Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Чембарцева Вика

Дата рождения: 22 сентября 1973 г.

Место жительства: Кишинёв, регион Молдова

Поэт, прозаик, переводчик, ведущая рубрики «Ближние зарубежья» литературно-художественного журнала «Русское Поле» (Кишинёв). Член Ассоциации русских писателей Молдовы (2009). Член Союза писателей Москвы (2011). Участница Форумов молодых писателей России (2009-2012), V-VI Международного Форумов переводчиков и издателей (Ереван, Армения, 2011-2012), III Международного Фестиваля «Литературный Ковчег» (Армения, 2012). Лауреат Международной литературной премии «Серебряный стрелец 2010» (Лос-Анджелес, 2010), 8-го Международного литературного Волошинского конкурса (короткая проза, 2010), V международного конкурса молодых российских поэтов зарубежья «Ветер странствий» (Рим, 2010), Поэтического конкурса им. С.И.Петрова – 2010, казахстанской литературной премии «Алтын Калам-2011» в номинации «Иностранная литература», участница Супертурнира международного конкурса поэтов «Пушкин в Британии 2011», дипломант и финалист литературных конкурсов и фестивалей: Литературной премии «Белый Арап» (короткая проза, 2010, Кишинёв), Литературной премии им. В.П.Астафьева (2009), II международного Гриновского фестиваля «АЛЫЕ ПАРУСА» (2011), международного литературного конкурса «Литературная Вена – 2011» и других. Переводит поэзию с армянского, таджикского, румынского языков. Живёт в Кишиневе (Молдова).

Публикации автора на Мегалите

ИЗ ЦИКЛА «ПИСЬМА В СЕЗОН БЕЗВЕТРИЯ»
Письма в сезон безветрия. Фрагмент
Всё суета, всё шепот и мольбы... Стихотворения
Земное. Стихотворения
Скитаясь по пятому времени года. Стихотворения
Жемчуг встреч. Стихотворения