Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Дашевский Валерий

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Родился в Харькове, Украина. Окончил Харьковский Инженерно-строительный институт и Всесоюзный Литературный институт им. Горького в Москве. Дебютировал в журнале «Юность» рассказом «Инцидент». Повесть «Чистая вода» переиздавалась в сборнике «Поколение. Повести и рассказы молодых русских советских писателей». Рассказы «Инцидент» и «Долгий год» экранизированы на Мосфильме. 1984 – 1989 гг. - руководил секцией прозы Комитета литераторов при Литфонде СССР, работал спецкорром журналов «СМЕНА», «ДРУЖБА НАРОДОВ» и других, литконсультантом в Литературной консультации СП СССР. В 1989 году создал первое в стране Всесоюзное общественно-политическое обозрение «ОРИЕНТИР ДИП» (Харьков-Москва), издаваемое АПН СССР, в редколлегию которого вошли Е. Евтушенко, видные депутаты ВС СССР, Вице-президент Украины В. Гринев, а также информационное агентство, работавшее российские и зарубежные СМИ, на 16 посольств ключевых стран мира, руководил конверсионными проектами, был в США; в Пентагоне, Сенате, Конгрессе, сопровождал выборы Президента Л. Кравчука в Украине, Президента Б. Ельцина в Москве, награжден его персональной благодарностью. Был загранпредставителем АПН СССР в Украине, Генеральным менеджером РТВ-Пресс РФ, Генеральным менеджером медиа-проектов Союза экспортеров энергии РФ, менеджером журнала «ОГОНЕК». Руководил в Украине проектом национального издания и тремя проектами, поддерживаемыми Всемирным Банком. С 1996 г. − топ-менеджер в строительно-инвестиционном бизнесе (девелопмент) в Москве. Член Международного Пен-Клуба. Печатается в США и Израиле.

Публикации автора на Мегалите

Небо. Эссе