Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Ильин Владимир

Дата рождения: 1939 г.

Место жительства: Чернигов, регион Украина

 родился в Чернигове, еще в предвоенном и майском 39-ом. Родители – молодые, красивые, светлые люди; старшая сестра, бабушка Саша.  Их всех уже нет, но ближе – не было, нет никого… Два года – в Киеве, на Дмитриевской, затем – эвакуация, небольшой авиазаводской городок Управленческ, на Волге, недалеко от Самары… С мая 1946-го – снова и только Киев: ул. Глебова, Татарка, с конца 47-го и до сегодня – ул. Артема, 10, кв.. 2 в столетнем доме на углу Артема и Вознесенского спуска, почти над аптекой…   Учеба – средняя школа, Политехнический институт (химико-технологический ф-т) и только одна работа –  академический Институт физической химии им. Л.В. Писаржевского (зав.отделом, д.х.н., профессор; специализация – молекулярные сита, адсорбция). Март-апрель 1987-го – месячная вахта в Чернобыле, Припяти… Жена, дети, внучки и внук, и даже правнучка Соня – урожденная Билаш, София Денисовна, четырех уже лет с небольшим... Публикации (стихотворения, сказки, проза) – в нескольких сборниках, альманахах, поэтической антологии “Украина. Русская поэзия XX века”, в газетах, журнале «Радуга»,  и 7 книг лирики…

Публикации автора на Мегалите

Тысячи линий. Стихотворения
Межсезонье. Стихотворения
Поиски продолжения
Мои нестрогие сонеты