Светлана Забарова

Бессмертный полк. Продолжение

Начало в №3/55/май-июнь 2016)

 

Манкурты и Воины Света

 

Вот прошёл год, и одна часть цивилизованной Европы с остервенением и какой-то даже злорадной вакхической радостью продолжает уничтожать памятники Воинам-освободителям, оскверняет могилы тех самых русских (советских) солдат, которым 71 год назад падала в ноги, заваливала дороги, по которым шли русские  танки с ещё не остывшей от недавнего боя бронёй – ворохами цветов.

И эти доступные любому интернет-пользователю архивные видеоматериалы уж никак не назовёшь «фейковой» пропагандой – беспристрастные кадры документальной хроники запечатлели победоносное, ликующее прохождение наших войск через европейские города и селения – где советского воина воспринимали с благодарностью и счастьем как освободителя, потому что ужасы пережитого под фашистской оккупацией ещё были свежи, ещё кровоточили раны, а душа ликовала – что остались живы.

Посмотрите эти хроники, вглядитесь в счастливые, плачущие от радости лица чехов, поляков, словаков, французов – это не театральная массовка, но вдохновлённые Победой наших войск подлинные лица европейцев.

Куда они все подевались – эти люди? А где их дети, внуки?

Это не инопланетные пришельцы ломами разбивают памятник воину, не персонажи виртуального игрового воинства под сатанинский глумливый гогот и аплодисменты лупят и лупят ломами по гранитному телу, голове и плечам маршала Конева, накидывают верёвочную петлю на шею генерала Черняховского, однако камера показывает уже другие «европейские» лица. Они тоже улыбаются, но улыбки их нехороши – они радуются поверженному «врагу-оккупанту»; это единокровные внуки тех, кто когда-то стоял вдоль дорог, бросая цветы под ноги советскому солдату, кто покрывал поцелуями утомлённое, израненное войной лицо солдата и окроплял его святыми слезами.

Это новая формация людей, у которых отняли память, расчеловечили. Имя им – манкурты.

Но превращённая в манкуртов (велико предвидение Ч. Айтматова), цинично и целеустремлённо, – новая армия остриём направлена в самое сердце нашего народа, в его сакральное хранилище – в святой жертвенный поминальник. Ибо только уничтожив эту метафизическую скрепу, можно доразрушить основу народа, разбить её так же, как православный крест на братской могиле.

 Можно уже составить целый мартиролог погибших памятников; вот некоторые выдержки из этого впечатляющего списка:

Мэр болгарского города Пловдив С. Гурневски объявил «Алёшу» личным врагом. И болгарские националисты трижды пытались уничтожить памятник в городе. На горе Бурджаник.

 В Щецине был вначале разбит постамент мемориала Благодарности воинам Красной Армии, а теперь, в 2016, мемориал окончательно уничтожен.

На Украине в 2009 г. в городе Стрый Львовской области снесли памятник Воину-освободителю, тогда же разрушили и братскую могилу павших советских воинов.

19 декабря 2009 г. был подорван мемориал воинской славы в Кутаиси.

В Эстонии, на площади Тынисмяге, по указанию президента Томаса Ильвеса была вскрыта братская могила советских воинов; бронзового солдата, установленного над захоронением, перенесли на окраину. Теперь он стоит облитый чёрной краской, обезображенный.

 31 марта 2016 г. польский Институт национальной памяти (ИНП) анонсировал снос 500 советских памятников благодарности Советскому Союзу, располагающихся в общественных местах. «Сохранение этих памятников – роковая ошибка», – разъясняет общественности руководитель ИНП Лукаш Камински.

В конце ноября в городе Гарволин было разгромлено кладбище советских воинов, разрушено 16 надгробных плит и вырван православный крест. 20 февраля был осквернён памятник советским солдатам в г. Славно. В местности Сарнице на западе Польши разбит монумент, посвящённый подвигу советских разведчиков в годы ВОВ. В Пененжно систематическому надругательству подвергается памятник командующему 3-м Белорусским фронтом Ивану Черняховскому. В феврале горсовет Пененжно  проголосовал за демонтаж памятника. Только за последний год в Польше осквернены и подверглись несанкционированному сносу более 30 монументов.

Очень схожая картина наблюдается и в некоторых других странах Восточной Европы – стараниями братушек-славян столбом стоит гранитная пыль от демонтажа собственной истории, памяти и совести.

А что в России, в нашем благословенном Отечестве, положившем более 20 миллионов жизней на Алтарь сохраненной цивилизации в годы Второй мировой войны?

В городе Полевском Свердловской области неизвестные осквернили памятник погибшим в ВОВ; из венков, принесённых к мемориалу, разожгли костёр, оставив о себе масляную глумливую надпись «Здесь был Витя».

В Калининграде разобрали на цветмет памятник ВОВ. Кроме алюминиевого покрытия, были сняты и 27 плит с именами бойцов, павших в боях за Кёнигсберг. В том же Калининграде манкуртами была вырвана с постамента 78-миллиметровая пушка времён ВОВ и утоплена в болоте, а также выломана из специального контейнера морская мина 200 кг весом и сброшена в пруд. И что, никто не видел? Город Калининград на этот период обезлюдел или лишился зрения и слуха? Или это калининградский горожанин лишился зрения, слуха, а вместе с этим совести и чести?! Ибо молчаливое безразличие – есть соучастие в манкуртизме и ложится несмываемым позором на всех! Несколько в свободном стиле процитирую Карамзина: «Молчание не освобождает от подлости».

На Михайловской площади Екатеринбурга Воинский мемориал уже не в первый раз подвергается нападениям.

И вновь Урал: около 20 памятников разрушено возле города Нижний Тагил – среди повреждённых были памятники ветеранам ВОВ.

В чём же разница между Европой и Россией?

Разница всё-таки есть. В Европе – те, кто пытается встать на защиту памяти, кто сохраняет в своём сердце правду и благодарность, – часто не находят поддержки правительства, тем ценнее и важнее для нас в России то, что они, загнанные в информационное гетто, делают там.

В некоторых странах Европы на государственном уровне сознательно и целенаправленно изничтожается и перевирается история ВОВ как части общей мировой истории.

И исходит эта идеология манкуртства из недр глобалистского правящего западноевропейского истеблишмента, формируется из комплекса пораженчества во многих войнах, из зависти к более богатому соседу, к огромности государства и его до сих пор недовычерпанных ресурсов, из колониального англосаксонского представления о том, что такими богатыми ресурсами незаконно (отнято у мирового капитала) и неумело пользуются славянские варвары.

«Россия слишком велика и однородна, её надо свести к среднерусской возвышенности... перед нами будет чистый лист бумаги, на котором мы начертаем судьбу российских народов...» /Архив полковника Хауса (начало 20-го века). Полковник Хаус,  советник президента Вудро Вильсона  и тот самый господин, кто содействовал отправке в Россию кровавого гения революции – Льва Бронштейна  (Троцкого)/.

            А это – конец двадцатого века – М. Олбрайт:

«По оценке мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории СССР 15 миллионов человек», 1985  г.

Интересно, а куда должны были подеваться остальные 257 (из 262) миллионов, на тот момент проживавшие на территории СССР?

«Это несправедливо, что Россия в одиночку владеет природными богатствами Сибири». Это уже наше время,  90-е,  и та же неугомонная М. Олбрайт.

Ничего не меняется столетиями, так и что выдумывать велосипед?

Европа опять пытается взгромоздиться на старый, испытанный их дедами, нацистский велик, в то же самое уже подогнанное под нижние стати «седло», крутя те же колёса, уже поколесившие всласть по континенту, оставив после себя руины городов, и сёл, и горы мёртвых тел. И это очень тревожный симптом, с вовлечением всё большего и большего числа народов Европы, а главное – молодого поколения, детей. И мы это видим  на Украине, где вложили в мальчишеские, а зачастую и девичьи пальчики «коктейли Молотова», биты и натравили на «Беркут», Дом профсоюзов в Одессе.

Местечковые националисты хорошо и регулярно питаются из иезуитских плошек, лукаво подставляемых адептами мирового манкуртизма, жадно поедают, не ведая, что низменность их постулатов и устремлений когда-нибудь их самих и уничтожит.

Местечковый национал-фашизм неистребим, как клоп: когда государство сильно и регулярно проводит уборку своего хозяйства, национал-фашизм, подобно клопу, впадает в анабиоз и прячется в диванных подушках, за плинтусами и в щелях государства; но как только почует запах крови, как только ему предоставится питательная среда, тут же набирается сил, адской энергии, – уж тогда клопа не выведешь, даже печально известным дихлофосом. Присосётся намертво! Сожрёт, рано или поздно.

 Европа уже пожинает плоды – вылезшего из щелей националистического клопа. Расчёсывается в кровь!

Как только закончилось присутствие Советского Союза в Восточной Европе, на диво нам, ныне живущим, полезли изо всех прибалтийских, польских, немецких и западенских щелей солдаты Вервольфа, ветераны СД, УПА и СС!

 С какой сатанинской, не забытой годами анабиоза выправкой, эти развалины Второй мировой, эта уж воистину дивизия «мертвоголовых», маршируют по улицам и площадям Европы, опившейся  толерантностью до полного затмения разума.

Россия в последние годы, наконец, с трудом, но всё же выплывает из морока забвения 90-х, и в России большинство тех, кто осуждает просто потому, что ещё живы фронтовики, что память хранится не только в госархивах под грифом «секретно», а в каждом секретере, в каждом политом слезами бабушкином сундучке, в шкатулке, в связках фронтовых писем, в фотоальбомах, в торжественно висящем в платяном шкафу военном кителе, увешанном орденскими планками, в самих этих орденских коробочках – ибо большинство народа не опозорило себя тотальной и бесславной торговлей кровью омытыми орденами дедов; но и это было, и есть, и притекло зловонным ручьём из 90-х, когда младореформаторы свои преобразования «Обновлённой России» начали именно с осквернения памяти о ВОВ, уничтожали и позорили Армию, честь воина, священное имя русского солдата.

Не случайно сейчас их «рейтинг» не превышает статистической погрешности, потому что народ им этого не простит никогда.

Но частично их грязное безнравственное дело принесло свои плоды.

Это из нижеследующего потом выросли и осквернения могил наших павших, и глумление над ветеранами, и даже нападения на них, и баннеры с почему-то вдруг немецкими танками и символикой СС под победоносными лозунгами, то там, то здесь, как бы «случайно» появляющимися в публичном поле.

А вот уже в этом году дизайнер Татьяна Домбровская в Санкт-Петербурге выложила к Дню Победы  в интернете «креативную» поделку: кокошник защитного цвета с насборенной в виде рюшечек георгиевской лентой, скрепленной вместо булавок – орденами. Под брендом «Патриотка». Стоило изделие пять тысяч. Оказывается, неплохо можно «навариться» на «патриотизме». Впрочем, народ уже на «сильном нерве»,  такими непечатностями покрыл дизайнершу, что в момент сдуло и кокошник, и дизайнершу; но само явление такого кокошника уже очень и очень симптоматично, – желание привлечь к себе внимание и заработать – уже никакие нравственные нормы не сдерживают, нет никаких скреп, и человек совершенно не понимает, в какой стране живёт, и отношение к памяти о ВОВ как  удачной коммерческой операции у части  общества присутствует;  к сходному  же явлению отнесу вдруг сильно «запатриотивший» политический истеблишмент – буквально вчера вынула из ящика газету партии «Единая Россия». На первой полосе большое фото с шествия БП,  и вся газета посвящена тому, как «Единая Россия» печётся-заботится о ветеранах. Ну, мы-то знаем «цену» этой заботы... 

И начинаешь опасаться – теперь заболтают, замордуют, замылят; раз не получилось оболгать в прошлом году, когда Вероника Долина и часть либеральной интеллигенции скорбно сообщили на всю страну, что народ на Шествие в автозаках привозили, так постараются опошлить...

Впрочем, и в этом году те же персоналии отличились: но теперь «Бессмертный полк» называют «шествием мертвецов».

Да... я же хотела об истоках.

В 90-х не кто иной, как на ту пору вице-премьер РФ господин Альфред Рейнгольдович Кох (ныне, как водится, пребывающий  в «вынужденном изгнании» и розыске), опубликовал следующее «замечательное» обращение к нации, привожу его полностью:

«В Москве Парад Победы? Почему? Почему не в Лондоне? Почему не в Вашингтоне? СССР потеряло в войне больше всех, но в какой мере это «заслуга» Гитлера, а в какой собственных эффективных менеджеров (Ничего себе, ребята! Отнять у наших полководцев право именоваться полководцами, генералами и маршалами, а вот так запросто перевести их в разряд то ли обслуги, то ли прислуги, конечно же, «преступного» Сталина, приравнять к каким-то рыночным колбасоведам. – С.З.), и, значит, теория решающего вклада Советского Союза (то есть Сталинградская битва, Курская дуга, водружение знамени Победы над рейхстагом – это не есть очевидные монументальные факты, а, здравствуйте, приехали(!)– теория. – С.З.) не разделяется всем мировым сообществом (ещё бы она им разделялась, когда большинство этих «еврогуманистов» сражалась под нацистскими флагами. – С.З.).

Но какова кощунственная, с блеском исполненная попытка переформатировать истину!

Л. Гозман (кстати, из того же, Коховского политического предбанника) опубликовал не поддающийся осознанию нормальным человеком пост «Подвигу войскам СС посвящается», в этом тексте Л. Гозман поставил знак равенства между СС и советской контрразведкой.

А вот высказывание госпожи В. Новодворской: «Я никогда не праздную 9 Мая, и никому не советую этого делать, всё прогрессивное человечество, если и хочет, то скромненько и без особого шика что-то празднует, а устраивать такие парады, как у нас, могут только законченные лузеры, продувшие всё основное, которым нужен миф, доказывающий им самим, что они что-то ещё значат (В. Новодворская, известная диссидентка, от которой отплёвались и сами диссиденты из тех, кто почестнее, как Авигдор Эскин) (...), если  Россия погибнет вообще, я роптать не буду...».

Ну, Россия, слава богу, хоть изрядно покалеченная, здравствует себе...

Ветеран ВОВ подал в суд на Ольгу Романову за то, что она назвала могилы павших бойцов «могилы домашних животных». Поспешность же извинений этой дамы равнозначна сумме грядущего штрафа.

«Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов...», – Погребинский.

«Память о ВОВ больше всего оскорбляет Россию», – Кирилл Дементьев.

Я только отмечу отдельные вехи, выведенные в публичный дискурс на страницах многочисленных статей в СМИ, в ТВ-эфирах, в блогах и сетях: это и отрицание подвига героев-панфиловцев под Москвой, и названная психопаткой Зоя Космодемьянская, и обсмеянный за то, что бросился на пулемёт, Александр Матросов, и обвинение именно руководства СССР в блокаде Ленинграда, и умерших от голодной смерти.

И в свете перечисленного один юный (лет 17) житель Санкт-Петербурга мне сообщил, что не понимает, как можно праздновать освобождение Ленинграда от блокады: «Если бы войска Красной Армии не препятствовали немцам занять город, то и никакой бы блокады не было».

А то, что имелись планы «Барбаросса» и «Ост» по полному уничтожению города и его жителей, юный голубоглазый прогрессист даже и не ведает (вот вам результат: пять часов о ВОВ в образовательном нормативе). И более того, уже не способен услышать: он – уже манкурт, на его голове уже побывал шири (кусок шкуры с выйной части только что убитого верблюда), умертвивший не только память, но и понятие о человеческом и бесчеловечном.

Тучей саранчи облепили нашу Родину вброшенные адептами мирового манкуртизма лекторы и тренеры, социологи и политологи – будто фурункулёзом поразило интеллектуальное и духовное тело России бесчисленными тренингами и лекториями, открытыми университетами и закрытыми сходками, которые, порой, больше напоминают «сходняк» заговорщиков.

Шмыгают по Сибири и Уралу, по Калининграду и Алтаю воровские фигуры – из скользящих авто с дипномерами иностранных держав – прикрывая лица, впархивают в мэрии и госучреждения – и двери тут же захлопываются перед носом журналистов, а что там, за этими важными, наглухо закрытыми дверьми происходит, какой сходняк, какое предательство... но только вот «падение» памятников в том же Калининграде и почти массово на Урале, не из-за тех ли закрытых дверей – надуло? А вот белочехам, которые на Урале зверствовали (и против красных, и против белых), которые Колчака предали на растерзание, и потом частью уворованного и политого русской кровью золота подпитали свою экономику – в Челябинске обелиск воздвигнут и любовно оберегаем.

И так ли уж наши дети защищены государством против этого сонмища «правозвестников», присвоивших себе единоличное право на истину: но истина их ложна, прельстительна, – защищены ли против того, чтобы и из них не вырастили уже внутри Отечества армию манкуртов, которая в один прекрасный день объединит усилия с теми, что уже взрослеют и обрастают мускулами на Западе.

 Вот, например, как психолог, я консультирую людей, может, и не из социально благополучного слоя, может, они не парадный портрет общества, но неотъемлемая его часть – так вот, проводя тесты, примерно один из десяти на вопрос о том, что такое «Медный всадник», – ответит, что это памятник, а уже кому и где стоит – пожимают плечами, – в глазах пустота и скука; кто такой Пушкин – ещё скажут, с сомнением в голосе, что, кажется, стишки кропал, а не то что процитировать, даже и назвать его произведения – не могут. А на днях на вопрос: кто автор «Руслана и Людмилы» – получила ответ – Онегин, прямо как в анекдоте; а возрастной ценз – 20-30 лет.

Вот они – дети перестройки, не птенцы «гнезда Петрова», а птенцы Ельцина-Горбачёва, а если быть точнее, то Чубайсо-Гайдаровское, тщательно подготовленное «реформами» младое манкуртово племя.

В общем сонме провозглашенных либералами 90-х свобод была и одна губительная для нашего народа «свобода» – «освобождение» от памяти о ВОВ, от исторической памяти, от героев не только ВОВ, но и Первой мировой (о них мы и по сию пору знаем мало, урывками, и через кривое зеркало коммунистического историзма) и от нашей общей многонациональной культуры!

Вспомнилась мне детская игра в салочки, когда одному игроку завязывают глаза и он должен поймать сменщика. Все вокруг кричат, улюлюкают, призывают: «Сюда-сюда! Мы – здесь!» – бедолага носится по кругу от одного призыва к другому – вот чувствует чью-то близость, даже дыхание, запах, кажется, что ухватывает чей-то рукав. А пальцы смыкают воздух.

Так мне видится современная ситуация вокруг ВОВ, очень напоминает эту игру: только она, напрочь утеряв детскость и беззаботную веселость забавы, приобрела злую, беспощадную внешнюю волю, которая, завязав глаза человечеству, гонит его от одного мифа к другому, от одной лже-истины к другой, запутывает, не даёт продыху, в ожидании, что несчастное, обезумевшее человечество устанет и свалится под ноги победителю.

Вот, случается, что на нашем отечественном телевидении могут выйти разом взаимоисключающие по смыслу передачи о ВОВ, да и вообще о нашей истории, а уж в Интернет, если сунешь нос, там и вовек потеряешься между мифами, между всякими толкователями истории ВОВ.

И пока мы  на этом фронте не слишком выигрываем. Потому что проспали почти всё послевоенное время, уповая на одно, – лишь бы не было войны, забыв, что победу надо охранять и всегда быть при ружье. А иначе можно не только победу, но и страну потерять окончательно.

Как выяснилось, Победа в ВОВ неотделима от сохранения Страны через сохранения народа – прямых потомков победителей нацизма.

Пока мы спали... утеряли и СССР, и на какое-то время и Победу.

Пока мы спали, определенные силы на Западе кропотливо трудились над реваншем.

В послевоенные годы вышло  в свет огромное количество научной исторической и учебной литературы,  искажающей подлинные события Второй мировой войны; над убедительными фальсификациями усердно трудятся именитые историки, писатели, политологи... Ф. Фабри, Д. Ирвинг, К. Фризер, В. Суворов,  Б. Соколов и др.

Фальсифицированные концепции по всем этапам Второй мировой войны, начиная с искажения её предпосылок, затрагивая все значимые и малоизвестные её эпизоды и заканчивая  послевоенным этапом, выходят в свет миллионными тиражами; мир упал в мифологемный ад, но как-то надо выбираться... В задачу очерка не входит развенчание мифов, но на одном только примере  хотелось бы  показать,  как легко оказаться  ведомым с закрытыми глазами.

Вот одна из сверхпопулярных мифологем, активно распространяемых в последние годы, – это  определяющая роль ленд-лиза в победе Красной Армии. 

В западноевропейской, а также отечественной либеральной прессе, ленд-лиз приобрёл значение основной силы, утвердившей победу в войне, вплоть до того, что не будь ленд-лиза, Советский Союз не выиграл бы войну, и даже так формируются тексты некоторых статей и выступлений, что вот будто один ленд-лиз и воевал против нацистской Германии.

Приводятся умопомрачительные цифры, которые действительно впечатляют, если они приведены без соответствующей корректировки с другими источниками.

Ложь очень тонко формируется и так похожа на правду, что только внимательное изучение разных источников поможет до этой правды докопаться – отделить мух от котлет.

Вот на примере одной публикации известного историка, литературоведа и публициста Бориса Вадимовича Соколова попробую разъяснить.

«Ленд-лиз» – так называется статья и начинается весьма примечательно:

«Эту тему необходимо довести до широкого круга людей, чтобы люди знали правду, а не массово прижившуюся в головах ложь». То есть, вот такой дан пафосный и безапелляционный по тону задел, – что правда находится в ведении исключительно господина Соколова, и уже дальше можно «лепить» всё что душе угодно. Ибо – правда. И  понеслась  полная овертоновская вакханалия «правды» господина Соколова.

В частности, он пишет, что «прерывались северные конвои только дважды: в 42-м, когда Великобритания накапливала силы для крупной операции в Африке, и в 43-м, когда готовилась высадка союзников в Италии». Правда? Ну, правда, конечно,  – накапливала Великая Британия силы и готовилась к высадке союзников, но только эти два обстоятельства шли параллельным курсом и никак не были взаимосвязаны, ибо господин Соколов в своей правде сознательно умалчивает,  как при этом  развивались события  в целом на Восточном фронте и что происходило в 1941 г. Умалчивает о связи прерывания поставок  с действительными событиями.

А есть простой факт: в период  двух самых драматических эпизодов, определяющих ход дальнейшей судьбы войны, никаких поставок не было.

В 1941 г., включая битву за Москву, Красная  Армия один на один сражалась с войсками Вермахта, тогда как союзники с открытием Второго фронта очень себе не спешили.

И объяснение этому факту мы находим в высказывании  Г. Трумэна, опубликованном в «Нью-Йорк Таймс» ещё в июне 1941(!) г.

«Если мы увидим, что Германия побеждает, мы должны помогать России, а если верх будет одерживать Россия, мы должны помогать Германии, и пусть они,  таким образом, убивают друг друга как можно больше».

То есть, господа заокеанские партнёры просто сидели и выжидали, когда немцы с русскими как можно больше друг друга переколотят.

В своей статье Борис Соколов пафосно пишет, что  в сентябре 1941 г. прибыли две британские эскадрильи, даже выделив жирным шрифтом.

Несведущие граждане могут подумать, что это какие-то очень мощные силы, однако в состав эскадрильи входит от 10 до 30 самолётов, то есть прибыло в помощь на самом ужасающем  этапе войны от 20 до 60 самолётов. В  масштабах задействованной военной мощи это капля в море, но, отдадим должное этим лётчикам, ибо в той кровавой воздушной мясорубке каждая машина была на счету, однако и пафос г. Соколова не находит себе подтверждения: вот если бы прибыли не две, а двадцать две эскадрильи, хотя бы...

А в 1942 г. поставки прекратились в самый разгар битвы за Сталинград и за Кавказ.

Официальной же причиной прекращения этих поставок была названа гибель каравана РQ-17, а никакое не «накапливание сил».

Но уж больно в ключевой момент «зависли» поставки, чтобы можно было верить таким отговоркам, можно было в таком случае отговориться хоть несварением желудка Рузвельта. «Взялся за гуж, не говори, что не дюж».

Так что в течение лета, вплоть до сентября, 1942  г. на ленд-лизовском фронте воцарилась  тишина.

Ещё об одном важнейшем ленд-лизовском мифе: о существенности и альтруизме помощи: Борис Соколов привлекает себе в помощники и маршала Жукова, – «высоко оценивал помощь» (да, в эйфории победы почему не проявить великодушие – не похвалить союзников?) и господина Черчилля, который  называл  ленд-лиз «самым бескорыстным актом в истории всех стран».

А вот что на эту тему говорят сами американцы.

Президент Т. Рузвельт:  «помощь русским – это удачно потраченные деньги».

Дж. Херринг, американский историк: «Ленд-лиз не был самым бескорыстным актом в истории человечества... это был акт расчётливого эгоизма, и американцы всегда ясно представляли себе выгоды, которые они могут из этого извлечь». Как говорится, ни убавить, ни прибавить.

Или другой известный американский историк С. Теркели в своей работе «Хорошая война: устная история Второй мировой войны» (1984 г.) писал: «Почти весь мир во время этой войны испытал страшные потрясения, ужасы и был почти уничтожен. Мы же вышли из войны, имея в наличии невероятную технику, орудия труда, рабочую силу и деньги. Для большинства американцев война оказалась забавой...  я не говорю о тех несчастных, которые потеряли своих дочерей и сыновей. Однако для всех остальных это было  чертовски хорошее время».

Уж точно, это было «чертовски хорошее  время» для Генри Джона Кайзера, заблаговременно построившего на государственные субсидии 18 верфей, которые уже с сентября 1941  г. выпекали знаменитые транспортники «Либерти», как пирожки (всего за четыре года  более 2000 судов), что, однако, никак не повлияло на размер поставок для СССР.

Это было чертовски хорошее время для «Дженерал моторс», «Дженерал электрик», «Стандарт ойл», «Эйркрафт корпорейшн», «Юнайтед эйркрафт траснпорт», «Сперри жироском компани», банкирского дома Морганов, для Ротшильдов и Рокфеллеров, и сотен других американских и европейских фирм, банков  и корпораций – одно их перечисление заняло бы, вероятно, отдельную страницу. Вот и возникает законный вопрос, а с кем на самом деле воевал Советский Союз, помимо Германии, уж не с американскими ли и западноевропейскими корпорациями? И кто тогда кого победил в итоге?

Во время Нюрнбергского процесса бывший президент имперского банка Ялмар Шахт заявил: «Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогали перевооружить Германию, то вы должны будете предъявить обвинение самим себе. Вы обязаны будете предъявить обвинение американцам».

Между прочим, был и «обратный ленд-лиз». Вашингтон получил от СССР сырья  почти в 20% стоимости поставок вооружения. Также в ряде статей теперь отрицается, что СССР расплачивалось золотом за ленд-лиз,  а как же тогда быть с потопленным крейсером «Эдинбург», на борту которого находилось 5,5 тонн русского золота? Последнее обстоятельство есть неоспоримый факт.

Ничего этого, конечно, и близко не увидишь в статье Бориса Соколова...

Самоназванный «правдист» Соколов, окончательно замордовав читателя красивыми, красочными фото американских боевых самолётов, цифрами и диаграммами, плавно перетекает к выводам, задавая мягкий и будто к другу обращённый вопрос: «Вот и подумайте, победили бы мы?» То есть предлагается такое вот «псевдоразмышление», с чётко заданным статьей вектором,  даже с ответом, заложенным в вопрос: мол, я вам тут всё так разложил по полочкам, так какие могут быть сомнения? Конечно, – не победили;  совершенно упуская из виду, что на самом деле им установлены страшные весы, на одной чашке – значит, многомудрый Соколов в обнимку с ленд-лизом и счётами, а на другой...  а на другой – все наши погибшие воины, все раненые, покалеченные, однорукие и безногие, весь наш многострадальный бессонный труженик – тыл... вся наша разбомбленная, растерзанная страна, весь многожильный напряг народа и его светозарная вера в победу.

Я не зря именно статью Соколова привела в пример, потому что некоторые наши записные «историопаги» врут даже с весёлым цинизмом и не особенно скрывают, что отрабатывают заказ. Как, например, Г. Буровский, прозванный «Мюнхгаузеном среди фальсификаторов».  А  Б. Соколов, пожалуй,  Мефистофель, у него все по-тевтонски всерьёз, основательно-наукообразно и так убедительно, что представленные им цифры военных потерь СССР в ВОВ цитировали и в СМИ, и  В. Астафьев в своих выступлениях и лекциях, приняв на веру такой абсурд, что погибших в войне у Соколова оказалось вдвое больше на неё призванных с 1936 по 1945...

Такие как Соколов очень и очень опасны, ибо он ещё и страшно плодовит: более 50 монографий, практически по всем ключевым темам нашей истории и культуры. Недаром академик РАН Г. Осипов назвал Соколова «самым неутомимым «профессиональным» фальсификатором.

Да, историка легче опровергнуть только историку, но ложь опровергается только правдой!

В этом,  уже 2016 г., 9 Мая, впервые  Верховный Главнокомандующий довольно откровенно указал на истинную  роль западных держав во Второй мировой войне.

Может, уже хватит куртуазностей и раскланиваний, когда у нас  на глазах просто нагло и беспардонно  крадут правду о ВОВ?

Обвиняя Сталина  в развязывании Второй мировой войны, западный истеблишмент лучезарно позабывает, как натравливал Гитлера на СССР, как выращивал  из маленького амбициозного и на тот момент косноязычного ефрейтора – наци номер один, властителя Третьего Рейха, великого фюрера. И с усердием уличного точильщика затачивал его на Восток. Чемберлен называл Гитлера «величайшим немцем эпохи». Сын У. Черчилля приятельствовал с «милым Адольфом», американский разведчик Эрнст Гонштенгель обучал грубоватого ефрейтора правилам этикета в высшем обществе. Для кого же западный мир с поистине голливудским размахом создавал фюрера? Не для  себя же!  Выращивая вождя, вырастили и его свиту, и всё остальное: параллельно Германия получила от американских фирм «Пратт и Уиитни»,  «Дуглас», «Бендикс Авэйшн» значительные военные патенты, а бомбардировщики Юнкерс-87 строились по детройтским технологиям. 19 сентября 1936  г. тайно было доставлено самое новейшее оборудование для авиационных заводов общей стоимостью в 1 млн. золотых долларов. А молодые «бранденбургские бычки» щеголяли в новеньких формах и получали зарплату в американских долларах, в то время как остальная Германия семьями вываливалась из окон от голодных суицидов: яйцо в 1932 г. стоило столько же, сколько 13 миллионов яиц в 1913-м.

В конце концов творение превзошло самые смелые ожидания творцов и вышло из-под контроля: надеялись на карманного фюрера, а получили безудержного Франкенштейна.

Лига Наций даже не вздохнула, когда Гитлеру сдали Австрию, Саарский угольный бассейн, Чехию. Польша, которая более всех, до конвульсий, вопиет о «Пакте Молотова-Риббентропа», с  шакальим остервенением вонзила  зубки и отодрала себе часть чехословацкой плоти. И не захлебнулись братушки славянской кровью.

Но особенно циничным и лучше всего характеризующим западную модель мировосприятия является тот факт, что даже и после вступления США во Вторую мировую войну, после Пёрл-Харбора, когда уже пролилась первая «священная» американская кровь, корпорации и не думали сворачивать свой бизнес в Германии и продолжали питать немецкую промышленность и военную машину всем необходимым – от авиационных двигателей и керосина до «Фанты». Чего стоит только одна скандальная история с каучуком, когда американская промышленность испытывала серьёзные трудности с поставками на военные нужды синтетического каучука и домохозяйки несли на пункты сбора даже резиновые детские игрушки: зайчиков, слоников  да уточек, то при посредстве «Стандарт ойл» – «уточки» потом покрякивали на шинах немецкой техники...

 

Буквально на днях один американский политик, перечисляя страны-победители во Второй мировой войне, вообще не упомянул СССР, а вся роль в победе, оказывается, принадлежит только одной выдающейся стране – США – стране, финансовые магнаты которой, а именно Морганы и Ротшильды, оказывали поддержку Гитлеру едва не до капитуляции Германии...

Просто напёрсточники какие-то – всегда шарик у них под нужным колпачком.

А вообще остаётся только подивиться ловкости рук, с какой звенящей скоростью мелькает напёрсток – не уследишь.

А ведь работает!

Чем гнуснее, гаже, неприличнее и грубее ложь, тем более ей верят.

 

Потому и случилась многомиллионная массовость «Бессмертного полка», – что напружинилась опутанная двадцатилетними путами подлого гнусного вранья душа народа, и расправилась во всю свою многонациональную мощь, и разлилась светоносными потоками по площадям и улицам России и европейских городов, встала на защиту своей памяти.

«Руки прочь от наших могил!»

 

В 90-е у народа отняли почти всё! Ресурсы: газ, нефть, драгметаллы (недоворованные в 20-годах прошлого века), месторождения, индустрию, леса, землю, обезлюдели сельские местности, зияют, как после бомбёжек чёрными страшными глазницами-окнами предприятия промзон.

 Разворовываются архивы и запасники музеев, – ими торгуют на Западе, как пирожками.

 В 20-е годы прошлого века вождь «мирового пролетариата» визжал и топал ножками, узнав, что его приказание о закрытии «Большого театра» не исполнено, – исполнили: явился Мейерхольд  с голыми «годуновскими» боярами, а его кожанки и револьвера актёры боялись до заикания. На место изгнанного из Академии Художеств Васнецова прибыл «художественно» подписывавший смертные приговоры в петроградской чрезвычайке – Филонов.

        На просторах современной России разбойничает некий мутный господин, самозванный галерист М. Гельман, устраивающий глумливые антихристианские и безнравственные выставки-перформансы по городам и весям; за время своего краткосрочного десанта в Пермь умудрившийся так изуродовать лицо города, что до сих пор отскрестись не могут. Изгнали пермяки – едва морду не набив.

 Целая армия младорежиссёров – рейхельгаузов, серебренниковых и пр. от «модернистских» постановок которых стошнило даже поляков.

А уж какая вакханалия на литературных просторах!

В медиа-пространстве прочно засели улицкие, быковы, акунины, веллеры, разумовские – на свой лад кроящие русскую историю и действительность до полной её неузнаваемости.

 На книжных полках дошираковские донцовы и устиновы, какие-то лунины с «Роялями под елью» – ЭКСМО аж дымится, выпекая всё новые и новые детективные и любовные серии.

Литература, как и образование, переведены в сферу «услуг», а творчество – в «продукт» (вспомним Коха с его «менеджерами»), так в этой логике и писатель оказывается то ли мелким предпринимателем, то ли менеджером и, чтобы «продаться на рынке» как … , должен себя подогнать под «вкусы читателя» – а кто, спрашивается, эти «вкусы» формирует? Если читателя кормить сплошным «литературным» дошираком, то рецепторы вкусового восприятия привыкают к примитивной сдобренной усилителями вкуса (секс, матершинство, реки крови, исковерканный тотальным англицизмом язык, половые извращенцы всех мастей) пище, когда читателя отлучили от родных духовных истоков – А. Платонова, В. Белова, В. Астафьева, Н. Рубцова, П. Васильева, Ю. Кузнецова – о них не услышишь, как и о Тютчеве, Туроверове, Переверзеве, Пришвине...

Нет, слава богу, их никто не запрещает, но и в медиа-пространстве о них – ни гу-гу. Умолчание. На книжных полках стоят как незнакомцы.

 Но если о вышеназванных кто-то хоть как-то в отдалении имеет представление, то есть целая плеяда русских писателей и поэтов, о существовании которых ни современный читатель, да зачастую, и молодой  литератор, даже и не подозревают.

Писатели И. Дроздов, М. Бубённов, С. Подъячев, И. Шевцов, В. Кожинов, поэты Б. Ручьёв, И. Кобзев,          В. Фирсов, Б. Котов, Е. Исаев (заметим себе, не средней руки, затерявшиеся среди более ярких и выдающихся имён, а вполне крепкие самобытные, ни в малой степени не уступающие мастерством и дарованием вознесенским и аксёновым; а то и превосходящие последних) оказались запертыми в гетто забвения; ибо подняли свой голос  в защиту национального (не националистического!) подлинного патриотизма, не спущенного по разнорядке сверху,  а идущего от земли, от истоков русского народного духа, против интернационализма, глобализма, – губительных для любого этноса нашей многонациональной страны.

Хоть нынешние управители судеб русской культуры и образования – Фурсенко, Швыдкой и сменившие их – Ливанов, Мединский и не достигли мракобесных вершин Луначарского и Бухарина, однако стараются вовсю.

Намеренно русское и сокультурное – малых народов, в Российской Федерации заменяется чуждым нашей общей культурной традиции  англосаксонским суррогатом. Вместо духа, души, созидательной идеи, – живот, фрикция, алчность и агрессия потребления.

Цель ныне оправдывает средства, – чужеродный и противоестественный для русского человека постулат. А там, где цель – нажива и господство сатанинского, то и средства: ложь, ложь, тысячекратная ложь, захват чужого, уничтожение нравственных основ общества, дегуманизация-дехристианизация, растление населения, сведение человека до уровня скота. Если когда-то Антон Павлович Чехов из себя и тем самым изо всех нас «раба выдавливал», то в настоящем раба в нас вдавливают с утроенной силой и бешеными темпами, ибо побаиваются всё же русского со-Противления Злу.

Но пока безнаказанная вакханалия продолжается. За это безусловная вина на всех нас. На нас – в нашей пассивности, лености, попущении, даже трусости – в нежелании сказать своё слово ПРОТИВ, но в первую голову на тех, кто сознательно творит этот культурно-исторический беспредел!

Мы-то в своё время, благодаря так сейчас лягаемой советской образовательной системе, наизусть читали и отрывки из «Евгения Онегина» и точно знали, что «Медный всадник» это и памятник Петру Первому, и стоит на Сенатской площади, и надпись на нём «Петру Первому – Екатерина Вторая, лета 1782», но и поэма А. С. Пушкина, и то, что лермонтовскому молодому перу принадлежат «Мцыри» и «Демон», а Врубель… и так далее…

Я хочу, чтобы мои потомки жили в стране, в которой дети героями считают М. Д. Скобелева и А. В. Суворова, Тюленина и Зою, Иван-царевича и Илью Муромца, Василия Тёркина, а не Гарри Поттера, Шрека и Доктора Хауса.

Терпелив наш народ, великий страстотерпец, мученически покорен и молчалив, в этом его нравственная сила, но и беда.

И только когда уже влезли в наши могилы, когда стали крушить кости и черепа наших отцов и дедов, – народ встал.

Ибо народ наш, это не те, у кого – «где платят, там и Родина», а народ наш тот, у кого – где Россия, там и Родина.

Да, и такая, разрушенная, обобранная, несчастная, больная, нищая, несправедливая, изгаженная, но – родная, единственная Мать. И она нуждается в Защите. И только её родной сын, её солдат, её  Василий Тёркин – Светлый Воин,  сможет защитить и отвоевать свою Родину у сатанинского манкуртизма.

 Да, милые братья и сестры, опять нас Родина-Мать призывает, ибо мы – на войне! Без разрыва дипотношений, без меморандумов, без очевидных географически очерченных фронтов, ибо фронты эти в нравственном и безнравственном, в христианском, религиозном, гуманистическом и антихристианском бесчеловечном. В духовном борении света и тьмы, и демаркационные линии пролегают через людские души и сердца; на страшной опасной войне, против мирового глобального манкуртизма, за своё Отечество, за память, за свою национальную суверенность, за свою многовековую историю и Культуру!

 

 

 

 

К списку номеров журнала «Северо-Муйские огни» | К содержанию номера