Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Прокошин Валерий Иванович

Дата рождения: 26 декабря 1959 г.
Дата смерти: 17 февраля 2009 г.

Место жительства: Обнинск, регион Калужская область

Родился в деревне Буда (Думиничский районКалужской области. Вырос в фабричном бараке в маленьком текстильном городе Ермолине Калужской области. О себе сказал: «Я <...> обычный советский пацан, алкаша и уборщицы сын». Учился в Ермолинском ПТУ по специальности «электрик», после окончания которого служил в Советской Армии в ГДР. Жил в Обнинске. Входил в обнинское литературное объединение «Шестое чувство». В 1990 и 1992 гг. издал за собственный счёт книги стихов «Поводырь души» и «Боровск. Провинция». Широкую известность получил после публикаций в Интернете: «Сетевой словесности», «Византийском ангеле», в ЖЖ, «Футурум-АРТе», «Детях РА»«Флориде», «Вечернем гондольере», «Две строки / шесть слогов». Член Союза писателей России (с 1998). Умер от рака в Обнинске, похоронен в Ермолине.

 



  • Премия имени Валентина Берестова (за книгу «Озорная азбука»)

  • 2006 — Литературная премия имени Марины Цветаевой (за книгу стихов «Между Пушкиным и Бродским»).

  • 2006 — Лучший поэт года по версии американского русскоязычного журнала «Флорида».

  • 2007 — Премия журнала «Футурум АРТ» (за цикл «На счет раз-два-три»).

ПУБЛИКАЦИИ НА ДРУГИХ СЕТЕВЫХ РЕСУРСАХ:

Страница на "Новой литературной карте России"

Страница в Журнальном зале

Страница на сайте «Литафиша»

Валерий Прокошин в поэтическом альманахе «45 параллель»

 

 


Публикации автора на Мегалите

ШВЕЦИЯОТДЫХАЕТ: тексты в стиле кич
Рай остался внутри шалаша
Я нашел, где кончается смерть. (Предисловие Н. Никулиной)
Комсомолец № 13000. Пьеса