здесь не найти
       то, что в жизни своей потеряла я.
Дай Бог, чтобы не было 
       больше подобных потерь.
Надежда моя, 
       словно звёздочка самая малая, 
свой луч посылает
       в мою приоткрытую дверь.

К списку номеров журнала «НАЧАЛО» | К содержанию номера