Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Кайбылдаева Дария

Дата рождения: 1961 г.

Место жительства: Киргизстан, регион Киргизстан

Родилась в 1961 году. Член союза писателей Кыргызской Республики с 2010 года. 

Дария Асановна – признанная поэтесса. С успехом вышли в свет два сборника ее стихов и прозы «Я поймала удачу» — издание 2006 года и «Жизнь-любовь» — 2012 г. Она автор более 10 научных статей, посвященных вопросам развития культуры и культурных международных связей, опубликованных в журналах республики и стран СНГ, в частности, в материалах международной общественной конференции 2011 года Бишкек-Москва.  Дария Асановна постоянный активный участник круглых столов, посвященных социальным проблемам, проблемам в религиозной сфере, вопросам культурного развития республики. Дария Асановна большое внимание уделяет воспитанию эстетики учеников школ города, она выступает перед учениками в школах, прививая им любовь к национальному искусству и литературе. Дария Асановна принимала участие в торжествах, посвященным 100-летию Курманжан-Датки, в которых принимали участие деятели культуры Москвы, Санкт-Петербурга, стран СНГ, с написанным к юбилею стихотворением о Курманжан-Датке. Дария Асановна, несмотря на занятость, никогда не отказывается от участия в культурных мероприятиях, проводимых библиотеками для пропаганды отечественной книги. Ее стихи включены в учебное пособие для ВУЗов «Религиозный туризм», изд. 2012 г.  Дария Асановна – мать троих сыновей. В настоящее время трудится в научно-методическом музее при академии художеств Кыргызской республики им.Т.Садыкова.

 

Страница на сайте "Новая литература Кыргызстана"