Владимир Алисов

Танец

Танец

 

эскалатор в супермаркете

люди плывущие

вверх и вниз

 

возносят молитвы

к белоснежным сводам потолка

 

на прилавке

ярко-красные яблоки

 

улица

ладони ветра

 

свежие рты тюльпанов

 

лицо солнечным бликом

в окне маршрутки

 

горло срывается и хрипит

от ледяного апельсинового сока

 

это все танец

 

по воздуху

без шеста и лонжи

 

Музыка

 

сидел прислонившись

спиной к неровному стволу

 

невесомые паутинки

в воздухе

 

музыка

неизвестно откуда

 


Танго

 

за столиком

в ночном кафе

читаю свои стихи

акутагаве

 

он говорит

жаль что я не понимаю

голова у меня

бывает ясной

только ранним утром

да и русский язык

мне незнаком

 

на эстраде блок

играет на скрипке

бесконечно печальную мелодию

а есенин и айседора

танцуют

танго смерти

 

 

 

 

 

Ознакомиться с пдф-версией проекта:

№5

 

Ознакомиться с предыдущими пдф-версиями проекта:

№1 №2 №3 №4