Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Кокарев Игорь

Дата рождения: 1940 г.

Место жительства: США, регион США

Родился в Одессе в 1940 году. Окончил ОВИМУ. Работал в одесском Горкоме комсомола. Плавал на судах загранплавания. Ушел с флота на ударную комсомольскую стройку в Казахстане. В 1965 году поступил во ВГИК, закончил аспирантуру по социологии кино. Приглашен в Академию общественных наук, где защитил диссертацию по материалам социологического исследования в г. Таганроге. С 1973 года — старший научный сотрудник Института США и Канады АН СССР. В Перестройку — депутат райсовета Ленинского района Москвы, инициатор реформ в Союзе кинематографистов, вице-президент первой независимой международной общественной организации Американо-Советская Киноинициатива, автор идеи фильма «Сталин» производства НВО, США.

В 90-х — инициатор новой профессии организатора местных сообщества и социального капитала местного самоуправления как зародыша гражданского общества, президент Народного Фонда — ведущего методического и тренинг-центра для территориального общественного и жилищного самоуправления, основатель и главный редактор газеты «СК-Новости», член Московского Общественного совета, эксперт ТАСИС и главный специалист МОО «Открытая Россия» до ее ликвидации после ареста Ходорковского. Доцент ГУ-ВШЭ — Высшей Школы Экономики на кафедре публичной политики до 2010 года… Эмигрировал в США в знак протеста против закона об «иностранных агентах». Автор 15 книг по социологии кино и гражданскому обществу в постсоветской России.

Публикации автора на Мегалите

Исповедь иностранного агента. Фрагмент книги