Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Зачёсова Юлия

Дата рождения: 1974 г.

Место жительства: Махачкала, регион Республика Дагестан

Родилась в Анапе Краснодарского края. С 1986 года живёт в Махачкале. Окончила филологический факультет Дагестанского государственного педагогического университета. Сотрудничает на общественных началах с общекавказской литературно-художественной газетой «Горцы» (зам. редактора по творческим вопросам). Работает в Национальной библиотеке РД имени Р. Гамзатова (отдел интернет-обслуживания и веб-сайта, корректор-стилист) и в дагестанском еженедельнике «Новое дело» (корректор-стилист). Пишет стихи, есть опыты в прозе. Переводит с подстрочников стихи кавказских поэтов. Руководитель литературного клуба «Верба», который проводит творческие встречи в Национальной библиотеке РД и в 2016 году отмечает своё 15-летие. Лауреат Международного Пушкинского молодёжного фестиваля искусств «С веком наравне» в номинации «Поэзия» (2002, 2009). Участник Семинара молодых переводчиков в Переделкино (2004), организованного журналом «Дружба народов». Участник Форума молодых писателей России (2003, 2004), Совещания молодых писателей Кавказа в Адыгее (2009) и Форума переводчиков с языков народов России на русский язык в Звенигороде (2015), организованных Фондом СЭИП С. А. Филатова. Участник I Международного совещания молодых писателей в Переделкино (2011), Форума переводчиков с языков малых народов России на русский язык (2016). Член Союза журналистов РФ, Союза писателей РФ. Подборки стихов и рассказы публиковались в дагестанской и российской периодике, в нескольких коллективных сборниках, выходивших в Махачкале и в Москве. Автор книг стихов «Время убывающей луны» (Махачкала, 2004) и «С далёких планет» (Москва, 2013).

Публикации автора на Мегалите

Снег