ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Аливердиев Абутраб

Дата рождения: 1971 г.

Место жительства: Махачкала, регион Республика Дагестан

 (Андрей Царёв)  Окончил физический факультет ДГУ. Доктор физико-математических наук, член Европейского физического общества, аккредитован в Федеральном реестре экспертов научно-технической сферы. Лауреат первой в Дагестане медали Российской академии наук для молодых учёных (2001) и (также первой в Дагестане) премии Европейской академии для молодых учёных России (2002) в номинации «Физика». Работает старшим научным сотрудником в Институте физики ДНЦ РАН, преподаёт в Дагестанском государственном университете. Стихи и рассказы публиковались в сборниках и периодических изданиях Белоруссии, Болгарии, Германии, Италии, Казахстана, Канады, Новой Зеландии, России (от Москвы до Барнаула), Украины и Франции, в том числе в таких известных изданиях, как журнал «Юный техник» и знаменитый парижский еженедельник «Русская мысль». Был приглашён на Третий, Пятый и Шестой Форумы молодых писателей России в Москве (2003, 2005, 2006). Неоднократно принимал участие в Совещаниях молодых писателей Северного Кавказа (Майкоп, Махачкала, Грозный, 2009–2013), а также в Совещании молодых писателей России, пишущих для детей (Старая Русса, 2009). Пишет на русском, но некоторые произведения переведены на лезгинский, английский и испанский языки. В 2006 году стал серебряным лауреатом Национальной премии «Золотое перо Руси» в номинации «Экология», далее отмечен благодарностью межвузовского Татьянинского конкурса 2007–2008 годов (Санкт-Петербург, межвузовская ассоциация «Покров»). В 2014 году удостоился почётной грамоты республиканского конкурса «Родники Дагестана» за творческий подход, вклад в развитие дагестанской литературы и активное участие в воспитании подрастающего поколения.

 

Публикации автора на Мегалите

На пороге последних дверей