ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Грич Александр

Место жительства: Лос-Анджелес, регион США

Родился и жил в Баку до 1992 г. Был членом Союзов писателей и  журналистов СССР. Печатался в журналах «Юность», «Дружба народов», «Литературное обозрение», в «Литературной газете», «Комсомольской правде». Книги выходили в издательствах «Советский писатель», «Художественная литература». Перевел многие произведения классиков и представителей современной азербайджанской литературы на русский язык. Основные работы: книги “Такие дела”(1981), “Погода”(1986), “Не гасите огонь”(1989), “Один, Другой, Третий”(1992),  “Окно в моём дому”(2004),»Осенняя остановка» (2011); документальные  фильмы “Неофициальный портрет президента”(1998г., 5 серий), “Есть только миг…”(2000), “Жизнь, судьба, эпоха”(2005), «Дом в Каменном Каньоне» (2011). Автор и ведущий телевизионного литературного альманаха “Баяты” (Баку, 1980–1992), передач “Обозрение” (США, 2000 – 2001), “Факты и комментарии” (США,2003–2007); сотен публикаций в журналах и газетах Москвы, Баку и Лос-Анджелеса, телевизионных и радиопередач. С 1992 г. живет в Лос-Анджелесе.

 

 

Публикации автора на Мегалите

Скачут по аулу три всадника... Записки о друге
Нестареющий Фикрет Годжа. Фикрет Годжа отвечает на вопросы. Интервью Фикрет Годжа. Стихотворения. Евгений Сидоров и Татьяна Кузовлева. Поздравления
ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА. К 80-летию Александра Половца