ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Рубанова Наталья

Место жительства: Рязань, регион Рязанская область

Окончила Музыкальное училище им. Пироговых и МПГУ им. Ленина. Преподавала игру на фортепиано, работала в московских издательствах, на телевидении, в сценарном агентстве; в Союзе российских писателей с 2002 года. В Великобритании по мотивам книги «Москва по понедельникам» поставлен спектакль «Фиолетовые глаза».

Повесть «Люди сверху люди снизу» входила в шорт-лист премии Б. Соколова. Лауреат премии им. Валентина Катаева журнала «Юность» за 2010 год (роман «Сперматозоиды»)  Обладатель диплома премии «Эврика» за сборник рассказов «Коллекция нефункциональных мужчин». Член Большого жюри премии «Национальный бестселлер» (2010)[. Номинант премии «Национальный бестселлер» (2011).

Финалист премии «Нонконформизм» (2010, за роман «Сперматозоиды»). Лауреат премии «Нонконформизм» (2012, за новеллы «А-эротические кошмartы»). Составитель попавшего под нож цензуры сборника любовно-эротических новелл "Я в Лиссабоне. Не одна" (СПб Астрель, 2013), в который вошли в том числе тексты Яна Вишневского и Валерии Нарбиковой.

Публикации автора на Мегалите

Вспышка. Повесть
Шахада: двойник невежды. Марина Ахмедова. Дневник смертницы. Хадижа. — М: АСТ-Астрель, 2011.
Про Филю, бога и утиль Рассказ
Ромка и Америка
Премия Хемингуэя от «Нового Света», или Где буквам жить хорошо. Беседа с Аленой Жуковой
Беседа лауреатом Премии им. Хемингуэя Юрием Крыловым
Балерина. Монодрама. Театр в прозе. Из цикла «Тёмные аллеи 21 век»